【环澳专家】PSW澳洲毕业生工作签证详解

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-11-13 环澳财富



11月是考试月,各大高校图书馆爆满,大家都前所未有的集中精神,那么快毕业的你,要考虑的需要更多哦!今天,环澳小编为大家带来毕业生工作签证的解析哦!如果利用合理,两年工作可赚回当年父母的辛苦钱哦!真正意义上实现免费留学~可以收藏分享,考完申请起来!

2013年正式实施的PSW毕业生工作签证,与TR485的一大区别就是取消了对所学课程和职业类别进行限定,适用于任何专业的学生,为留学生毕业后留澳就业发展提供了更多可能性。

485签证是一个为期18个月的临时签证(Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。

485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,
一个叫Graduate Work Stream, 另一个叫Post-StudyWork Stream, 简称PSW

1. 仅适用于2011115日第一次申请并获得学生签证的申请人;

2.
需要毕业6个月内申请;(毕业时间参照Completion Letter毕业信陈述)

3.
必须完成澳洲的学习(92周课程并不少于16个月学习);

4. 小于50岁;


5.
在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请;

6. 雅思4个单项6分以上(A/G类均可)


7. 澳洲学历必须在AQF7级以上,即BachelorMaster或者Doctorate


8.
可以Package学历,例如能够关联到Master degreeGraduate Certificate或者Graduate Diploma也符合资格;

9.
不需要职业评估。签证有效期:博士学/研究生硕士:3-4; 本科/授课型硕士:2 485签证只能申请一次,现有的485签证持有人不能再申请澳洲PSW签证。

推荐:移民专业毕业生,为什么要申请PSW签证?

对于就读移民专业的同学来说,相比较原TR485签证1.5年的时间,PSW政策的实行提高了留学生毕业后可留在澳洲工作的时长(2-4),减轻了澳洲雇主对拥有较短工签时间的毕业生的顾虑,为就读于移民专业留学生在澳就读移民加分课程及积累工作经验提供了更长的时间准备!

按照PSW工作签证的申请首要条件,即2011115日后首次递交并获得澳洲留学签证的前提下,按照时间推算,没有就读语言班,20122月本科第一学期的留学生们现在正在就读本科最后一学期,年底将毕业,即可申请PSW签证!

毕业后即可申请PSW签证,会计、IT毕业生在毕业后的申请PSW签证无需职业(预)评估!更比普通TR多出至少半年时间留在澳洲就业以及做移民加分准备!

推荐:非移民专业毕业生,为什么要申请PSW签证?

对于就读非移民专业的同学,PSW工作签证有效的将留学移民分开,即使就读于非移民专业,留学生毕业后满足PSW申请条件仍可以拥有2-4年的时间留在澳洲工作镀金!这样以来,PSW签证避免了留学生盲目地选择移民类课程,尊重留学生根据自己的职业发展所需或喜好选择就读课程!

Q1PSW毕业生工作签证签证的要求其一是满足两年全日制学习,部分童鞋只有一年半的硕士课程,可以补读半年以满足2年的学时要求么?
AYES!但是不算补读,是申请一个相关课程的一年硕士课程,之后申请免科(可免1-4科不等,视不同大学及之前成绩而定)最快可1年毕业,获得两个硕士学位的同时满足申请PSW或技术移民的基本条件!

Q2申请PSW毕业生工作签证雅思46A类还是G类呢?
A:都可以!但请注意,PSW签证必须在毕业后的六个月之内(时间按CompletionLetter计算)申请!

Q3非移民专业拿到PSW工作签证之后是否还可以移民?
A:YES!拿到工作签证后积累工作经验的同时可寻找可靠雇主担保移民!Bachelorof Commerce的同学可就读Non-Award课程补满会计职业评估要求课程申请189独立技术移民!

Q4TR被取消了? PSW取代了TR?
A:NO!只是原先的TR485 (Skilled –Graduate)签证 PSW(Post study work)签证将正式被统一为485(TemporaryGraduate)Visa。也就是原先的485签证更新并囊括了PSW签证!

Q52011115日前曾申请过570语言签证赴澳洲,12年又递交了留学签证就读本科是否可以申请PSW呢?
A:YES!首次递交学生签证不包含570语言签证!

点击展开全文