【环澳资讯】457签证自雇形式及同类签证对比

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-01-20 环澳财富


457自雇签证,即公司法人、企事业负责人、高级主管、部门主管、或纯粹投资人在澳洲建立新公司或设立海外公司旗下的分公司,以高层管理或高级技术职务入澳从事商业活动和经营管理,先获得4年的商务工作签证;签证持有人在持有签证期间可以多次进出澳大利亚,可以携带家属同行,同行的未成年子女可以免费就读公立学校。在签证有效期间,签证持有人若在澳大利亚工作满两年,就可以申请“186永久居民签证”(186 Permanenet Residence Visa-PR),即澳大利亚”绿卡”。其实对于457签证来说,没有所谓自雇与他雇分别,因为都是以公司形式对申请人进行担保。
申请人条件:(申请人或配偶任一方符合条件即可)
1
年龄要求:
对年龄无要求。
2
学历资历要求:
申请人拥有大专学历或以上或者拥有起码3-5年相关工作经验。
如无任何管理经验,需要有大专或以上学历。(如行政管理、经营管理、营销管理、人事管理、工商管理、财务管理、技术管理等均可。)被提名的职业和所学专业相关。
3
英语要求:
可以豁免英语要求。如果能够具备雅思4个5分以上的基本能力更佳。
4
资金要求:
申请人有一定经济基础,可以在澳洲投资购买生意或者自建生意(根据生意大小,自建或是购买已经运营的生意,所需费用不等)。
在澳洲设立(分)公司,可用作公司启动资金。需承担公司基本经营支出,包括办公场所租赁、办公设施购买、人员招聘等。
5
资格要求:
公司法人、企业股东、高级经理人、部门主管、事业单位主管,或者纯粹投资人。
6
健康品行要求:
全部申请人需满足健康要求,无犯罪记录。
适合人群:
此类457自雇,适合商业人士在澳创业移民;具有一技之长和投资能力的在读留学生、澳洲境内毕业生等,也可通过457自雇实现创业移民
457自雇的优势:
1.全家签证

457临居为全家类型的签证。一人获签,全家入境。家庭成员可获全职工作权利。子女可以免费入读澳洲政府公立中、小学,享受本地居民同等公立教育。
2.无限多次续签

首次签证过期后,可以再续签4 年无次数限制。457 自雇商签的本质即入境澳大利亚从事商务活动。只要商业活动持续存在,就可以续签。
3.审理时间短

一般自递交457 商签之后,约可在8-12 周收到准签通知。实际受理时间会受个案具体情况影响而有所波动。
4.无需面试

申请基本上不需要面试,然而有些因素会影响审理进度,如:申请数量过多;文件或信息不齐全需要补充; 移民官要求使馆进行电话调查。
5.无需审核资金来源

457自雇商签不需要证明其所投入的资金为合法所得,也不需要查清资金的来龙去脉。因为457自雇的关键是资金的使用权,而非所有权,因而资金来源并非审核内容。
457自雇商签只要求申请人在澳大利亚开设(分)公司,并拥有运营资金。资金可以是投入,从他们集资、借款、或者向银行融资等。不审核资金来源,从而节省了很多的精力和时间,签证审理得以加速进行,操作更为安全可靠。
6.无需审计国内公司经营

457 自雇商签的申请人不需要有成功的经商或投资经验,也不需要审计其国内公司的经营、财务和综合情况。457 自雇商签只要求申请人有能力在澳洲开设并运营澳洲(分)公司。无论国内公司的帐务多么错综复杂,均无需理会。无论国内有无开公司的背景,也无关紧要。因为457 自雇商签重点是澳洲(分)公司的设立和经营。因而,国内公司并非审核内容。
7.无须EOI 预邀请

无需经过澳洲移民局的预先邀请,即可随时直接提交。
8.无需打分

457 商签是以澳洲公司商业活动作为主体的商业签证。无需任何以上的打分测试,完全凭借在澳洲成立的公司实体。因此,审理时间迅速,全部审理过程3到6个月即可完成。
9.无配额限制

457商签没有配额限制,也不会设配额限制。
10.无规模限制

移民局对457 商签的公司规模没有任何限制,只要做到合理。
11.无行业限制

457商签对公司的经营范围无规定要求,只要合法经营即可。457商签可以经营任意业务,可以从事与中国总公司相关的业务,也可以从事全新的生意。
12.无学历要求

457 商签申请人,没有最低学历要求。如果没有相关高等学历,大部分职业可以用相关工作经验来替代。
13.申请人获得全资控股的澳洲公司

全资控股:申请人可拥有公司全部股权。与入股他人公司比较起来,有绝对支配权。申请人可以实现国内公司与澳洲公司的业务对接。
担保价值:省下雇主担保费用。不用花心思找他人公司担保,自已公司知根知底,无需担心雇主的不稳定性。
自主能力:如果用457他雇来提供担保,作为被雇佣的一方,申请人往往没有决策权、主导权、支配权。所以457自雇更适合高级管理层及想在澳洲开展生意的人群,自己可以拥有并管理澳洲公司,自己作主,不言而喻。
457自雇对于188A投资移民的绝对优势
457商签在欧亚其他市场早已成熟已久。而中国市场却尚未感触,目前在中国最受欢迎的还是投资移民类签证,这与中国市场对澳洲的商业文化、签证法规以及申请技术认识不足多少有些关联。但除了上述457签证的显著优点以外,我们还认为相比传统的投资移民类签证(如188A签证)457自雇商签还是具有绝对优势的。接下来我们就带大家一起来分析和解读457自雇对于其他类型签证的绝对优势。
457自雇 VS 188A投资移民:
环澳财富
微信号:huanaocaifu
全心专业规划

澳洲精彩人生


点击展开全文