中国访客签证将由6个月该为2年

<- 分享“英国移民观察”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-10-21 英国移民观察



英国政府1021日宣布,自20161月起,来自中国的游客可以申请有效期为两年的全新英国访客签证。

  • 现有六个月多次入境的标准访客签证将延长至有效期为两年的多次入境签证,并且计划以同样价格推出全新的10年多次入境签证.

  • 指纹采集上门服务将会扩展至50个城市,使得申请签证更加便.

  • 英国政府期望加强英中关系,为全英国造福


2016年一月起,来自中国的游客将可享受有效期为两年的全新访客签证,该签证时效将是现有为期六个月的标准访客签证的四倍,这将位英国整体经济来带绝大益处。首相同时也宣布, 他有意计划以相同价格为中国访客推出一个全新的10年多次入境签证。


此次为中国访客设计的全新多次入境访客签证试运行计划将会给中国访客带来更高性价比和更大便利性。除此之外,采集签证申请所需生物信息的英国指纹采集上门服务也将会从现有的9个服务城市扩展至50个城市,这将使申请英国签证更加便利。这些改变将会使英国的签证产品比有效期最多为90天的标准申根访客签证更具吸引力。


中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑的收入,持续破纪录的访英人数为英国零售业和旅游景点带来极大的收益。此次访客类签证的延长,将会使中国访客比以往更加尽情地在英国消费,方便了广大华人亲属来英国探亲访问。


编者按


标准访问签证需要的基本材料清单:

  1. 有效护照

  2. 两张护照照片

  3. 户口本

  4. 资产证明可以支付在英国的费用

  5. 申请人在英国的行程安排,比如准备去哪里,会在哪里住(在拿到签证前建议不要提前支付住宿和旅行费用)

  6. 工作证明

  7. 英国住宿证明(旅馆预订或亲友邀请函)

  8. 如果在英国停留6个月以上需要提供结核病(TB)测试证书

以上是基本材料,根据每个申请人的情况有可能还会要求提供更多材料。所有材料都需要翻译成英文,并且要提供一份翻译证明,上面要有证明人的签名和翻译日期。


信息来源:UKVI


点击展开全文