【参考案例】Tier 4(General)学生签证---常见拒签理由汇总

<- 分享“英国签证移民问答”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-05 英国签证移民问答


又到了申请学校的高峰期,我们的顾问最近接到好多关于签证的咨询,所以今天总结了一下常见的拒签理由,希望大家都能顺顺利利的拿下签证。


Tier 4(General)学生签证

常见拒签理由汇总:


一.资金证明容易出错的地方:


1. 资金存款单上的 “冻结”字样,不可以有哦:


英国T4学生签证已经要严格执行“存款证明”上不能有“冻结”的字样了。在英国最新的签证政策里,一直有下面这样一条规定:

英国边境总署在最新发布的Tier 4学生签证指南中,明确规定:Certificates of deposit areonly acceptable if they do not indicate that funds are frozen。存款证明中不能指明钱是冻结的。


现在已经出现提交带有‘冻结’字样存款证明之后导致拒签的案例。所以,后期办理T4签证,最好不要使用带有‘冻结’字样的存款证明。如果还没存担保金的同学,优姐则是建议避开“高危”银行。


2.存款没有存够28天就去递交申请:

 

比较多学生因为这个原因导致拒签,很多申请人在资金还没存够28天就在网上递交签证和预约签证。申请人必须在担保金存满28天,才可以在网上递交签证申请并付款。是否存满28天,是按网上付款当天为准,并非去签证中心递交签证当天。

  

也有申请人存款当天就去开存款证明,导致拒签。存款证明必须在资金存满28天之后才可以去才存款证明。

 

3.学生通常会提供父母的工作收入证明作为资金担保的凭证。


但是父母真实的职位或收入与收入证明或银行帐单若不一致,则会导致拒签。收入证明提供的联系电话,也必须是要在114可以查询到的。


 

二:签证递交面试常见拒签理由


1.   英语能力会成为影响到面试顺利进行的重要因素之一,因为面试官有理由相信,真正的求学者,应该具备足够的英文能力去完成面试,而不是面试过程中充满交流障碍。所以对于英文听说能力相对欠缺的同学,需要加强培训。


2.   除了本身英文程度之外,同学们还需对自己所申请的大学,课程,包括课程大致的内容和方向,开学日期等信息,都要有一定的了解。否则签证官会认为学生真正的目的不是去读书,导致拒签。


3.  虽然英国允许打工,但签证官希望学生在到达英国前已经准备好学费和生活费,不需要通过打工解决费用问题。如果学生在面试是回答会打工,很可能会导致拒签。


4.   学生第一次签证和第二次续签时面对同一个问题回答要一致,被签证官发现两次签证答案不一致会导致拒签。



  

三:没有去指定医院做肺结核体检

  

针对UK境外递交签证的申请,有的学生去了非UKVI指定的医院做肺结核体检,导致签证被拒。UKVI指定中国的医院,请见官方链接:

 

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/486850/panel_clinic_list_for_china.pdf


四: 选错签证类型

 

自从短期学生访问签证(Short-term study visa)与Tier 4 (General)学生签证系统分开之后,很多申请者没有看清楚签证系统首页的提示,误选了短期学生访问签证,导致拒签。

 


案例参考:


案例一:

 

背景与难点:

 

接到HE小姐电话来咨询,了解到她之前在UK读过书并且也办理过短期visitor visa过来UK看自己的男朋友。在其他朋友的建议下,她又申请了UK的master课程准备办理T4 学生签证过来读书。但是自己准备材料方面出现了很多的过失,导致拒签。

 

中国递交在移民官面试以及查看她之前签证申请记录的方面,出现了很多大家需要注意的问题:

 

1.      被问到前一次递交短期签证申请的工作公司信息,但申请人回答不一致,并且相关信息记忆模糊不清,导致拒签原因之一

2.      之前一次申请说全职工作,只去UK 10天,但是出入境显示申请人并没有按照递交申请的行程履行,引起移民官怀疑此次去读书的目的性

3.      面试时,申请人对于学习后找工作机会或者学习中进行实习的回答,让移民局怀疑读书目的不明确,并且有长时间留在UK的打算,导致拒签。

4.      资金问题来源说明不明确,引起签证官的怀疑性;



 

案例二:

 

背景与难点:

 

下面是Z同学,在申请学生签证续签时,学校cas,其他材料都没有问题,唯一没有注意到的就是资金Maintenance这一块:

Ø  Z同学Maintenance 这一块由父母担保,但当时提交的存款单却有显示“冻结”字样,导致移民官以为这一笔钱不可以使用而拒签

Ø  所以,后期办理T4签证的同学们,最好不要使用带有‘冻结’字样的存款证明。如果还没存担保金的同学,优姐则是建议避开“高危”银行。




Tier 4 General /Dependent Visa成功案例展示:

准备注意点:

  1. 1.     Tier 4 General 申请,一定注意CAS上面要求提供的材料,以及学习长度和level是否在移民局规定的时间之间内;

  2. 2.     对于第二个master, CAS上面是否有显示移民局要求的内容;

  3. 3.     T4 Dependent 申请,要注意相互关系的说明,以及资金的证明;

 

案例一:

Short-term Student visitor:

背景:

申请人H先生,在中国一直从事传统媒体人的工作,自己创业,但无实际的公司。2015年11月份自己递交申请英国短期语言课程签证,由于工作内容材料不完整,资金证明不明确,导致移民官电调,问到了公司财务和社保等情况,电调中申请人自己还说到了也会去照看女朋友,但是申请中并未提及,多种问题不清晰导致申请人签证拒签,并且拒签信中还怀疑申请人过来留学精修将近一年的时间,中国担保公司还一直发工资,引起签证官的怀疑。

难点:

  • 之前有拒签史,并且上一次签证进行了签证官电调;

  • 有女朋友在UK ,申请中为提到,但是电调中提到去照顾女朋友,并没有强调主要是去提升学习语言的;

  • 公司提供的在职证明,说明会11个月留学期间一直发工资,出现真实性怀疑问题;

  • 短期语言课程,没有衔接大学课程,拒签率比较高

 

总结:

申请人在网上搜索比较律师公司后, 最终选择了UVCI律师团队为她做详细的评估,准备二次的递交申请。UVCI专业律师团队认真的分析了拒签信以及电调的内容,在签证官怀疑的一直发工资问题上,让公司表明确认了保留优秀的人才,在申请人进修回国后还是在此公司继续任职,以此原因消除签证官的疑虑。UVIC团队同时也针对其它拒签原因,帮助做了充分的补充和材料证明,最终加急3个工作日成功拿到签证。对于这种已过读书年龄段以及本身已工作多年,申请出来进修英文短期课程的申请人,我们强烈建议一定要通过专业的移民律师协助您申请签证,这样不仅可以避免您因对于移民条例的不熟悉而造成您的申请被拒签,更可以避免申请不顺利导致学校报道的延期。

 


案例二:


背景:

陈先生由于对移民条例的不熟悉,自己和太太自己按照网上搜索的零碎信息,DIY办理英国学生陪伴签证,准备了很多的材料,但都没有提交到关键的材料点上,导致说服力不够,并且还误导了签证官,首次申请陪伴签证被拒签,行政复议也失败。


难点:

  1. 与妻子第一天登记结婚后,第二天即刻递交了签证申请;关系真实性被怀疑

  2. 递交签证前把工作辞掉,怀疑移民倾向

  3. 材料提交混乱,误导了移民局的判断


陈先生再和UVIC的移民顾问详谈后,也听取了UVIC移民顾问的专业分析和可行性方案,再和太太商量后,最终委托UVIC作为法律代表,全权代理申请事宜。


针对材料混乱问题, UVIC签证团队花了大量的时间,详细的帮助陈先生把所有的材料理顺并且有根有据的整理好,针对材料出现的漏洞,也相应的补充了额外的证明材料和说明,比如旅游车票预订单等等,使之更有说服力;在真实性和移民倾向的问题点上面,也添加补充了很多软性的辅助材料予以说明,比如房东中介公司的同居证明信等等。在UVIC团队的全力准备下,陈先生在2016年初成功拿到陪伴签证。


总结:


由于申请人对签证的条例和政策不熟悉,不掌握,导致材料递交出现零乱和不完整的情况,从而导致拒签。以及对于签证申请常见关键点不熟悉,不知道如何应对和准备, UVIC建议一定要通过专业的移民律师协助您申请签证,这样可以避免您因对于移民条例的不熟悉而造成您的申请被拒签, 导致在自己的签证史上面留下不好的记录。




如果大家有任何不清楚的问题,随时与UVCI专业留学顾问老师联系,帮大家顺利申请指导拿到签证。


大英帝国魅力无限,赴英留学,工作,创业,投资和结婚等等等等,各种签证好头晕呢怎么办?!

输入以下数字,迅速获取各类相关英国签证高浓度超专业信息,以及过往发布的相关文章目录:


输入1:企业家移民

输入2:投资移民

输入3:工作签证

输入4;学生或实习签证

输入5:配偶陪伴签证

输入6:英国生活技巧

点击展开全文