【移民】2015加拿大各类移民项目完全手册(干货)

<- 分享“加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-03-16 加拿大移民


移 民 加 拿 大必关注 官 方 推 荐

关注后,可进入【加拿大移民论坛】

已移民加拿大的朋友;在论坛分享经验!
欲移民加拿大的朋友;在论坛互动交流!


加拿大移民政策加拿大移民条件

加拿大移民费用加拿大移民机构


在刚过去的2014年里,加拿大移民部对各个移民项目做出了不少重大调整,而新的2015年,各个类别的移民项目又会发生什么大的变革呢?

1. 父母或祖父母团聚移民

2015年1月2日联邦移民部再次接受父母或祖父母团聚移申请。对于很多期盼着能够早日与父母或者祖父母在加拿大共享天伦之乐的加拿大公民或者永久居民来说,这是一个振奋人心的好消息,申请非常踊跃,截至1月16日短短2个星期的时间内,5000个名额已经爆满。


与2014年的申请要求一致,父母担保期将会是20年,担保人的最低收入标准上调30%,担保人必须提供过去3年的收入证明, 而且过往3年的收入都必须达到指定的收入要求,比如一个三口之家,再担保父母移民,则家庭总人数为5人,最低收入要求如下:


家庭总人数:(包含担保人以及申请人)


  • 2013年最低收入要求:$63,833

  • 2012年最低收入要求:$62,023

  • 2011年最低收入要求$60,905


根据过往的经验,预计2016年1月父母或祖父母团聚移民仍将再次开放,担保人应该尽早准备好所有年份的退税单或者评税单,才有助于准备好完善的文件,然后及时递交申请。


2.技术移民及Express Entry 特快系统

2015年1月1日开始的Express Entry特快系统是针对加拿大技术移民的一大重要变化和举措,该系统适用于4种移民类别:联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FTW)、加拿大经验类移民(CEC)及部分省提名移民(PNP)。


符合该4种移民类别的申请人,需要完成网上资料申请,其数据将会进入人才库(Express Entry Pool)。数据库将会根据申请人的教育、工作经验及语言等进行综合打分,总分1200分,排名靠前的候选人,将会优先获得移民部邀请,提交永居申请。其中获得雇主有效工作邀请(valid job offer, 需要有LMIA为基础),或者获得省提名证书的候选人,将会一次性获得600分,也会优先获得移民部邀请,进而提交正式的移民申请。


移民局目前共通过特快系统进行了4次抽签,最近一次抽签的最低分数是735分,预计随着时间的推移,抽签的最低分数线会下降到400分左右。移民部承诺80%的申请(收到完整文件),处理时间将缩短至6个月以内。


3.Start-up创业移民

该项目2013年4月推出,但似乎并不受海外投资者追捧,从联邦移民部网站的数据来看,2014年1月- 6月,全球共接收到9个家庭的申请,而政府成功批准了3个家庭,另外6个家庭还在审批中,暂无拒签案例。


4. 联邦投资移民和企业家移民

2014年6月19日联邦投资移民和企业家移民被正式”一刀切”,受影响的申请家庭达2.2万个。从1986年开始推出的联邦投资移民一直以来是全球范围内最受欢迎的移民项目之一,该项目要求家庭总资产达160万加币,投资额80万加币(政府担保5年之后返还)或一次性投资22万加币(无返还),无语言和学历要求。


联邦移民部在2015年2月推出新的风险投资移民项目,计划在2015年1月28日至4月15日接受申请,全球共500个名额,申请人需要有1000万加币的总资产,投资额需要达到200万加币(风险投资),投资期长达15年,同时还需要1年的专上学历水平及一定的英语水平。该项目对申请人各方面的要求都相当严苛,相信极少数海外申请人能真正达到要求。


5.魁省投资移民和企业家移民

由于魁省一直以来都有自己独立的移民法,所以和联邦投资移民并驾齐驱的魁省投资移民,一直以来也深受投资者欢迎。在2014年联邦宣布取消其投资移民项目的同时,魁省移民厅宣布其移民政策暂时保持不变,继续吸引世界各地的投资者,不过因为申请人众多,魁省政府在2013年度选择了抽签的方式来决定,全球抽出1750名申请家庭(中国的申请家庭不超过1200个)。2015年度的魁省投资移民(2015年1月19日至3月20日接收申请),采用分配名额给各基金公司的方法。这也将是史上最后一次低价投资移民方案。未来魁省投资移民项目也将参照联邦投资移民项目进行重大改革。


魁省还有另外一种商业移民模式—魁省企业家移民。其基本要求是申请人只要拥有30万加币的家庭资产,2年以上的经商经验(所占公司股份不低于25%)及登陆后生意投资额不低于10万加币,就可以符合移民申请的资格要求。2014年4月1日至2015年3月31日全球配额是500个,截至2014年8月8日,500个名额已经收满。预计2015年4月1日该项目还有可能重开,但具体条件是否会提高目前还不是很明朗。


6.BC省提名移民

继2013年各省提名陆续关门之后,BC省提名一直保持其开放的态度,不过申请人数就大幅增加,从当初的几百个到现在两千个以上的申请,该项目虽然仍然在接收申请,不过筛选方式就从之前的先来后到,到现在根据行业和当地的综合需要来进行筛选,政府原则上鼓励那种在大温以外地区购买经营超过5年以上生意的申请人。BC省商业移民不同项目要求如下:


企业家类别区域企业家类别战略项目类别
EntrepreneurRegional EntrepreneurStrategic Projects
生意地点卑诗省任何地方(包括温哥华及Abbortsford)温哥华及Abbortsford之外卑诗省任何地方(包括温哥华及Abbortsford)
最低投资额40万加币20万加币50万加币
创造就业创造3个新的就业机会创造1个新的就业机会每一个关键员工,需创造3个新的就业机会
个人及家庭总资产80万加币40万加币无(需证明过往成功的商业历史,对公司要求较高;)
携关键员工可以携带1名关键员工及其家庭一起申请;不可以携带关键员工可以携带最多5名关键员工及其家庭


7.萨省省提名移民

2013年6月萨省在收满其225个申请的年度配额后到现在还没有重开,目前在处理之前积压个案。该项目预计在2015年初会重开,但重开后的模式可能会仿效BC省提名模式,即先给工签做生意,再提名申请人。2013年该项目的申请条件为:


  • 家庭资产要求30万加币;

  • 三年的经商管理经验要求;

  • 抵加后最低生意投资额15万加币。


8.曼省省提名移民

曼省2014年初开始实行EOI系统,对申请人进行综合评分,并采用网上申请系统,分数较高的申请人将会优先获得政府的邀请提交全套移民申请,经过该措施,其库存量也从之前的2000来个申请降到后来的800来个。该项目2015年2月4日宣布重开,仍然采用网上EOI申请系统,目前是最受欢迎的省提名项目。申请条件也维持不变:


  • 家庭资产要求35万加币;

  • 三年的经商管理经验要求;

  • 抵加后最低生意投资额15万加币。


9.安省省提名移民

安省省提名2015年总配额5200个,包含投资移民、海外技术移民及留学生移民等。安省投资移民要求所投资的项目必须先得到安省经济发展厅的批准,然后申请人再要得到安省移民厅批准。项目最低投资额$300万加币,单个申请人投资额最低$100万加币,项目必须为当地至少创造5个全职的就业机会。在实际操作中,安省经济发展厅对提交申请的项目极其苛刻,绝大部分项目最终都会被经济发展厅拒之门外。就算项目得到批准,安省移民厅对申请人的挑选也非常严格。可以说安省投资移民在现有的政策下,因为其项目审批时间很长、不确定性及不透明性,令很多想通过该项目移民的申请人最后收获的是失望。


当然安省除了投资移民外,还有一些海外技术移民及留学生移民项目可供申请人选择。安省提名对海外技术移民及雇主担保技术移民的雇主都提出了具体要求,要求雇主上一年度达到100万营业额(大多以外地区50万营业额),有5个全职员工(大多以外地区3个全职员工)及至少3年经营历史。安省提名的研究生和博士类别目前则不要求申请人具备工作经验即可申请。 但即使申请人达到项目要求,鉴于每年的配额有限,若是本年度的配额被用完,申请人的申请则会被推迟到下一年度。


10.纽省提名移民

纽省从2013年9月暂停接收申请后至今没有重开,目前也没有进一步消息显示何时重开。预测重开后申请条件很可能会发生较大变化。2013年该项目的申请条件为:


  • 家庭资产要求30万加币;

  • 三年的经商管理经验要求;

  • 抵加后最低生意投资额12.5万加币。


11.王子岛省提名移民

王子岛省提名预计2015年会重开。预测重开后申请条件不大可能发生大的变化。王子岛省提名项目一直以速度快、成功率高而著称,不过其有最低英语要求。2014年该项目的申请条件为:


  • 家庭资产要求60万加币;

  • 三年的经商管理经验要求;

  • 抵加后最低生意投资额15万加币;

  • 最低语言要求:雅思4分,年龄介于21-59岁。


来源:先枫资讯


——文章均源自互联网 精编整理公益分享


【 加 拿 大 移 民 】

移民加拿大

官方推荐关注


关注

即可加入加拿大移民论坛

获取内部信息

长按下方二维码

点”识别图中二维码“即可关注



关注后,点击“阅读原文”即可进入【加拿大移民论坛】互动交流。

点击展开全文