留学生必读:关于美国留学打工的那些事儿

<- 分享“美国留学申请指南”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-13 美国留学申请指南



校内打工



根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。

由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不能作为经济来源,而且这个工作不能与学业有关,同时在第一个学年不允许打工,在校内工作之前,一般学校都要求得到USCIS允许。
一般美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂、书店、图书馆、健康俱乐部或大学的行政办公室工作。


校外打工

1. 课程实习Curricular Practical Training (CPT)

课程实习是整个课程或学术项目的重要组成部分并被看作是一种选择性工作或学习,例如医师实习,合作教育实习等,是对于完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分来说必需的工作经历。课程实习是有工资的,前提是得到国际学生办公室的同意和USCIS的批准才能工作。

资格要求:
(1)以学生身份注册了一个学年的学习,实习必须是该学位项目的一部分,或者是某门课取得学分的要求。
(2) 申请课程实习前已经找到工作。
(3) 所做工作必须与专业相关联。
(4) 所做工作必须保证能完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分。

不管是被允许做全职的还是做兼职的课程实习,都没有限制可以工作多长时间。但是如果在课程实习阶段的全职工作多于12个月,就没有资格申请任选实习了。

如果课程实习的兼职或全职工作少于12个月,那么仍然有资格申请任选实习,所以一定要注意日期和工作的时间,不要浪费OPT资格。

所有的工作,都应该与国际学生办公室紧密联系,一般的规定都适用于本科生、研究生和博士生,国际学生办公室会审理课程实习的资格,确保留学生工作的资格符合 USCIS 的规章制度。

2. 任选实习Optional Practical Training (OPT)

持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。

申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能够帮助和指引学生申请工作许可证(EAD),申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的文件、表格、照片和费用。

申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。美国公民与移民局处理学生的申请大概要90多天。在美国所从事工作都是基于合法的F-1签证,国际学生办公室能够帮助学生保留F-1的学生签证。

申请OPT的资格要求
A. 实习必须与学生所修专业相关联。
B. 具有合法的F-1签证。
C. 在完成你的学业前申请实习。
D. 已经实习了12个月或者多于12个月的课程实习,就没有资格申请任选实习了。

如何申请OPT
1. 首先向就读学校的国际学生事务办公室索取OPT申请表。
2. 请导师填写推荐表。
3. 填写本校的有关表格和Form I-765表。
4. 提交申请给国际学生事务办公室,工作人员会重新发放一张新的I-20表,在第三页上有国际事务办公室长官的推荐信(签字)。
5. 保留所有申请文件的复印件。
6. 把所有文件寄到以下地址(最好用挂号信):
United States Citizenship and Immigration Services
Eastern Service Center
75 Lower Welden Street
St. Albans, VT 05479-0001**
 
准备好以下文件:
A. Form I-765表。
B. SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信)。
C. I-94 Card 卡的正反面复印件。
D. 两张护照相(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表里)。
E. 护照上带有个人资料页的复印件,包括护照延期的纪录页。
F. 所有之前签发的I-20s 的复印件。
G. 以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件。
费用:$340(给USCIS的支票或者汇款或个人支票,不要夹带现金)。
把上述文件订在一起,通过挂号信,或联邦快递寄送。

毕业前实习和毕业后实习,有不同的规定:

A. 毕业前的任选实习 OPT before completing a degree
  必须是注册全职学习;在上学阶段只能每周工作20个小时;在暑假和其他的休息时间可以做全职工作;完成了所有课程后、写毕业论文或做课题期间就可以全职工作。
B. 毕业后的实习 OPT after completing a degree OPT
  取得学位后可以全职工作(每周40个小时),但所有的任选实习必须在14个月完成、在取得学位前必须让USCIS收到相关的任选实习申请。
C. 经济特别需要工作许可(Economic Necessity Work Permission: F-1 & J-1)
  如果遇到了“不可预见而又无法控制的严重经济困难”,可以请求INS允许留学生到校外打工。

申请要求及注意事项
(1) 获得由指定校方官员开具的同意工作的推荐信。
(2) 完成整整一学年的学习(九个月),且学习成绩良好。
(3) 未成功在校内找到工作。
(4) 申请前需填写详细的申请表格,并附上相关的证明文件。
(5) 工作类型不仅限于本专业。
(6) 学期内每周可工作20小时,如果注册了下一学期的学习,则可在暑期或学校放假期间干全职工作。
(7) 不要求已经找到工作。

但是,经济特困需要工作许可很难获得,因为在得到学生签证之前必须已经证明自己的经济状况良好。在获得工作许可之后到了美国以外的其他国家,INS会要求签发新的I-20表重新反映留学生经济来源变化,这一点需要重视。

如有任何选校疑问,识别下方二维码,加留美菌为好友,留美菌会免费帮你定位最适合你的美国学校


或点击“阅读原文”体验免费选校


点击展开全文