OPT EXTENTION通过了!!STEM毕业生将拥有三年OPT~但别忘了需要的注意事项!

<- 分享“美国留学DIY助手”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-11 美国留学DIY助手


白宫3月9日正式发布从2016年五月十日开始,STEM专业学生OPT延期将会延长至24个月,也就是总共三年。

这项新的规定要求国际学生和他们的雇主制定一项加强他们教育经验的个人培训计划;所有非STEM的学生将保持OPT12个月;STEM的OPT将从17个月(总共29个月)延至24个月(总共三年),是非STEM专业学生三倍的OPT时间;DHS估计将有34,000学生受到新规则的影响。


与此同时,在高兴的时候,也要注意一些条件,和原有条款一样,所有申请公司必须为E-verify公司。

STEM学生可以用现有的Degree申请Extension,也可以用以往的Degree进行申请

这意味着,如果学生本科STEM学位,而研究生并没有取得STEM学位,只要两个学位都获得accredit。在研究生毕业以后,学生依旧可以使用本科学位申请OPT Extension。同时,本科研究生都读STEM的学生最多可以申请两次OPT Extension(即本科一次,研究生后一次)。

法案要求雇主完成下列工作:

1.为OPT Extension学生开设正式的training program。并与学生一起起草训练计划(training plan), 计划中要包括OPT Extension的学习目标和工作规划。

2. 为了保证OPT Extension公司的合法性,DHS表示会随时抽查提供Extension的公司,甚至可能会进行突袭。

为了确保OPT Extension公司的合法性和真实性,法案要求申请者和DSO配合(Designated School Officials),递交以下报告:

6个月的真实性核查。申请者和学校必须就申请公司的工作地址、雇佣信息等进行查证。学校需要在规定的时间内对申请者的个人信息,公司信息,公司合法程度等进行核实。

申请者每年都必须提交一份自我评价报告(self-evaluation report)。其中要包括他们OPT Extension的工作情况以及学习进展。这份报告要获得雇主的签字,并由雇主提交给DSO。

如果学生身份一旦发生变化,双方都必须立即汇报。

申请者的训练计划一旦有任何修改(可以理解为申请者更换部门),必须马上递交新的训练计划。

OPT Extension里的失业期

原有的法案规定,在OPT Extension期间只能失业30天,而新公布的法案,失业时间可以长达60天。

OPT Extension是通过了,但申请Extension的同学们千万要按照新的规定行事,把该交的报告交了!


补充内容:什么是OPT? OPT即OptionalPracticalTraining(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的OptionalPracticalTraining时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求工作必须与专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。

普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(EmploymentAuthorizationDocument)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。

OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。


欢迎关注微信号:美国留学DIY助手

每日精彩与你共享!


点击展开全文