你说要申请加拿大学生签证,我怎么能冷漠旁观...

<- 分享“加拿大留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-12 加拿大留学中心


在山的那边海的那边有一个适合留学的地方叫做加拿大

等待录取时候的你...


等待签证通过时候的你...



你说要申请加拿大学生签证,我怎么能冷漠旁观...


谁有申请资格?

无论你是否需要学习许可,这些要求适用于任何一个希望在加拿大学习的人。要想在加拿大学习你必须符合以下几点:

被加拿大大学、学院或者其他高等教育机构录取。

可以证明你有足够的资金支付自己的学费和生活费,如果有家人(伴侣或者法律名义上的父母或者子女)陪同,还要证明能够支付家人和自己的生活费和返回的交通费。

是遵纪守法的公民,没有犯罪记录,确保加拿大的安全不会受到威胁。

身体健康,参加学生签证体检。

跟签证官表明学业完成后会离开加拿大。


谁应该申请学习许可呢?

在大多数情况下要想在加拿大学习都必须获得学习许可。有时候虽然不需要申请学习许可,但是跟据国家的不同,可能还是需要申请暂时居住签证。

 


签证都需要准备些什么?

一套完整的签证材料应该包括以下这些资料:

(学生签证基本材料)


  • 有效护照、身份证、户口本。护照有效期至少一年(比学习期还要长至少六个月),护照上可以看出之前的旅行记录

  • 两张2寸照片

  • 加拿大院校的正式录取通知书

  • 财产证明

  • 体检证明

  • 无犯罪证明

  • 以上资料需要原件和翻译件(一定要注意翻译的规范性)

 


(申请过程,各项条件看个人情况是否适用)

填写完整并且有署名的申请表。

交学习许可申请费。

如果你打算看望在加拿大的亲属或者朋友,你应该提供他们的加拿大护照、永久居住证或者公民证件。

过去两年的所得税申报表。如果是已婚,要提供配偶的同样信息。

银行资金说明,或者固定存款证明,你应该尽可能表明自己的所有财产。

如果适用,提供你的在职证明,表明职位、在职时间、薪金、和假期。如果已婚,提供伴侣的同等信息。

如果是其他人代为支付你的学习费用,你必须提供一封证明信(证明他们会支付你的学习费用),还有父母的在职证明。

经济支持证明:适用于不是自己支付学习费用的申请者,提供资助人的经济证明

完成之前学业的证明(或者在读证明)。

学费已经支付的证明。

一份学习计划详细说明你为什么希望到加拿大学习。可以考虑你所选课程,你计划的停留时间;每月或者每年的的费用、你怎样支付这些费用,学业完成后你的计划等。另外,明确写出你打算去拜访的人的名字和住址。

军队人员必须完整填写军队服务表,而且受理时间可能会有10天的延期。

如果离婚,也要在“家属表”填写上之前配偶的详细信息。

如果是旅行的话,信息中要包括酒店预定信息。

如果你不是申请时所在国家的而公民,必须要提供你在该国的永久居住权。



加拿大留学生集结地,最新资讯,留学攻略,新闻吐槽,长按下图关于加拿大留学的一切轻松关注!

往期微讲座链接
 【讲座回顾】(含音频)第四期群讲座之加拿大硕士指南整理分享,适合你收藏慢慢看!

【第三期微讲座回顾】(内含音频)加拿大中学的那些事儿!福利纯干货文稿分享,祝您圆梦加拿大


第二期微信群讲座,加拿大本科的那些纯干货整理分享,知识点爆表!就问你下次还约不约!


【夏令营活动】最具撩妹气质、专业等级99的暑期活动什么样,来感受一下!

点击【阅读原文】,快速进行准确加拿大移民留学免费评估

点击展开全文