收藏丨澳洲PR到期不想入籍怎么办?看完就知道了!

<- 分享“重庆澳利通澳洲房产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-03 重庆澳利通澳洲房产


PR到期但不想入籍怎么办?这个问题一直困扰着一些身处澳洲,但是暂时还不想入籍的人们,下面就让我们简单给大家介绍一些澳洲PR延期策略。


澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是指还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限次数在澳大利亚留下、居住和进出,永久签证有效期通常为五年。


在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。


第一次入境后可随意进出澳大利亚,并没有每年规定住多少天的限制。





如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办延期签证:


1、你身处澳大利亚境内,短期内无计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,只要不出境,你的永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响,当你需要出境的时候,可向移民局申请延期签证,情况如下:


(1)、你过去在澳大利亚境内累积住满二年或以上,则可获延期五年多次往返永久居民签证;


(2)、你过去在澳大利亚境内累积居住不到二年,则可获延期三个月多次往返永久居民签证;


(3)、以上第(1)的延期签证即将过期时,则以当时的累积居住日数,按上列方法再申请延期;至于第(2)的延期签证即将过期时,如到时累积住满二年或以上,则可按第(1)的情况申请延期签证,但如到时累积仍未住够二年,则恐怕不能再获延期,届时须在澳大利亚居住直到累积满二年或以上才可申请延期,如贸然出境,则有可能丧失返澳签证。


2、你身处澳大利亚境外,须在签证过期前到澳大利亚大使馆申请延期,条件与上相同。


澳大利亚对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年须在澳大利亚居住一定日子,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚一次,作为第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。


此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。







点击展开全文