【签证】盘点留学签证续签常见问题——你弄清楚了吗?

<- 分享“加拿大华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-13 加拿大华人资讯


我们都知道出国留学签证对留学生的国外生活学习很重要,加拿大留学签证有效期一般是一年的时间,而留学生在加拿大留学一般至少学习两年,因此了解一些关于加拿大留学签证续签的相关问题是很有帮助,下面就为大家总结一些加拿大留学签证续签常见问题,希望能够为大家带来帮助。

  


一、谁需要申请加拿大学生签证的续签

  

如果你的学习许可到期以后,你仍想以学生的身份在加拿大停留,你需要续签学习许可。CIC规定:你必须在现有学习许可到期30前申请更新你的学习学习。威久留学专家提示您,如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,你仍可以在加拿大继续学习,直到拿到新的学习许可。如果你的学习许可即将到期,而你又在此期间有出游打算,请提早申请学习许可的更新。

  

注意:学习许可有效期时间不超过你的护照有效期。如果你的学习许可到期,而你还没有申请延期,你必须离开加拿大。

  

二、谁需要申请加拿大学生签证的改签

  

情况一:如果你现在已经失去学生身份,以临时居民省份在加拿大停留。在你失去学生身份状态90天内,你可以申请恢复成学生身份。在申请的这段时间,你可以停留在加拿大境内。但在你的学生身份恢复之前,不允许学习。

  

情况二:如果你改变学习类型、学校、学习地点或者学习时间,而你的学习许可上并没有特别注明的情况下,你需要改签学习许可。

  

三、申请加拿大学生签证延签和改签需要提交的资料

  1. 填写完毕的Change Conditions ,Extend Your Stay or Remain in Canada 申请表(即IMM1249表);


2.填写完毕的Document Checklist(即IMM 5555表;

  

3.贴了邮票的缴费单(即IMM 5401表);

  

4.护照的复印件,必须能清晰的显示你的护照号码,发照时间、到期时间,你的姓名、出生日期。此外还需要你最近入关的那一页及所有盖章页的复印件;

  

5.假如你没有用护照入关,你需要提供旅游或者其他身份识别文件的复印件,如:Citizenship certificate, birth certificate, alien registration cards 等;

  

6.如果你有移民纸,请提供移民纸的复印件;

  

7.学校发给你的入学通知书;

  

8.如果你在Quebec省学习,你还需要提供有效的CAQ或者CSQ;

  

9.银行存款的证明文件;

  

10.学校证明材料:学校的注册信或者两个学期的成绩单复印件;

  

11.如果你有返程机票,请提供复印件;

  

12.如果你请代理来申请,还需要填写代理申请表(即IMM 5476)。

  

四、申请受理费及缴费方式


1.申请受理费:


延签受理费:125加元

改签管理费:200加元

  

2.如何缴纳受理费

  

(1)你可以直接在CIC的网站上提供的缴费入口,直接进行缴费。

  

(2)如果你不能通过互联网缴费的话,你需要向移民局申请,让他们给你邮寄缴费表。申请方法是,在CIC的网站上登记个人信息。 CIC根据你登记的信息,CIC会给你邮寄一张带有编号的IMM 5401,该表格不能直接从网站上下载打印。

(本文整编自搜狐,版权归原作者所有)


点击展开全文