父母如何通过孩子去加拿大

<- 分享“加中国际集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-16 加中国际集团



父母去加拿大有普通探亲、超级签证和父母团聚移民三种方式。


普通探亲签证

        普通探亲签证一次最长10年(到护照有效期前3个月),多次往返,每次入境可以呆半年,半年可以续一次到一年。不过建议不要续,因为续会影响下一次入境,稳妥的方式是出境再入境一次。

        签发普通探亲签证的标准和其他的访问者签证(Visitor Visa)没什么不同,一是看邀请人信息,学生能提供的信息就是成绩单和在读证明,一个良好的成绩当然是对父母探亲有利的。

        不过,普通探亲签证最看重的还是申请人信息,比如父母在国内是否有工作,有财产,有约束力(如母亲一方签证,父亲在国内),之前是否有过出境历史等等。

        有种比较好签的叫“毕业典礼签”,对于读本科或硕士的同学可以尝试以这个理由给父母申请签证,毕业典礼的重要性不言而喻,父母都不能参加未免遗憾,签证官也希望能够成人之美。一旦下来,10年多次有效,以后再去探亲就容易了。


超级签证

        超级签证也是最长10年,多次往返,但是每次入境可以呆两年。

        如果说普通探亲签证主要看申请人,那超级签证主要看邀请人。超级签证的审核标准更加类似于移民,签证官主管能够控制的因素很少,只要能达到以下要求基本都能通过:

1、邀请人已经是加拿大公民或永久居民;

2、邀请人上一年的收入达到一定要求,如单身担保父母(3人)需要年收入3.6万以上,已婚有一孩子担保双方父母(7人)需要双方年收入一共6.2万以上,如果双方都有工作,这不算高;

3、邀请人给申请人买好医疗保险;

4、申请人通过体检。


父母团聚移民

        超级签证每次入境可以呆两年,按理说停留时长是够了,但是父母还有以下一些不便:

1、学习超过半年需要申请学习许可;

2、不能工作;

3、不能享受各种福利,尤其是医疗福利。

        申请父母团聚移民可以解决这个问题,虽然父母移民之后20年不能领养老金(需要子女担保),但其他待遇和加拿大永久居民没什么差别了,如医疗、就业、居民礼遇等,住满一定时间还可以申请入籍。

        父母团聚移民近年遭遇了许多坎坷,前几年的大量积案还没有审理完,预计2015年能处理75%的积压,余下的积压可能还要审理2-3年。2014年1月新开了5000名额,申请标准比以前大幅提高,但名额在一个月内用完。之后父母团聚移民的方向是怎样,至少要等到2016年所有移民积案处理完,移民部轻装上阵后才能知道。

        根据2014年新开5000名额的政策,父母团聚移民也是对担保人有一定要求:

1、过去3年每年的收入都要达到一定要求,如单身担保父母(3人)需要年收入4.7万以上,已婚有一孩子担保双方父母(7人)需要双方年收入一共8万以上;

2、同意担保父母至少20年的基本开销;

3、父母通过体检、无犯罪记录等。


        目前父母团聚移民积案厉害,审理5年是经常的事,甚至有的签证办公室预估10年的排期,但移民部正在努力改善这一现状,争取将案件处理进度压缩到半年以内。

更多留学、游学、教育、文化交流、移民、投资理财及地产发展请关注加中国际微信平台。


电话: 1-604-278-6187          

传真: 1-604-821-0948

办公地址:#230 13071 VANIER PLACE,RICHMOND,BC, V6V 2J1

CANADA

中国免费回拨号:950-405-96700


卡尔加里:1-403-800-0509

大连电话:0411-84802156


加中国际集团微信公众号:ccigca

www.ccigca.com


加中国际集团

  • 加中国际文化交流中心

  • 加中国际会计师事务所

  • 加中国际投资理财

  • 加中国际地产发展

  • 加中国际移民


点击展开全文