SIV签证变化细则以及新出台1500万投资移民签证要求

<- 分享“澳大利亚留学移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-10-15 澳大利亚留学移民服务


昨日,澳洲总理艾伯特以及移民部长莫里森共同宣布,从2015年7月1日起,将实施一个新的投资移民签证类别(Premium Investor Visa),主要要求如下:


  1. 申请者投资1500万澳币到符合要求的投资项目。

  2. 无需满足任何居住要求。

  3. 没有年龄或英文限制。

  4. 持投资满12个月后即可申请永居。

  5. 申请人只可以由澳洲贸易委员会(Austrade)提名。


同时,政府亦宣布了一些针对SIV重大投资者签证的改革,主要有:


  1. 重申符合投资的要求是投资资金需无产权负担,因此投资后反贷款这一类行为确定不符合签证要求。

  2. 重新定义符合要求的投资

  • 澳洲贸易委员会(Austrade)将负责投资项目的重申和确定。

  • 一些没有为澳洲经济带来实质贡献的投资项目,如州政府债券,其他类型的债券和现金存款或将不再符合投资要求。

  • 政府也许鼓励申请人将500万资金投资到制造业、旅游业、医药和科技等领域。

3.居住要求的变化

  • 签证副申请人(例如配偶或子女)在4年临时签证期间也需满足居住时间要求(目前只需主申请人住满160天)。

  • 允许在临时签证阶段调换主副申请人。


以上除贷款禁令外,其他变更预期于2015年7月1日起生效。这些变更不会影响已经获得签证或已经递交签证申请的申请人。



点击展开全文