【移民科普】让你的身份绿起来,中国人除了常见的8途径获美国

<- 分享“美国移民律师直通车”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-01-14 美国移民律师直通车


1最容易的方法,就是嫁/娶个美国公民拿绿卡。


这 种方法褒贬不一,真结婚的,假结婚的,为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,应有尽有。上当受骗的,不在少数。无论如何,这是一种最快拿到美国绿卡的方 式,尤其是对女性而言,太简单了,跟谁过不是过,但找了个美国公民,有了个洋老公,连绿卡也垂手可得,至于以后过不过日子,那不重要要。这种方式不需要女 性有什么学历和专长,甚至不需要长的漂亮。老美审美观点和中国人不一样,只要有邓文迪的模样就行。




2留学生要想在美国获得绿卡



这 要比嫁个美国人有一定难度。但美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,这就是可以找到一个雇主,然后申请H1B签证,有了H-1B签证,接着就可 以申请绿卡。如果在H1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳 工移民,最后获得绿卡。




3作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡



这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。这种方式在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,而现在则有下降趋势。

美国一女子凭借跳脱衣舞也获得绿卡,关键要有真材实料。

 




4受聘跨国公司做经理



这就是我们常说的L1签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,这样,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。




5投资移民




这 种投资一般在100万美元,在属于贫困地区的投资可以在50万美元。除了100万以外,你还得要有成立一家新公司或者收购一家公司,你还必须要雇佣10个 可以合法在美国工作的人(不包括你和你的家人)。但是,投资移民经常被移民机构拿来忽悠人,被骗失财的案例很多,所以在选择投资移民的时候需要非常谨慎。 如今美国有区域性投资中心,是专为投资移民设立的,利用区域性投资中心申请绿卡有成功的,也有失败的,还有中介大量从中捞钱的,据说,向区域性投资中心介 绍一个投资移民,可以分成10来万美金。




6亲属移民




这是一人移民全家移民的方式,获得美国绿卡的人,可以为自己未成年子女、父母申请美国绿卡,而获得美国公民后,条件更加优越,父母、未成年儿女不用说,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。当然,这种方式需要等待移民排期,等个10年8年很正常。





7依赖政治庇护获得绿卡




这 种方式在过去让一些人轻易地拿到美国绿卡,最近几年,移民局发现有不少人是钻空子,完全是借个理由,编造故事,99%的人都撒谎,目的就是为了拿绿卡。刚 开始移民官不知道,后来申请中国人实在太多了,故事也翻来覆去都一样,终于明白被骗了,因此,移民局现在对这类案子审查的相当严。




8赴美产子




这 种方式不能说是中国创造,但却是被中国妈妈发挥的最淋漓尽致。每天上街,不看到几个来自中国的怀孕妈妈那是稀罕事,这得说柴静带了个好头。为啥要到美国生 孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满一定岁数后,可以为家人申请绿卡。但这条方法也存在风险,每位持观光签证入境美国,但主 要目的是为在美国产子的产妇皆已涉嫌“欺骗美国政府”而违反了联邦重罪“移民法”。一旦未来被美国政府证实,基于违法行为产下“定瞄婴儿”,即使孩子年满 21岁要为父母申请绿卡,美国政府都可依法驳回。





其实还有一种方法就是 U签证



作为非法移民要留在美国获得身份,最常见的途径是通过政治庇护。但是某些人自身不具备申请政治庇护的条件或者过去申请政治庇护已经失败开案申请又被拒绝,往往目前处于被移民法庭驱逐出境的困境中怎么办?

为 鼓励那些在美没有合法身份的但在偷渡来美过程中或来美后受到蛇头虐待,或在美的刑事犯罪受害人站出来协助政府打击偷渡和各类刑事犯罪活动,美国移民局 (USCIS)宣布U签证的申请细则:走私贩卖人口、家庭暴力和强奸、绑架等各类刑事犯罪的受害人可以申请U签证,他们在美国境内持U居住满三年可提出绿 卡申请。由于偷渡受害人和刑事犯罪受害人包括的范围很广,U签证开辟了非法移民及其他在美犯罪受害人获得绿卡的捷径。

挨打,挨揍都有可能获得此签证,每年只有1万名额,从U签证实施来,7000多人申请有近6000人获准。

适合人群,在境内如有任何犯罪纪录,或政治庇护已拿到递解令,仍可在申请签证的同时要求取得豁免权,取得U签证并在日后取得绿卡身份。

据移民局的新法规,持有U签证3年以上,没有不合理地拒绝与联邦、州、及地方调查与检察机关合作的持有人可以将身份转换成绿卡


点击展开全文