亲朋好友如何到英国探亲?

<- 分享“伦敦租房资讯快报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2013-11-24 伦敦租房资讯快报



亲朋好友如何到英国探亲?

持有学生签证的同学如果想要邀请亲人和朋友来英国,按照UK Border Agency的政策,除了持有英国永居证明或政治避难保护的人可以申请探亲签证【Family visitors】外,其他类型的英国签证,亲人或朋友来英国探访,申请的就是英国一般的访问签证【General visitors】(俗称旅游签证),签证一般有效期为6个月。下面就来说说申请【General visitors】签证的一些注意事项。


★申请一般访问签 【General visitors】者必须证明


1. 年满十八岁


2. 不会在英国呆超过6个月(在陪伴访问学者的情况下要不超过12个月)


3. 签证过期会离开英国,不会违法居留


4. 有足够的钱在英国生存


5. 往返机票


6. 访问期间不超出爱尔兰,英国,the Isle of Man及Channel Islands的范围。


Reference


★申请一般访问签 【General visitors】应提供的材料


(以下材料列表只是作为一个参考,签证中心并不是希望你把下面列的材料都准备齐,申请人应选择最适合自己的材料进行申请)


1. 你的个人信息:


包括护照,彩色证件照,旧护照(如果有的话),结婚证明(如果结婚了的话),工作或学习证明


2. 你的资金和就业证明:


包括6个月的进出帐银行证明,工资单,税单,住房证明(包括贷款证明或租房合同)


3. 住宿和旅行信息:


包括酒店证明(一般邮件即可),飞机票(一般邮件即可),如和你住一起,你需要出示证明你的访友将和你住一起(申请表上面有选项,选Visit Family or Friends,然后写你的住址,最好把自己的房屋合同发给父母)


4. 访问英国的相关信息:


包括签证申请表(VAF1A),行程计划(如果有的话),辅助证明(如果是和你住在一起,你可以出示邀请信,还需提供你的银行证明和签证信息)


一切需要材料,请以UKBA为准。


以上证明材料需和你的签证申请表同时上交,并且每份材料都需正规中文翻译,包含:


1. 翻译者证明翻译内容同原文件相符合


2. 翻译日期


3. 翻译者全名和签名


4. 翻译者联系方式


点击展开全文