H1-B抽签落选之后,留学生的“美国梦”该何去何从?

<- 分享“澳星移民美国加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-14 澳星移民美国加拿大移民


勾搭小编~
微信:kellyzhang913

4月1日,美国移民局在“万众期待”中开放了H-1B申请。然而就在开放申请后不到一周的时间,4月7日美国移民局(USCIS)就宣布,收到的H-1B申请数量已经触及2017财政年签证配额上限!!硕士及以上高等学位的H-1B申请量也超过了20,000。

而抽签结果日前也已经公布,不知道事先很有把握的你……中签了吗?



H-1B签证主要授予被美国雇主雇佣的外籍专业人士,是一种短期工作类型的非移民签证。其实早在开放申请之前就有专家预测:今年的H-1B形势令人忧心,总共85,000个签证配额,平均中签率只有三分之一

到申请录入完成后,移民局就将开始抽签,选出65,000名本科学历申请人和20,000名硕士及以上高等学历申请人。


申请H1-B签证有多难?


大多数美国留学生在完成学业以后,都会选择申请H-1B签证,以此作为过渡来申请绿卡留在美国。不过,想要成功申请到H-1B签证从来都不是一件易事。

竞争激烈,申请周期长

数据显示,2015年,美国大学外籍毕业生有14.3万人,H-1B中签率仅为15%;2016年,美国大学外籍毕业生有22.4万人,形势相当严峻。即使成功中签,留学生仍旧需要边工作边申请绿卡,这个申请周期一般长达6-7年

“无缝衔接”式工作

而且,H-1B身份期间不能有任何空档期,因为H-1B身份的维持是通过持续的雇佣关系来实现,如果在转换工作的时候提前向雇主辞职,又没有离开美国的话,会导致身份在辞职当天就视为终止。

首先,留学生要申请F-1身份,还要在毕业之后60天内需要获得为期一年的OPT资格,即校外临时工作许可,否则毕业之后就要直接离开美国。拿到OPT资格的留学生,则必须在一年内找到一份与专业相关的正式工作。在工作表现令雇主满意的前提下,雇主方会为留学生申请H-1B签证。

这就意味着,在获得美国绿卡之前,留学生可能长期无法更换工作及回国探亲,这对于一位留学生的未来工作发展十分不利。





这样看来,毕业后究竟是否要申请H1-B签证,对留学生及其家庭而言是一个应当审慎考虑的问题,然而这一点却往往被留学家庭忽略,以为只要留学美国,便前途宽广。如今抽签竞争如此激烈,对广大留学生来说实在不是什么好消

息,如果在本次抽签中未能中选,难道自己的美国梦就要到此为止了吗?


小澳咨询我们的专家,提出了以下6种解决方案:
①继续深造,维持F1学生签证;

②申请OPT延期;
③获得大学或科研相关非营利组织的offer;
④其他类别工作签证(如O1或L1);
⑤转换身份,申请其他签证(如F2(F1的陪读签证)、H-4(H-1、2、3家属陪同签证)、O3(O1家属陪同签证)等)
⑥申请绿卡,一步到位。


想要解决签证问题,直接申请绿卡算是一种最优策略,留学生不必再担心签证有效期的问题。EB-5投资移民则是最“省心”的移民方式之一,甚至对于有意留学的家庭而言,选择EB-5投资移民也能够更好地为留学生的前途铺平道路。

相比先移民再留学的学生,直接去美国留学的国际学生失去了许多学习和工作的机会。国际学生不仅学费高,兼职机会也很少,且只能选择校内兼职,在毕业选工作时,通常也是一些薪水较低、晋升空间小的工作。

如果拥有一张美国绿卡,情况便会完全不同,通过EB-5投资移民获得绿卡的学生可以合法定居在美国,享受美国公民社会及医疗福利,毕业之后随意选择自由工作或继续深造,找工作也会因为移民身份被优先考虑,不用担心去留问题。


美国EB-5签证申请资格:

1、申请人投资50万美元于区域中心内的投资项目,为期5年,5年后一次性返还投资款。

2、申请人必须年满18周岁,其配偶及未满21岁的未婚子女可一同申请。

3、申请人不要求具备任何商业背景、教育程度及英语能力。

4、申请人无资产要求,只需证明投资金额为合法所得。



你可以约活动,也可以约小编


请拨打4006-500-660,或直接回复“城市+姓名+电话”进行预约,也可微信留言呼唤客服哦~

小编的个人微信公开啦,kellyzhang913,各类移民问题都对我砸过来吧!




↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多】


点击展开全文