毕业后, 你该选择什么签证留在澳洲?

<- 分享“澳大利亚留学移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-06-13 澳大利亚留学移民服务



新的一个毕业季又将来临,大部分于2014年中毕业的同学,其学生签证都会在8月30日之后过期。如果想继续留在澳洲,应该怎么样选择新的签证?现在又应该开始做什么准备?今天就为大家一一讲解毕业后各类可供选择的签证的要点。‍‍‍‍‍‍‍


1.申请新的学生签证

毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么在毕业后开始申请学校,获得新的COE,从而申请新的学生签证,是延续自己在澳洲签证的常见途径。

这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估)。

需要注意的是,除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证都是需要提供存款证明的,所以想要申请的同学需要更早地开始做准备。

2.毕业生工作签证

485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

TR类485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估(预评估)。对学习时长没有要求。签证时长为18个月。

PSW类485工作签证:最核心的要求就是申请这类签证的申请人,他的第一张学生签证需要是在2011年11月5日之后申请的。其他要求包括不限专业,必须满足两年学习时长,必须是学士或以上学位。签证时‍‍长为2-‍‍4年(视申请人的学位而定)。

‍‍‍‍‍‍‍485‍‍‍‍‍‍工作签证‍‍的英语要求是雅思4个6‍‍‍‍A类或G类均可另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。‍‍‍‍‍‍

3.Natti课程

实际上Natti课程所提供的签证是属于572类(Diploma)学生签证。

对于在学生签到期前没能成功考到雅思4个6的同学,可以通过就读Natti课程延长签证,继续留在澳洲考雅思,争取在半年内达到4个6从而申请485类签证。Natti课程对于英语学习有一定的帮助,同时成功通过Natti考试后还能获得5分移民分,一举两得。


在这里插播一条消息,我们公司最近争取到一个新的Natti课程的优惠价。只需$5600,包括材料费及两次Natti考试机会,同时还送30小时雅思写作7分保证课程。绝对是目前市场上的最低价,活动优惠期有限,各位最近想要读Natti课程的同学请抓紧咨询。同时如果有以前参加过Natti考试但未获通过的学生,报读该课程可以免修10门课程,只需修读2门专业科目,可再次获得两次Natti考试的机会。学费仅需$1800,名额限定,每期只招6名。


4. 旅游签证

有不少同学希望在学生签证到期后,通过申请旅游签证,实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。需要注意的是,旅游签证下通常会有“No Further Stay”的条款。也就是说你持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。所以并不推荐想要长期留在澳洲的同学申请旅游签证。

5.雇主担保

对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个很好的选择。雇主担保的一般要求是Diploma或以上学位,雅思4个5。其中非偏远地区需要通过2年457工作签证后转PR,偏远地区可以直接申请PR(需要雅思4个6)。


APEX精英留学移民能够提供专业的移民指导和服务,如果您对于移民有各种疑虑,可以按以下方式联络我们获取更多的信息,敬请请致电 00612 9280 2266 / 9212 5599 国内直拨 95040394145 (您只要支付中国的市话费)。


欢迎直接回复公众平台咨询,或者添加人工回复咨询号。


点击展开全文