获得美国绿卡后对子女教育有什么影响

<- 分享“美国移民EB3”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-12-29 美国移民EB3


近年来,随着国人经济生活水平的提高,移民海外已不在时遥不可及的事情。为寻求更高的生活质量,个人、家庭及子女的海外发展更好的规划发展,越来越多的人将目光投向了海外。美国,作为世界经济、文化、教育最发达的国家,近两年来最炙手可热的移民目的地。

相比起国内拥堵的交通,遮天蔽日的雾霾,看看下面哪些令人最终决定移民的理由。

  1、食品安全,洁净空气

  2、让子女接受更好的教育

  3、世界最好的医疗体系

  4、资产保值,个人资产保护

  5、美国建立了世界上持续性最长并且最成功的民主国家

  6、被称作“种族大熔炉”的美国是个典型的移民国家

  7、世界经融中心,广阔的商业投资机遇

  8、海外企业上市,有利于资产重组,节省大量费用

  9、畅通全球的边界身份

“绿卡”——子女入读世界名校的捷径

拿着绿卡去读书的优势

美国移民法规定,未满21周岁的子女可以随同父母申请获得绿卡。当您拿到美国绿卡后,您的子女可享受完全免费的中小学公立教育,相当于每年节省30~50万人民币的学费。并且只有具有美国永久居民或公民身份的学生才有更大的机会申请到美国常青藤学校入读,成功机会是普通国际学生的几十倍。

拿绿卡,节省高额留学费用


绿卡助力——中国学生申请麻省理工成功案例



拿绿卡,更多职业选择机会

绝大多数中国留学生毕业后都希望在美国工作几年,并拿到美国绿卡。而根据美国移民法,留学生需要在一家企业工作5年才符合办理绿卡的条件。如果换了新雇主,绿卡申请的

前期工作和相关档案全部作废,必须重新申请,满5年后有机会转永久绿卡,这意味着拿到绿卡之前不得不错过很多职业发展良机。

拥有美国绿卡后,可以申请香港和西方各国两年多次往返签证;在国外注册自己的公司;随时出国旅游和参加国际商务活动,所以跨国企业更青睐于具有海外身份的毕业生,相对于在国内就业的“海归”工资起点往往高出几倍。

在美国工作有无绿卡的薪资待遇对比


注:这里举的例子是以两个孩子都从哥伦比亚大学毕业,都在德勤会计师事务所工作,如果是一般的工作,年收入差别则没有这么大,但每年至少也要相差2万美元,5年下来至少少收入10万美元。


为何普通留学生很难留在美国

学生持F1签证入境美国就读大学/硕士/博士等,毕业前3-4个月申请OPT实习签证,有效期12个月;STEM(科技、技术、工程、数学)专业,并且雇主加入e-verify系统,可再申请延期17个月,共计29个月。

在12个月的实习期间找到工作,并申请H1B工作签证,由学生身份转化为工作身份,值得注意的是,美国H1B签证每年发放8.5万张,其中包括2万硕士及以上学历,6.5万常规名额,所有申请人都需要以抽签的方式获得签证配额。

当获得H1B签证后,首次有效期为3年,到期后可延期2年,最后再延期1年,所以H1B签证有效期合计6年时间。在此期间如想留在美国长期工作,必须获得美国绿卡,要求为同一雇主连续工作满5年,如公司收购、被收购等情况发生或学生跳槽至其他公司,5年重新计算。

注:美国国务院国家签证中心的最新数据显示,截至目前,2016年H1B工作签证配额已用完。


全球投资移民律师协会

全球投资移民律师协会是一个在线平台,覆盖全球20多个国家1200余家律师事务所,17000名专业律师,从法律角度严格对项目把关,从客户的需求出发,去除中介化,把最好的移民路径呈献给客户。

详情请致电:4000-500-269

我们为您提供最具性价比的移民解决方案,安全、高效、省心!


我们是您的贴心移民管家,想要了解更多移民资讯,扫描微信二维码享受全程星级服务:


点击展开全文