加拿大技术移民是否需要学历认证?

<- 分享“旭飞加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-14 旭飞加拿大移民



加拿大学历认证用来鉴定除加拿大以外的其他国家学历的真实性,评估其与加拿大学历的对等性。
谁需要进行ECA学历认证?
1
加拿大联邦技术移民
(1)
想通过EE申请联邦独立技术移民的主申请人,而且是海外学历,ECA是必须的。
(2)
主申请人是EE-CRS候选人,配偶想通过海外学历为主申请加分,ECA是必须的。
(3)
对于申请联邦技工类移民和加拿大经验类移民的候选人,ECA是可选的。但ECA学历认证对EE-CRS中获得更高的分数有帮助,能够提高被选中的几率。
2
加拿大联邦投资移民/自雇移民
如果您是主申请人,而且您的学历是海外学历。
谁不需要进行ECA学历认证?
对于投资移民/自雇移民的申请者
(1)
如果申请人有至少一年的加拿大大专或者大学学历,则不需要进行学历认证。
(2)
如果申请人的净资产达到5000万或者更多,可以申请豁免ECA学历认证。
加拿大移民局指定的学历认证机构
(1)
CES:Comparative Education Service: University of Toronto School of Continuing Studies 多伦多大学进修学院对等教育服务
(2)
ICASC:International Credential Assessment Service of Canada 加拿大国际学历评估服务机构
(3)
WES:World Education Services 世界教育服务机构——速度最快,可以只认证最高学历。
(4)
MCC:Medical Council of Canada 加拿大医学会
(5)
PEBC: Pharmacy Examining Board of Canada 加拿大医药检测委员会
如何选择学历认证机构?
(1)
如果申请人的职业为专科医生NOC 3111和全科或家庭医生NOC 3112,必须通过加拿大医学会MCC认证,周期长达半年,一般只认可本科学位。
(2)
如果申请人的职业为药剂师NOC 3131,而且需要取得该职业的执照,则需要做PEBC认证;如果不需要执照,则其他ECA认证机构均可。
(3)
如果申请人的职位是其他职业,可以查看移民局指定的学历认证机构官网或者直接与其联系,查询一下哪一个机构适合,需要考虑的因素:材料清单、认证费、认证时间。一般都选择WES (World Education Services),速度最快,可以只认证最高学历。
如何进行学历认证
确定好学历认证机构之后,按照学历认证机构的要求,准备材料,递交申请。
旭飞小编总结
1- ECA学历认证报告必须要在加拿大移民局指定的学历认证机构做认证。
2- 学历认证报告的有效期是5年,也就是说学历认证报告下来到递交移民申请的时间不能超过5年。
旭飞服务
独步全国的北美深度导理服务中心及遍布北美的旭飞当地服务机构,免除客户登陆后生活,学习,工作,投资,社交,报税,绿卡更新,入籍等一系列后顾之忧,真正做到“先客户之忧而忧,后客户之乐而乐”!

如果您有移民、留学、商旅、海外投资项目等相关需求,可以随时咨询我们!

您可以:
1、关注我们的微信(底部可扫码关注),通过微信对话框在线咨询,有问必答;
2、拨打我们的24小时免费贵宾热线:400-889-7875;
3、访问官网:http://www.escxf.cn
旭飞移民期待与您的美丽邂逅,并将竭诚为您效劳!


点击展开全文