在职工作人员留学加拿大的三种途径

<- 分享“加拿大留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-14 加拿大留学资讯



很多学生为了更好的就业选择留在加国,一般情况下,只要是加拿大移民局认可的大学毕业的留学生,可以获得长达三年的工作签证。


在职人士留学申请应有侧重

在职人士大多处于三种情况之中,由于情况不同,选择出国留学应各有侧重。


一是事业稳定,前途明朗;对于这种情况的在职人员,放弃或中断目前的事业会使留学的“机会成本”很高,等学成归国后,时过境迁,不一定正好有发展自己的机会。另外,年龄也是一个考虑的主要因素,大多数事业有成的在职人士,都已人到中年,要去国外适应一种全新的环境无疑是一种巨大的挑战。


二是事业在发展,前景空间很大;这种情况的在职人员在考虑出国留学问题上,灵活性比较大。他们既可以注意目前的发展机会,也可以着眼于未来,把握住发展趋势,通过留学将自己设计成未来五年后的职业“领军人”。


三是职业不称心,对前景不看好。特别提醒第三种情况的在职人员,不要用过于浪漫的眼光看待出国留学,如果是因为职业不称心,环境不理想而缺乏对未来的信心的话,那么在国内也可以做到改变环境,重选职业,出国留学不是改变人生命运的“灵丹妙药”


在职人士留学加拿大的三种选择

国内在职白领想出国留学,主要有三种选择:读加拿大硕士;选择加拿大研究生文凭课程,或者去学院读大专;还有一种是读语言课程或短期课程,但这种项目签证不易通过。

硕士或研究生文凭容易实现移民

加拿大研究生文凭课程,不为学生发放学历证书,但是教学更侧重于就业。去加拿大读硕士要在大学就读,有学位,读两年。而研究生文凭在学院读,是一年的,没有学位。如果要高学历,想回到中国就业的话,一般都会选择硕士。但如果是想快速达到移民目的,费用不用太多,时间比较节省,就一般会选择研究生文凭。如果去加拿大读大专,一般需要两年,这样更容易就业,而且毕业后,可以获得三年工作签证。


入学要求

留学加拿大读硕士的要求,是本科学历,雅思6.5以上,需要40万左右的保证金;学院研究生文凭课程的要求是本科学历,雅思6.5以上,保证金30万左右;大专的话只要求高中以上学历,雅思6.0,保证金在40万-50万之间。


在职人士去加拿大留学,最好是提前准备。语言方面和担保金方面的材料都要齐全,不要错过开学时间,留学加拿大在费用、安全等因素上都很不错。


留学加拿大,选择合适的留学方案是申请的关键。不管是哪个学历阶段的学生申请加拿大留学,都要精心准备申请材料,以便顺利获签。

有什么留学疑问都可以咨询小编
点击“阅读原文”



点击展开全文