留学加拿大,如何能合法打工?!各类打工条件细则介绍

<- 分享“加拿大博思教育”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-03 加拿大博思教育


作为留学生的你,应该如何在加拿大合法打工呢?奕谦移民为您简单介绍一下各类打工条件细则(新生们要注意咯):


1.Work off Campus(校外工签)

  • 每周最多只能工作20个小时

  • 在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作

  • 必须要有有效的学习签证(Study Permit)

  • 必须是全职在校学生

  • 就读学校必须在政府提供的学校名单当中(Designated Learning Institution)

  • 就读的课程长度必须多于6个月

  • 工作时需要提供工卡(Sin Number)


2.Work on Campus(校内工签)

  • 就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校

  • 必须要有有效的学习签证(Study Permit)

  • 必须是全职在校学生

  • 工作时需要提供工卡(Sin Number)


3.Co-op or Interim(实习) 

  • 必须要有有效的学习签证(Study Permit)

  • 所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分

  • 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

  • 所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%

  • 需要办理Co-op Work Permit

  • 工作时需要提供工卡(Sin Number)


4.Post Graduate Work Permit(毕业工签) 

  • 课程少于8个月,无资格申请毕业工签

  • 课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样

  • 课程在2年或以上,工签长度为3年

  • 所完成的课程长度必须长于8个月

  • 毕业的学校必须在政府提供的学校名单当中(Designated Learning Institution)

  • 于毕业后90天内申请(以结束program之日算起,即最后一门课程成绩出来那天算起)

  • 工作时需要提供工卡(Sin Number)


5.International Student's Spouse or Common law Partner(国际留学生配偶或合法同居伴侣)

  • 申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请

  • 申请人必须要有有效的学习签证(Study Permit)

  • Spouse 或 Common-Law Partner的工签长度与申请人的学签长度一样

  • 配偶无需先获得Job Offer或者LMIA

  • 工作时需要提供工卡(Sin Number)

 

 


校内无锡市第一中学和无锡外国语学校的学生,填写完报名表后交还国际部即可办理登记。

校外学生报名请联系:无锡教育国际交流中心(无锡教育电视台)徐伟东 副主任
地址:无锡市运河东路578号,联系电话:0510-82829973



点击展开全文