[美国移民]美国EB5投资移民I526获批后要做的那些事!

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-29 慧谷移民


对于已经申请美国移民EB5的投资人来说,平均在苦苦等待1-2年(美国移民局目前平均等待时间为16个月,慧谷出国移民客户仅在12个月之后获批)获得了I526的批准,恭喜你们迈出了移民成功的第一步!


那么在获批526后,投资人该做些什么准备工作呢?今天我们就给您梳理一下。


对中国大陆出生的EB-5投资人,根据I-526获批之在中国还是美国,分成以下两种情况:

情况一:投资人目前在美国

您的I-526已经通过,且您做作为首席申请人是中国大陆出生,目前在美国。您以及您的眷属将有机会通过递交I-485表“调整”在美国的身份来成为美国有条件永久居民。首席申请人及其眷属必须每个人提交I-485,I-485是美国身份调整和永久居民身份调整申请。该表格要求每一位申请人提供履历资料给美国公民与移民服务局(USCIS)用来审批申请人是否适合永久居留。I-485通常是经过移民律师代交的。I-485的申请费用:$985美金申请费,加$85美金生物识别费用。

因为排期的影响,根据移民局网站的最新消息(http://www.uscis.gov/visabulletininfo),中国EB-5申请人不能根据签证公告板B表的DateforFiling递交I-485调整身份申请,只能根据A表的FinalActionDate递交。也就是说,根据最新出的2016年3月的排期表,只有在2014年1月22日以前递交I-526申请,并且申请已经通过的申请人,才能递交I-485调整身份。

由于最近美国陆续推出一些移民改革措施,建议您和您的移民律师保持密切沟通确定最适合您的行动方案。

情况二:投资人目前在中国

您的I-526已经通过,且您是中国大陆出生,目前在中国。那么,您需要做的大部分事情其实还是“等待”。

(一)等待签证费缴费单(注意:这一步不受签证排期的影响)

从I-526批复之后的30天-60天左右的时间,投资人的卷宗会从美国移民局转到美国国家签证中心(NationalVisaCenter,简称NVC),然后NVC发出一个“签证费缴费单”,申请人及其家庭成员每人需要缴纳$345美元。一般投资人支付这笔费用有两种方式,或者自己直接在网上支付,或者将此笔款项及律师费一起交给律师,律师会代为支付。

(二)填写DS-260表格,准备翻译和公证(注意:这一步不受签证排期的影响)

向NVC缴费之后,律师或者律师助理会搜集您及一起移民的其他家庭成员的信息,用于填写DS-260表格。信息覆盖的范围非常广,甚至包括您父母的生日、您的旧住址、您所有出入境美国的时间、高中以上的受教育信息等。一般而言,您需要把这些内容填在律师提供的信息搜集表格内,律师再亲自在线填写DS-260表格。同时,您还需要提供一系列的证明文件,主要包括您和一起移民的家庭成员的出生证明文件、婚姻关系证明文件、亲子关系证明文件等。这些文件大部分是需要翻译和公证的。所以这个等待时间不好说,一切取决于您手边信息完整程度和获得翻译公证件的时间。

(三)等待在广州美领馆的面签(注意:这一步受签证排期的影响)

您需要一直等到您的优先日期(就是USCIS收到您的I-526的日期)早于签证公告牌上面的日期,NVC才会给您安排您的面试。目前公告牌显示的是2014年1月22日,假设您等待I-526获批的时间是14个月,那么您大概需要等待11个月(25个月减去14个月)左右等到去广州美领馆的签证面试安排。

11个月后,您终于收到了来自于NVC的通知,信上标出您面签的具体日期,一般会安排在1-2个月以后。信上也会明确列出每一个去面签的家庭成员需要随身携带的一些文件,特别是某些证件原件。这是因为律师向NVC提交的文件都是电子版,所以面签时您需要携带证件原件。

拿到NVC的通知信后,您还需要做两件事:

第一是去指定体检机构体检,只在北京、上海、广州、福州四城市有移民体检中心。千万记住,绝对不能私自打开体检结果!这个是要留着您登录美国入关时用的!如果您先去面签再做体检,签证官会等到您的体检报告寄过去再处理您的签证;

第二是在美国大使馆网站上预约面签时间,其实您已经有了面签时间,只需要上线确认一下,给每个去面签的家庭成员打印出来条形码。这个条形码和NVC的通知信,是去广州领事馆的入门必备!


请注意:美国驻广州总领事馆移民签证部在广州市天河区珠江新城华就路43号,您一定要记着必须使用位于华夏路的领事部客人出入口(靠近地铁3号线与5号线珠江新城站B1出口)。地图看这里:


(四)拿到签证,飞奔美国新家

走到这一步,您终于可以长舒一口气。同时恭喜您,您的护照已经贴上了美国移民签证。那么接下来您可能会张罗着在美国寻找住址,或租或买。这需要一定的时间。另外还要张罗着购买赴美的机票。请您一定要注意,如果您在美国境内需要转机,比如您要住到费城,那么很抱歉,由于没有直航,您需要在纽约或者华盛顿特区转机,您的中转时间尽量要在5个小时以上。因为您第一次入美国海关,海关给你办理手续的时间很长,一般需要2-3小时。再加上大机场可能需要在不同的航站楼之间穿梭,因此一定要给自己留出充足的时间,千万不要眼睁睁隔着玻璃看着自己的飞机飞走啊!

同时呢,作为新移民还需要了解这个国家,以及她的文化和政府体制。您要了解自己的权利、责任及义务要了解联邦、州、和地方政府的运作方式,学习美国历史。您可以去家附近的公立图书馆或社区大学参加各种免费或收费很低的英语课程,还可以登录美国公民及移民服务局网(www.uscis.gov),阅读由美国公民及移民服务局出版刊发的《欢迎来到美国,新移民者的指南》手册,它可以帮助您找到日常所需,同时帮您找到需要的单位机构。


欢迎您回复“索取”向我们索取由美国公民及移民服务局出版刊发的《欢迎来到美国,新移民者的指南》手册!


点击展开全文