未雨绸缪,H-1B竞争激烈,六大备选方案相助美国梦

<- 分享“美国移民情报站”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-02 美国移民情报站




今天对许多留美学子来说是一个重大的日子——4月1日,美国移民局开放H-1B申请!不得不说,今年的H-1B形式还是令人忧心的,85,000个签证配额,平均中签率在三分之一。


介于如此激烈的抽签竞争,不少留学生也早早盘算起来,如果不幸未能抽中,难道自己的美国梦便不得不到此为止了么?


答案当然是否定的,H-1B未中签,仍有许多其他机会!


在此为各位朋友带来六种备选方案供参考:

 

1. 继续深造,维持F1学生签证


毕业之后,H-1B工作签证下不来,OPT也结束了,那么留学生可以选择继续深造,申请一个新的学校就读,仍然以学生身份留在美国。


在此期间,可以用CPT拿到有工资的工作。但是需要注意,一般CPT每周最多是2小时。


CPT工作期间,也可以申请H-1B。

 

2. 申请OPT延期


如果留学生是STEM(Science,Technology, Engineering, Mathematics:计算机科学,生命科学,数学,军事科技,物理学,工程技术,工程以及精算学)专业,在原本的12个月外,还可以申请17个月的OPT延期,期间可以继续工作并多次申请H-1B。29个月里,最多可以有3次H-1B抽签机会!


3. 获得大学或科研相关非营利组织的offer


大学(所有职位)、附属于大学或与之相关的非营利组织、非营利科研机构、政府研究机构这几个类别的雇主可以随时且不受名额限制地为员工申请H-1B。


无须抽签,无须等待4月1日(随时可以递交),如果留学生能找到这样的工作,就不必担心H-1B竞争的问题了。申请后最快15天可以得到结果。

 

4. 其他类别工作签证(如O1或L1)


如果留学生才能出众,那么可以考虑O1杰出学者工作签证或L1跨国公司经理签证。


O1签证的要求比较高,申请人需要有特殊才能或者专长达到领域内的领先水平,有过获奖、发表等成就。


L1签证适合在跨国公司工作的外籍员工,没有名额限制,也没有最低工资要求,公司可以随时为员工提出申请。只要申请人在过去3年内有至少1年在美国以外的子(母)公司工作,并在美国注册分公司,就可以考虑申请L1签证。

 

5. 其他签证


如果有配偶,申请人可以转换身份为F2(F1的陪读签证)、H-4(H-1、2、3家属陪同签证)、O3(O1家属陪同签证)等等。根据签证类别的不同,能做的事也不少,比如F2持有人不能全职或兼职读书,但可以上兴趣班,H-4持有人在H-1B持有人的绿卡申请批准后,或处于6年后的延期阶段就可以工作,O1持有人的配偶O3不能工作,但是可以全职或兼职读书等等。

 

6. 申请绿卡,一步到位


想要解决签证问题,直接申请绿卡不失为一个最优策略,以后都不用担心签证有效期的问题了。目前获得美国绿卡的途径有20多种,常见的有EB-5投资移民绿卡、亲属移民绿卡等等。


EB-5投资移民是最不需要操心的移民方式之一,对投资人没有任何硬性要求,按照目前的政策,投资至少50万美金后,大约一年半左右可以获得临时绿卡,再大约两年后可以申请永久绿卡。


亲属移民也比较便捷,如果有直系亲属持有绿卡或是美国公民,那么就可以通过亲属移民的方式来获得在美国的永久居留权,比如是绿卡持有人或美国公民的配偶、绿卡持有人子女、美国公民父母等身份,就可以选择亲属移民方式。


文章来源:德美律师事务所




点击展开全文