人家都“拼实力”了,你还在“拼人品”?

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-14 环球移民美国移民



微信号:globevisa_us
环球美国移民|您身边的美国移民专家
拼人品
从4月12日晚,不少留学生表示开始陆续收到H1B抽签的收据回执和受理通知,这意味着今年的H1B抽签结果已经开始揭晓。据官网消息,美国移民局2017财年一共收到23.6万份H1B工作签证的申请,抽签已于4月9日开始进行,而这其中只有不到5万人能拿到H1B签证。

结果揭晓只是过程,并不全体同步。而且整个抽签全凭运气。因为抽签之前,移民局并不对案件进行实质审查,不会考察这个公司多大丶今年申请几个人丶职位是什么丶工资是多少。只会审核费用是否正确丶表格是否齐全等最基本的程序性事宜。保证了抽签的“公平”,抽中你没商量,抽不中你也没道理。更甚,抽上签其实只是第一步。抽上签后,案件才有了被审理的资格。所以,抽上签并不代表着案件的最终通过。而留学生也需要做好相关的后续准备。
对于留学生
    这是他们最难熬的,因为命运掌握在别人手中,完全无法规划人生,满满的不可控···

对于父母而言
    如果自己经历过,就绝对不会让孩子再经历一次。只要我有机会拿到L1A,子女就可以一步到位拿美国绿卡,何须“拼运气”,我们就“拼实力”。
四月美国律师大型巡回展
活动举办方:环球美国移民
活动时间:4月22日--4月28日
活动方式:律师面对面、一对一解答
活动预约:微信互动留言 姓名+电话
坐席有限  预约从速
拼实力

第一  雇主

支持 L 1签证申请的美国雇主必须是一个跨国公司或机构,它跟L1受益人的派出单位属于母子公司,分公司或者附属公司的关系。 由于美国公司业务发展的需要,外国关联公司的管理人员或核心技术人员要调派到美国来工作。

支持H-1B签证的美国雇主不一定要有海外联系。


第二  配额

L1签证没有名额限制;

H-1B每年的普通名额为65000个其中包括6800个为智利和新加坡名额,另外是20000个高学历名额是给获得美国硕士以上学历的人的。几乎每一年的H-1B争夺大战都很激烈,如果移民局收到了足够的申请,便宣布不再接收。而且每一年的申请都是自4月1日开始接受提交,10月1日生效。这也是为什么最近HIB急匆匆走进大家视野的原因。


第三  工资标准

L1没有相关的规定;

H-1B要求雇主按照劳工部的要求提供跟职务和地域相对应的普遍流行薪水,或提供雇主通常在招聘该职位时所发的实际薪水。


第四  配偶

L2(L1的随行人员持L2)签证持有人可以申请EAD(工卡),得到工作许可在美国合法工作;

H4(H1B的随行人员持H4)签证持有人只有在符合该政策的H-1B签证持有者必须已经通过I-140申请已经进入移民排期,或者已经按AC-21法令(21世纪竞争法)被许可H-1B签证第七年或更长,才能获得工作许可。


第五  最长居留期限

L-1A最长期限是7年,L1B最长期限是5年。之后没有进一步延期。如果此人之前已经持有过H类签证,那么持有时间会被计算入最长居留时间内。例如之前有2年的H-1B签证时间,然后转换成为L-1A签证,那么L-1A签证持有人在这种情况下可以最长在美国再待5年。还有一种间歇L1签证(Intermittent L1)是给那种每年只是偶尔出差到美国工作的高管的,它的期限可以不断延长。

H-1B的最长时间6年。如果个人已经持有过L签证,这个持有时间也会被计入最长居留期限之内。例如之前持有过L-1A签证2年,之后转换成H-1B签证,那么H-1B签证的持有人可以再在美国最长待4年。 H1B在某些特定情况下,譬如有I-140批转或劳工证已经被受理超过一年后,可以申请延期超过六年。

备注说明:在H1B和L1A 期限内,身份持有人到美国境外逗留的时间是不计算在L1A期限里的。 比如,您在持有L1A七年时间里,若有六个月在美国境外,七年到了以后,您可以要求再延长六个月。


第六  绿卡申请

L-1A签证持有人能够进行EB1-C类型的绿卡申请,能够避免PERM劳工证申请,由于没有排期的问题,如果一切顺利的话,通常在一年之内得到绿卡。L1B签证持有人的雇主则需要PERM劳工证申请,之后才能申请绿卡。

H-1B签证持有人通常会通过雇主支持的常规劳工证程序 (PERM)EB2或EB3类型来获得绿卡,通常有排期困扰。


第七  最低学历要求

L-1签证无学位要求。尽管实际上多数持L-1签证的人士受到高等教育,但学位不必是某一特定的专业领域。 具有文学学位的人士,如果获得一份管理工作的职位,仍然可以申请L-1。 没有学位,甚至没有等同于学士学位的人士,有可能达到某个公司专业要求的水平,也可以申请L-1签证。这对某些仅仅具有三年学士学位, 有多年工作经验,且掌握公司正常运营所需要的技能或知识的人士非常有帮助。

H-1B签证受益人必须具备某一专业特长。需要具备学士学位或“某一业知识领域”的同等学历。此项工作需要具备学士或以上学位的人士。受益人必须具备和职务要求相关的学位。


第八  相关政府证明

L-1A申请不要求申请LCA(劳工情况申请表),但雇主须提交关键文件以证明其海外公司及美国国内的公司都存在并且是合格的实体。成立不满一年的美国公司也可以申请L-1,需要在美国有具体办公场所,同时提供可以建立国外公司和美国公司“合格关系”的证明,包括公司成立章程等;

申请H-1B签证须提交的一项文件是劳工部批准的LCA(劳工情况申请表)。
预约律师
名额抢占通道
 
1、点击文章右下角“写留言”处输入
2、关注环球移民美国移民公众号,进入主页面,左下角“键盘”图标处输入
留言方式
1、留下姓名+电话:小编18510987193
2、环球美国移民会联系您,提供免费评估
温馨提示
留言信息只有本人和后台可以看到读取
请放心留下信息

律师免费评估-时间有限-速抢名额

点击展开全文