想要顺利通过签证,这些常识你必须要知道!

<- 分享“英国留学索学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-14 英国留学索学网


英国留学签证申请最近,许多同学已经开始申请CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)。所谓的CAS就是学校发出的电子录取通知书,是担保方也就是学校签发给未来学生的一个特别电子参考号码。拿到CAS之后,马上就要到了准备签证的阶段。在准备签证前,必须要了解到哪些有关签证的常识呢?



英国学生签证类型


根据前往英国留学的学生年龄、课程时间长短、以及其他性质等,英国学生签证大致可以分为5种:


1. 儿童学生签证 (Tier 4 Child Student Visa)年龄在4至17岁之间的学生可以申请儿童学生签证。4至15岁之间的儿童只能在英国私立付费学校接受教育。


2. 访问儿童签证 (Child Visitor Visa)17岁或以下的学生如果计划在英国学习的时间不超过6个月,可以申请访问儿童签证。但是持有儿童访问签证的学生在英国无法转成儿童签证或申请儿童签证。 如果需要儿童学生签证,必须回国申请。


3. 最常见的成年学生签证Tier 4 (General) Student Visa,是为计划在英国留学的16岁以上的学生可以申请。如果需要成年学生签证,你必须回国申请。


4. 访问学生签证 Student Visitor Visa 是计划在英国学习的时间不超过6个月并且留学期间不打算工作的18岁或以上的学生,可以申请访问学生签证。作为访问学生,你无法在英国境内转为成年学生签证或申请成年学生签证。


5. 预期学生签证Prospective Student Visa 如果你希望到达英国以帮助你做出课程选择或者计划6个月内开始一门课程的学习,你可以申请预期学生签证。在英国境内即可申请或转为成年或儿童学生签证。


签证材料准备


以 Tier 4 (General) Student Visa为例


想要申请Tier 4 (General)Student Visa签证的学生除了需要满足已满16岁的年龄限制之外,需要满足以下几个条件:


1.已拿到学校发出的CAS;

2. 语言能力过关(听说读写);

3. 有足够的资金负担得起留英期间学费以及生活费的支出。


此外,同学们需要准备以下几种材料:


1. CAS Statement

2. CAS里面提及的相关学术材料原件(如:毕业证,学位证,成绩单,及雅思成绩单)

3. 有效护照

4. 照片

5. 如果之前是在英国学习过,还需要提供之前的签证,另外如果还有的话, 警局的注册信也一并提供。

6. 存折或存单

7. 存款证明

8. 存款明细原件及翻译件

9. 户口本

10. 出生证明

11. 父母同意书

12. 父母结婚证

13. 父母收入证明

14. 肺结核检查证明

点击展开全文