史上最强DS160填表教程,手把手带你搞定F1留学签证

<- 分享“美国留学那些事儿”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-17 美国留学那些事儿


表格填写教程的申请人是:女性的,当然如果你是F1签证的男申请者也可以参考这个教程的,图片较多,建议耐心看完。


强烈建议大家在正式填表之前,先进行美签照片的测试,避免因为照片的不合格导致表格重填。

测试照片截图:(先选择面试的使馆地点,会自动出现照片测试的按钮)




F1签证申请人填写DS-160表格的步骤纲要:

STEP0:输入网址,选择中文语言(选择使馆位置、新建申请或载入已有申请)

STEP1:Getting Started (设置验证问答,记住自己的AA编号)

STEP2:Personal Information 1(姓名、性别、曾用名、婚姻状态、出生信息)

STEP3:Personal Information 2(国籍、身份证号)

STEP4:Address and Phone Information(家庭住址,通信地址,电话,传真和邮箱)

STEP5:Passport Information(护照信息及护照遗失信息)

STEP6:Travel Information(主申请,旅行计划,资金担保人等)

STEP7:Travel Companions Information(是否有同行者)

STEP8:Previous US Travel Information(以前赴美记录,拒签记录)

STEP9:US Point of Contact Information(美国主要联系信息)

STEP10:Family Information:Relatives(家庭信息中的亲戚相关)

STEP11:Family Information:Spouse(配偶相关信息,离异的也要写)

STEP12:Next Work/Education/Training Information(F1当前的工作,学习培训状况)

STEP13:Previous Work/Education/Training Information (F1申请人以往工作/教育/培训信息)

STEP14:Additional Work/Education/Training Information(申请人其他工作/教育/培训信息)

STEP15:Security and Background: Medicine and Health Information(安全背景)

STEP16:Security and Background: Criminal Information(安全背景)

STEP17:Security and Background: Security Information(安全背景)

STEP18:Security and Background: Immigration Law Violation Information(安全背景)

STEP19:Security and Background: Miscellaneous Information(安全背景)

STEP20:Additional Point of Contact Information(其他联络信息)

STEP21:SEVIS Information(确定F1签证类型,填写F1 sevis ID等)

STEP22:Upload Photo(上传照片)

STEP23:REVIEW(检查前面所填写的信息)

STEP24:Sign and Submit(签名并提交)

STEP25:打印或者发送确认页到邮箱

  

分步详细介绍:

STEP0:输入网址,选择中文语言(选择使馆位置、新建申请或载入已有申请)

1、请访问:https://ceac.state.gov/genniv/ 开始填写DS-160。

2、在点击网址后开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。




当然如果你可以使用英文环境下填表的是不需要进行这一步的。

如果选择中文,这样当你在填写表格的时候,只要将鼠标移动要英文文字处就出现一段中文的翻译,可以帮助你理解填表:




3、选择你要面谈的使馆地点,然后点击"Start Application",进入正式填表申请中



 

STEP1:Getting Started (设置验证问答,记住自己的AA编号)

接下来出现的页面是设置你的表格验证问答的页面

页面右上角会出现一个AA编号(请务必牢记,并且有了这个AA编号就可以进行预约了)




本页面下方是验证问答的设置:

验证问答的设置没有标准,只要自己记得住即可,这并非表格正式内容,换句话说,你写小猫小狗都没事。然后点击“Continue”进入下一步。




STEP2:Personal Information 1(姓名、性别、曾用名、婚姻状态、出生信息)

注意1:您所填写的所有信息必须和你的护照上面的一样才行,所以建议大家在这个时候把护照拿出来对比着进行填写。

注意2:在这个表中的第三项:"Full Name in Native Alphabet"意思是用母语填写你的全称,对我们而言就是中文名字全称,具体如图所示。(这是表中唯一一个用中文填写的地方)

注意3:曾用名那里选择"yes"就会出现一个框框补充其他名字的姓名和全称,选择"NO"的话则继续往下填写。如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。如果没有曾用名就无须选择YES直接选择NO就行。




注意4:telecode 是指中文电报码,每个中文汉字对应着四位数的数字,如果需要查询自己的姓名对应的电报码,请百度。特殊字符没有电报码,请用0000代替。

 


 

接着继续填写出生日期和出生地(都与护照上一样)

注意5:下面关于省份,如果你是直辖市的话,就在后面的"Does Not Apply"前面的方框里面打勾就行了。

填写完此页信息后,Amerigo强烈建议大家要保存一下,如上图所示,点击"Save"。(填写DS160表格一定要边写边存)

 


 

填写完上面的,点击next:personal 2 继续进入下一步。

如何保存DS-160表格?

点击"Save"后,就会出现以下所示页面:有三个选项分别如下图所示根据自己的情况进行选择。

 


 

注意6:另外如果你点击"Save"之后页面没有跳转,那么你滚动到页面最上面最发现一个红色的提示框,里面提示你有的项目填写的不正确,或者漏填了某些必填项,方便你检查信息。

点击'Save Application to File'存储到本地的话,会生成一个.dat的文件,你可以保存到自己电脑上,然后以后继续填写的时候就选择上传一个已有的表就行啦。

  

注意7:如果你要离开电脑超过20分钟的话,那么一定要保存到本地。否则就会丢失以前填写的信息。

点击 'Continue Application',则会跳到你刚才完成的那一页面,只需要点击"save"右侧的"Next Person2",就可以继续往下填表啦!

点击'Exit Application',则会退出申请页面。

  

注意8:另外上面的图中婚姻状态我选择的是已婚,这个大家不要糊涂了,大家根据自己的情况来就行,未婚的就写未婚,已婚的就写已婚,然后已婚的后面需要填写SPOUSE(配偶)的相关信息。

 

STEP3:Personal Information 2(国籍、身份证号)

在这里对于第一次申请签证的人来说,大部分只需要填写国籍和身份证号就行了,其他没有的选项,要记住在"Does Not Apply"前面的方框里面打勾。



  

STEP4:Address and Phone Information(家庭住址,通信地址,电话,传真和邮箱)

注意1:邮寄地址和家庭地址是否一样,如果选择YES的话就不用再填邮寄地址了,如果选择NO的话要重新填写邮寄地址,对于在中国境内的孩子们来说,邮寄地址并不关键,因为真正领取护照的邮寄地址,是在预约的时候才提供的。

注意2:填写第一部分家庭地址时候,滴答Amerigo建议大家填写自己的实际居住地址,并非身份证或者户口本的地址。

 


 

接着继续在这一页面填写电话和Email信息

注意3:这里的电话联系方式,Amerigo强烈建议一定要填写上手机信息,因为你不能保证每时每刻守在座机旁对不?

 



注意4:再次强调一遍,一定要记住随时保存,尽量填写完一页就保存一次,Amerigo在做这份教程的时候就是出现了这一页没保存,一直在打字,超过了20分钟没有任何动作的,就会丢失掉这些信息。

  

STEP5:Passport Information(护照信息及护照遗失信息)

注意1:这里的信息都可以在你的护照里面找到,要保证一个问题就是护照的有效期要在签证使用时至少大于6个月才行,跟以前要求一样的。

注意2:护照本编号这一项如果你不知道的话可以联系护照签发的机构,会告诉你的。

  

关于DS160表中的护照本编号:如果你是97年以后签发的护照那么都是有护照本编号的,护照个人信息页面右侧竖排的数字。

注意3:护照类型,因私护照都选择regular



  

注意4:最后一个要填一个是否有过遗失护照或者被盗的经历,如果有的话,选择"YES"要做一个备份,填写以前护照的编号和签发地等信息,只是简单的做一个备份。一定要如实填写,并不会影响你的签证签发的。

如果你曾经丢失过护照,选择yes后会让你填写一些信息:

点击next,继续下一步。

 


  

STEP6:Travel Information(旅行计划,资金担保人等)

选择签证类型如下图所示,对应F1来说先选择F类,再选择F1




选择完上图所示的签证类型后,下一个是否有详细的学习计划

我个人觉得还是最好选择“YES”然后写上你的大致的学习计划,虽然要求写上年月日,但是不需要很精确如果没有精确的计划的话

航班信息没有可以留空



  

然后在美国的居住地址,写上大致的在美居住地点,如果没有预定什么宾馆住处之类,可以先把学校或者你要去的机构的地址写上。

 

接下来还有个很重要的信息就是填写资助人或机构的相关信息。

 

如果你自己掏钱去交流学习就写上自己,如果是公派的,或者其他机构出钱让你去交流的就选择机构和组织然后填上机构组织的名字和联系方式:

 

 

 

接下来还有个很重要的信息就是填写资助人或机构的相关信息

  如果你自己掏钱去交流学习就写上自己,如果是公派的,或者其他机构出钱让你去交流的就选择机构和组织

  然后填上机构组织的名字和联系方式,如下图所示:



 

STEP7:Travel Companions Information(是否有同行者)

这里我假设没有同行者,如果F1申请人需要父母一起送去美国的话就要填写YES。

 



STEP8:Previous US Travel Information(以前赴美记录,拒签记录)

这里主要是以前有没有去过美国,以及有没有被拒签过相关的信息,按照自己的实际情况填写。

 


 

STEP9:US Point of Contact Information(美国主要联系信息)

这里我的在美联系人如果你有那边的联系人的方式的话,比方说你的未来的导师,招生负责人如果没有的话,就写上你要去的组织机构学校的名称




Relationship to You 的选项:




STEP10:Family Information:Relatives(家庭信息中的亲戚相关,包括父母相关信息和其他在美直系亲属)

tips1:这里的在美亲属是指的是直系亲属,直系亲属指未婚夫/妻、配偶(丈夫/妻子)、子女(儿子/女儿)或者兄弟/姐妹。




之后询问有无其他直系亲属在美?

  

要如实回答:如果直系亲属没有,那么才会出现询问是否有其他旁系亲属的问题。如果直系亲属选择yes,只需要写直系亲属的信息。




STEP11:Family Information:Spouse(配偶相关信息,离异的也要写)

  

注意这一步如果是已婚的话才会出现要填写,对于大部分学生来讲是不需要的配偶相关的信息,如果你是已婚的话,如果不是一结婚状态,那么就不会出现,到后面的review也是不会出现的。




这里的配偶地址:Spouse's Address




STEP12:Next Work/Education/Training Information(F1当前的工作,学习培训状况)

  

Tip 1:这里只是填写目前的工作或者学习培训情况。关于职位,如果列表没有你的职位,可以选择other,在进行自己描述。然后会让你写上雇主的信息。您可以点击下面对照表看看有没有自己的职业,如果没有的话就选择OTHER就行。




Tip 2:其中如需填写月薪的话,填写是以人民币作为单位的月收入。

  

Tip 3:如果F1是在读学生那么请选择“student"

  

STEP13:Previous Work/Education/Training Information (申请人以往工作/教育/培训信息)

这里记住只写最近5年的工作情况,如果您最近5年一直都是在当前的单位工作那么这里第一个问题选择NO就行了。如果你最近5年海在其他单位任职过,那么需要选择YES并写上之前的工作经历。

 

另外以往的工作经历最多写2份。当然如果大家没有参加过工作就填写NO 就行啦,只需要写下面的教育经历另外,这里需要大家写上除了小学之外你的教育经历(一直写到你所接受的最高教育经历)。有多少写多少,可以逆序也可以顺序,我这里先写了初中再写了高中,本科,建议大家还是用倒叙,先写最高教育经历,再写其他。如下图(图中所示的广东只是举例,小伙伴们按照实际情况填写就好):




以下是学习经历的补充(图中所示的广东只是举例,小伙伴们按照实际情况填写就好):




STEP14:Additional Work/Education/Training Information(申请人其他工作/教育/培训信息)

  

注意:请提供以下有关工作、学历或培训的信息。 对于所有要求解释的问题, 请提供完整、准确的信息。

  

Q:Do you belong to a clan or tribe?

您是否属于一个党派或者宗族?

  

Q:Have you traveled to any countries within the last five years?

最近五年里您是否去过其他国家?

  

Q:Have you belonged to, contributed to, or worked for any professional, social, or charitable organization?

您是否属于、捐助过或任职于任何职业机构、社会机构或慈善机构?

  

Q:Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?

您是否具有特殊技能或接受过特殊培训,例如有关枪械、炸药、 核装置、 生物或化学方面的经验?

  

注意:这里如果是生物化学相关专业的朋友我建议大家一定要写上yes

  

Q:Have you ever served in the military?

您是否曾经在军队服役?

  

Q:Have you ever served in, been a member of, or been involved with a paramilitary unit, vigilante unit, rebel group, guerrilla group, or insurgent organization?

你是否曾经服务于或参与过准军事性单位、民间警戒单位、反叛团体、游击队或叛乱组织,或曾经是其成员之一?




STEP15:Security and Background:Medicine and Health Information(安全背景)

注意:请提供以下安全与背景信息。对于所有要求解释的问题,请提供完整、准确的信息。属于法律规定的特定类别的申请者,即被认为不可进入美国的申请者可能无法获得签证(提前获得豁免的申请人除外)。下列情况是否适用于您?如果您回答“是”,并不直接意味着您无资格获得签证,但是您可能被要求单独与签证官员进行面谈。

 

下面共有三个问题,中英对照分别为:

Q:Do you have a communicable disease of public health significance such as tuberculosis (TB)?

您是否患有危害公共卫生的传染性疾病,例如肺结核?

  

Q:Do you have a mental or physical disorder that poses or is likely to pose a threat to the safety or welfare of yourself or others?

您是否有精神上或身体上的紊乱,并对自身或他人的安全或健康造成或可能造成威胁?

  

Q:Are you or have you ever been a drug abuser or addict?

您是否或曾经滥用药物(毒品)或对药物(毒品)上瘾?

 

STEP16:Security and Background:Criminal Information(安全与背景:犯罪信息)

注意:请提供以下安全与背景信息。对于所有要求解释的问题,请提供完整、准确的信息。属于法律规定的特定类别的申请者,即被认为不可进入美国的申请者可能无法获得签证(提前获得豁免的申请人除外)。下列情况是否适用于您?如果您回答“是”,并不直接意味着您无资格获得签证,但是您可能被要求单独与签证官员进行面谈。

  

Q:Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?

  

您是否曾经因违法或犯罪行为被捕或被判罪,即使是后来获得了宽恕、赦免或其它类似的裁决?

Q:Have you ever violated, or engaged in a conspiracy to violate, any law relating to controlled substances?

  

您是否曾经违反或共谋违反有关违禁品的法律?

Q:Are you coming to the United States to engage in prostitution or unlawful commercialized vice or have you been engaged in prostitution or procuring prostitutes within the past 10 years?

  

您是否计划来美国从事卖淫或非法***易?在过去10年中,您是否有从事卖淫或组织介绍卖淫的行为?

Q:Have you ever been involved in, or do you seek to engage in, money laundering?

您是否曾经参与或意图从事洗钱活动?

  

STEP17:Security and Background:Security Information(安全与背景:安全信息)

注意:请提供以下安全与背景信息。对于所有要求解释的问题,请提供完整、准确的信息。属于法律规定的特定类别的申请者,即被认为不可进入美国的申请者可能无法获得签证(提前获得豁免的申请人除外)。下列情况是否适用于您?如果您回答“是”,并不直接意味着您无资格获得签证,但是您可能被要求单独与签证官员进行面谈。

  

Q:Do you seek to engage in espionage, sabotage, export control violations, or any other illegal activity while in the United States?

在美国期间,您是否意图从事间谍活动、阴谋破坏、违反出口管制条例或其他任何非法活动?

  

Q:Do you seek to engage in terrorist activities while in the United States or have you ever engaged in terrorist activities?

在美国期间,您是否意图从事恐怖活动?或您是否曾经从事过恐怖活动?

  

Q:Have you ever or do you intend to provide financial assistance or other support to terrorists or terrorist organizations?

您是否曾经或计划为恐怖分子或恐怖组织提供经济支持?

  

Q:Are you a member or representative of a terrorist organization?

您是否是恐怖组织成员或代表?

  

Q:Have you ever ordered, incited, committed, assisted, or otherwise participated in genocide?

您是否曾经指使、煽动、从事、协助或以其他方式参与过种族灭绝?

  

Q:Have you ever committed, ordered, incited, assisted, or otherwise participated in torture?

您是否曾经从事、指使、煽动、协助或以其他方式参与刑讯逼供或虐待他人?

  

Q:Have you committed, ordered, incited, assisted, or otherwise participated in extrajudicial killings, political killings, or other acts of violence?

您是否曾经从事、指使、煽动、协助或以其他方式参与司法外杀戮、政治谋杀或者其他暴力行为?

  

Q:Have you, while serving as a government official, been responsible for or directly carried out, at any time, particularly severe violations of religious freedom?

在担任政府官员期间,您是否曾经负责或直接执行过特定的严重违反宗教自由的行动?

  

STEP18:Security and Background:Immigration Law ViolationInformation(安全与背景:违反移民法信息)

注意:请提供以下安全与背景信息。对于所有要求解释的问题,请提供完整、准确的信息。属于法律规定的特定类别的申请者,即被认为不可进入美国的申请者可能无法获得签证(提前获得豁免的申请人除外)。下列情况是否适用于您?如果您回答“是”,并不直接意味着您无资格获得签证,但是您可能被要求单独与签证官员进行面谈。

Q:Have you ever sought to obtain or assist others to obtain a visa, entry into the United States, or any other United States immigration benefit by fraud or willful misrepresentation or other unlawful means?

您是否曾经试图以欺骗或故意造假及其他非法手段自己获取或帮助其他人获取美国签证或任何其他移民福利,或进入美国?

  

STEP19:Security and Background:Miscellaneous Information(安全与背景:其他信息)

注意:请提供以下安全与背景信息。对于所有要求解释的问题,请提供完整、准确的信息。属于法律规定的特定类别的申请者,即被认为不可进入美国的申请者可能无法获得签证(提前获得豁免的申请人除外)。下列情况是否适用于您?如果您回答“是”,并不直接意味着您无资格获得签证,但是您可能被要求单独与签证官员进行面谈。

  

Q:Have you ever withheld custody of a U.S. citizen child outside the United States from a person granted legal custody by a U.S. court?

您是否曾经拒绝把身为美国公民但身处美国国外的子女的监护权移交给美国法庭判定享有监护权的人?

  

Q:Have you voted in the United States in violation of any law or regulation?

您是否曾经违反法律法规在美国进行投票?

  

Q:Have you ever renounced United States citizenship for the purpose of avoiding taxation?

您是否曾经以逃税为目的而放弃美国公民身份?

  

STEP20:Additional Point of Contact Information(其他联络信息)

填写完上面的信息后,点击下一步,然后会让你填写其他联络信息,会出现这样的页面

 



注意:您已表明在美国期间将学习某项专业。请列出至少两位您居住国的联络人,以核实您签证申请中所提供的信息。直系家属或其他亲属不可作为联络人。也不接受邮政信箱号码。

  

STEP21:SEVIS Information(确定F1签证类型,填写F1 sevis ID等)

有上面点击next之后出现以下页面,填写F1的sevisID,是否赴美学习,请选择YES

然后填写上要去学习的学校或者机构




STEP22:Upload Photo(上传照片)

这一步就是上传照片,如果上传不成功可以重新上传或者直接跳入下一步,提交未上传照片的表格面谈的时候带着一张照片就行了



 

STEP23:REVIEW(检查前面所填写的信息)

这一步就是检查你前面的所有的信息填写是否有误,一直不停的点击

 



直到出现next:sign and submit




STEP24:Sign and Submit(签名并提交)然后就是电子签名并提交,生成了确认页如下面所示:

 

点击之后,出现之后再点击confirmation




生成的确认页我们可以选择直接打印确认页(如果电脑直接连接着打印机的话)如果没有你可以虚拟打印,也可以选择右侧的发送确认页到电子邮箱然后就会跳转到填写邮箱的页面




看完了大家是不是都有一个比较清晰的了解了呢?


点击展开全文