L1签证办理所需文件

<- 分享“焦点科技美国分公司”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-01-04 焦点科技美国分公司



很多希望在美国长期工作的客户都会问到何种签证工作合法?对于短期商务考察而言,一般的B1/B2商务旅游签证应该即可满足,入境时如果前期记录良好,一般会给6个月的停留期。但如果长期在美工作或往返频繁,建议还是办理合法工作签证更为安全、便捷。本文将主要介绍L1签证的办理准备。

L1签证须递交的文件


(一)申请人:

1、I-129 申请表, L附属表

2、护照,出生证明及结婚证书

3、信址证明(包括姓名, 住址及电话)

4、工作履历及有关毕业证书, 奖状, 工作证明及其他社会履历证明的复印件

5、过去曾申请的H-1, B-1或L-1签证复印件或I-94


(二) 中国母公司文件:
1、公司注册证书, 营业执照, 政府特许的商业经营范围和其他详细列明母公司和子公司关系的文件;

2、公司运行的性质及相关资料(如年报,目录等);

3、中外客户名单;

4、公司营业额与净收入;

5、公司雇员记录(人数, 职务等);

6、公司财务状况和最近三至五年报税表;

7、开拓美国市场计划书(包括在美国成立子公司的性质)。


(三) 美国子公司文件:
1、在美公司及L-1申请人与中国母公司隶属关系及商业运作背景;

2、派遣L-1申请人赴美工作的原因;

3、担任此职位的资历材料

4、L-1申请人在母公司的职位,职责,任职时间及来美后的工作职位,工作范围和工资,同时说明申请人是因为一定时期业务需要在美国工作,任期结束后将回国;

5、公司章程和年会记录;

6、办公地址及租约;

7、公司联邦报税号.


(四)其他:
1、母公司/子公司组织结构表;

2、在美公司最近3-5年银行报表和报税表;

3、公司股票交易的盈亏记录;

4、在美公司图片资料(办公楼, 公司司徽或专用标识)。


(五) 派遣到在美国成立不到一年的分公司或子公司的高级主管人员申请L-1签证: 必须准备一份商业计划书, 内容包括: 财务预算、人事管理、在美投资能力(如投资计划书--投资规模, 范围, 财务)。这些是起码条件,符合它不一定获得。设点的公司宜尽可能把投资额搞大一点,因为美国政府对外来投资是十分鼓励的;尽可能多雇佣当地人,因为需要增加就业;必须依法纳税。一般说来,投资多、雇人多、纳税多,且累计时间长的公司。L-1签证比较容易得到批准。

点击展开全文