政策有变:英国T2工签申永居年薪需达3.5万英镑

<- 分享“英国留学申请中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-11 英国留学申请中心


点击「箭头所指处」可快速关注
微信号:UKcenter




根据英国内政部最新消息,2013年UKBA新出台的T2工签政策今年4月份开始有新变化:从今年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪则需至少达到3.5万英镑。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。


根据英国内政部最新消息,2013年UKBA新出台的T2工签政策今年4月份开始有新变化:从今年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪则需至少达到3.5万英镑。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。

4月6日起,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪须达到3.5万英镑。

T2工签新变化: 申永居年薪需达3.5万英镑

近年来,随着Tier1企业家移民政策加大难度,很多刚毕业想留在英国发展的留学生一方面犹豫着是否要回国去申请T1,一方面眼光仍不愿意离开令人纠结的T2 General(普通类工作签证)签证的类型。

对于希望继续留在英国生活和工作的留学生,必然会面临的问题就是,如何才能找到一份可以支持申请Tier2 General的工作(Tier2工作签证类型分为普通类、公司内部派遣类、体育运动类等,最常见的为普通类工作签证)。

根据英国内政部最新消息,2013年英国边境管理局(UKBA)出台的T2工签政策变更4月份开始对申请工作签转永久产生影响。改动主要涉及两方面:一是应届毕业生以及年轻的工作者将会更容易获取签证,此外,政府对原有的职业名单做了一定程度的改动。

以往由Tier4 General Student Visa(普通类学生签证)转为T2 General的基本要求有二:1.工作职位需要达到NQF Level 6(国家资历框架6级)或者以上;2.职位年薪需要达到至少2.05万欧元,且此年薪需要与工作职位相对应。

然而,内政部的最新消息可能会让很多留学生失望:新的SOC体系(即对职位等级及薪金要求的控制体系)启动,部分职位所对应的等级发生变动,对最低工资额的要求也有改变,随着通货膨胀的增加,UKBA提高了有资格通过Tier2申请永居的人需要满足的最低薪资标准。从2016年4月6日至2018年4月6日,Tier2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑(4月6日之前申请工签转永居,不受年收入门槛的限制)。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。

业内人士分析,新改动是英国内政部为了适应商业发展的需要,并给更多想留在英国发展的高技术人才增加就业的可能性。

这个最低工资门槛,首先指的是在2016年4月6日及之后,Tier2普通工签人士在申请永居时,税前年薪至少达到3.5万英镑。与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SOC Code上规定的该职位的薪酬标准。

业内人士提醒,T2工作签证的变更,无非是想要筛选出更加优秀的人才。相对而言,理工科学生较容易得到留英的工作机会,毕竟理工科对专业技术要求更加看重,语言及交流方面没有商科等要求高。





点击下方“阅读原文”查看更多                            
↓↓↓




点击展开全文