【环澳解读】澳洲移民190签证申请条件及流程

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-12-04 环澳财富



190签证适用于满足评分,且需要州政府提名的技术人才。获得190签证后,可以作为永久性居民在澳洲生活和工作。申请此项签证,须提交一份移民意向书,然后通过技能筛选获得邀请后再做申请。申请或批准时可在澳洲境内,也可在境外。

一、申请条件

1.被提名的职业有名列在相关紧缺职业列表上

2.通过该职位的职业评估

3.年龄小于50岁

4.取得邀请函中所对应的分数选项

5.满足语言要求

6.有州或领地政府担保

二、获签后,申请人及家人可以:

1.无限期停留澳洲;

2.在澳洲工作和学习;

3.在福利中心申请,享受福利;

4.申请澳大利亚国籍(如符合条件)

5.担保符合条件的亲属获得绿卡;

6.自签证授予起的5年内往返澳大利亚

三、办理流程:

1. 签约

2. 技术测评

3. 提交EOI并通知州政府

4. 收到州政府邀请,申请提名

5. 提名通过,递交签证申请

6. 签证获批

四、办理周期:12个月

五、第三方费用清单:

技术评估:根据评估单位

签证申请费:主申请$3520,副申请$1760,不超过18岁子女$880

成员语言费:超18$4885

公证费:约250每份

体检费:成人约2000RMB,小孩约1500RMB

点击展开全文