超级签证与探亲签证的区别

<- 分享“加拿大旅游探亲保险”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-23 加拿大旅游探亲保险



超级签证(Super Visa)是加拿大政府签发给加拿大公民或永久居民的父母及祖父母,帮助家庭探亲团聚的一种签证。其最大的优点是这张签证的有效期最高可以达到十年,持有人每次最长可在加停留2年,此期间也不需要更新身份。加拿大父母探亲签证(Visitor Visa)是父母前往加拿大探访在加工作,定居或是留学的子女所需要申请的一种签证, 属于因私临时居民访问签证(temporary residence visa)的一种。


这两种类型的签证差别在哪里呢?我们之所以将超级签证与探亲签证做对比,是因为这两种签证的的主要使用人群都是子孙辈在加拿大但本人在国内的父母。


子女身份


对于申请父母探亲签证,申请人子女不一定是加拿大公民或永久居民,只要长期在此生活,比如留学,工作。但对于超级签证,申请人的子女却必须是加拿大公民或永久居民、


签证有效期


 这一点上,两种签证是相同的。最高都可达到10年,申请人可以申请单次或多次往返。


每次入境停留时间


 对于申请父母探亲签证,每次入境由移民局官员批准可停留时间,一般在半年左右。但对于超级签证,每次最长可在加停留2年而不需要更新身份


移民倾向


和探亲签证等其他签证相比,超级签证的审核并不看重申请人的移民倾向,也就是与原居住国的联结关系。普通探亲签证的申请人通常会被要求递交房产存款,国内的亲属配偶证明等文件以向签证官员证明自己在逗留期结束后无意长期停留而回返回居住国。因此,超级签证也适合移民申请递交后处于等待期的父母,以及申请普通探亲签证失败的父母(前提是在加子女/孙子女需是加拿大公民或是永久居民),超级签证的申请都会为他们带来很好的效果。


收入要求


在邀请一方的收入要求上,二者也存在一些差别。普通的父母探亲签证申请虽然需要在加邀请方递交收入证明,但是并没有做出收入上的要求。通常在加工作的子女需要出具可靠的收入及财政状况证明,如加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业 人士出具的薪酬支付报表或财务报表。在加拿大留学的学生则不需要递交,只需要提供校方出具的接受函。但是对于超级签证,在邀请方的收入上却有明确的规定,并且标准每年都在浮动变化。例如2014年的标准是:


家庭人数


最低收入(加币)


1       23,647


2       29,440


3       32,193


4       43,942


5       49,839


6       56,209


7       62,581


7人以上每加1人    6,362


保险


父母探亲签证对于保险没有任何要求,但是也鼓励申请人在赴加逗留期内有旅游意外险以保证自身安全。但是超级签证需要申请人提供一份个人的保险证明: 必须是自入境之日起至少一年内有效;并且需是来自于加拿大保险公司;它应当涵盖申请人医疗、住院和医疗转运费用; 至少十万加元的保险;并且每次入加均有效。


通过如上的对比,我们对这两种签证也有了很好的认识。申请时也应根据自身条件和需求来选择适合自己的类型。


长按,扫描二维码,加关注!

加拿大旅游探亲保险-在线购买

www.visitinsurance.ca

蒙特利尔:514-606-6767

多伦多:647-515-9368

北美免费电话:1-877-580-9719

点击展开全文