加拿大投资移民四大误区解析

<- 分享“加拿大留学与投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-18 加拿大留学与投资


现在有很多人都会多多少少考虑到移民,或者有移民的意向,尤其是像加拿大这样非常受欢迎的移民留学国家。移民,说容易也容易,说难也很难,一是移民政策时常在变,二是申请资料准备一定要充分,准确;三是需要应对办理中一些突发的状况。小编提醒大家,在投资移民的过程中,最好注意以下几大误区:


误区一
有钱就能办投资移民
有的人以为,办投资移民很简单,只要有足够多的钱就行。

点评:还要有管理经验并且文件材料过关

加拿大虽然欢迎投资移民,但是也有相应条件,需要是企业家或高管身份,但政府高官是不可以办理的。如果申请人不能提供符合要求的个人资产来源证明和个人背景材料,照样不能移民。


误区二
办理企业家移民省钱
有的人认为,办理投资移民要拿出一大笔钱去投资,不如办理企业家移民划算。

点评:对申请人要求较高,适合真正到加拿大办企业的客户

企业家移民的真实情况是很慢,要5-8年,不能确保获得移民身份,不适合大多数为孩子留学目的而办理移民的客户。它要求申请人要具有一定的学历、英语水平和商业管理经验,适合真正到加拿大办企业的客户,而且在加拿大办企业还有营业额和雇佣员工的要求。


误区三
在加拿大难找工作
不少人认为,新移民在加拿大难以找到工作,较难融入当地社会。

点评:调整心态过语言关

加拿大有很多政府主办的机构和民间团体是协助新移民融入当地社会的。父母作为新移民可以参加免费的语言培训班,如果过了语言关,找到一份理想的工作并不难。而子女在加拿大接受国际教育,拿到加拿大文凭,并且拥有加拿大身份,很容易在当地或美国找到工作,将会有很好的职业发展。


误区四
英文好,就可以DIY自己申请
有的人英文好,为了节省中介费,自己办理或找非法移民公司办理投资移民手续。

点评:应该找正规中介

技术移民材料简单,如果主申请人英文好,可以DIY。但投资移民牵涉很多资料,包括个人资产、公司和财务解释,申请人的材料准备起来非常专业和系统,需要有丰富经验的、专业的、有责任心的中介来完成。一些自身条件很好的申请人如果材料准备不好,很可能申请不成功;而一些条件一般甚至有点不足的申请人,经过专业移民公司的指导,准备材料时有所取舍,反而容易申请成功。

小编在这里提醒大家,加拿大投资移民是一件复杂又严谨的事情,申请人应对移民的过程以及移民国家、投资城市和项目有充分的了解,才能做到有的放矢,规避伤害自己利益的情况发生。

来源:e枫资讯



点击展开全文