美国,想要留下不容易

<- 分享“美国移民情报站”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-24 美国移民情报站




《中国教育在线》曝出一组数据显示,进入二十一世纪后中国留学归国人数增长速度加快,几乎呈直线上升。与此同时,留学生群体中投靠EB-5美国投资移民的数量也出现了迅速的膨胀。


想留下?先搞定工作签证 


越来越多的中国学生在留美毕业后纷纷作出回国决定,其中的缘由非常复杂。作为国际学生想要在毕业后成功地留在当地工作,必须由美国雇主担保申请工作签证(H-1b)。据悉,H-1b签证是美国政府发放给本国企业雇佣的外国员工的一种工作签证,每年美国国务院批准的该类签证数量有限,而随着留学潮的兴起,国际学生对H-1b的需求量激增,也使得该类签证日趋紧俏,工作签证成为横亘在他们职业发展道路上的一道鸿沟。 


以2014财年为例,美国移民局共收到约17.25万份H-1b签证申请,连续第二年通过抽签形式进行分配,最终按照配额只有8.5万人中签。 


工作签证时效短,身份转换期内受限多 


据了解,在中签后H-1b签证持有者可以在美国工作三年,到期后最多再延长三年。通常为了留住人才,美国公司在H-1b签证持有人工作满1年后将为其担保向美国移民局申请绿卡。转换成绿卡期间申请人不能换工作,否则绿卡申请将从头来过。另外,工作签证6年期满后,如果签证持有者的身份还没有转换,就必须离开美国。


对H-1b持有者事业发展最为不利的是,在通过雇主担保申请绿卡期间的薪资和职位高低全然仰仗雇主一家之言,为了拿到绿卡即使遇到不公平待遇也只有忍耐。所以即便幸运的搞定了工作签证,究竟能不能如愿在美国实现长久发展,还需打上一个大大的问号。 


办理投资移民取得绿卡身份不受限 


当一个个成功移民美国的案例真实出现在身边时,这个当下最便捷、安全的绿卡获取方式,美国投资移民(EB-5)受到了更多中国留学家庭的广泛欢迎。一张绿卡,给到子女的不仅是一个美国身份,一个与美国学生平等争取名校、名企的机会,更是许子女一个可由自己掌控、不受限制的宽广未来。




点击展开全文