“留学生转移民”渐成香饽饽,到底如何正确申请?

<- 分享“加拿大小海龟”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-01-22 加拿大小海龟


第七大原因:宁夏人是国际人,是地球人,走到哪里都有宁夏人!


小编经常会接到一些的客户的咨询电话,“您好,我想要咨询留学生转移民的事情”。事实上,“留学生转移民”在我们的日常生活中出现的频率非常高。究竟何为“留学生转移民”?小编接下来就跟大家解释一下。

其实所谓留学生转移民,是指留学生在加国读书毕业以后,可通过经验类移民,省提名移民,技术移民等的移民政策,而申请成为加拿大的永久居民。通过这些移民项目而成为加拿大永久居民的人数在所有移民总数中所占的比例很高。而我们也不难看出,加拿大政府对留学生的偏爱。作为从它国进入到加拿大学习的学生,他们年轻,有较高的知识背景和语言基础,也有较强的适应能力,自然成为加国政府吸收新移民的重点网罗对象。而对于来自各国的留学生来说,无论是想要获得良好的教育环境,还是出于对将来移民的可行性的考虑,加拿大都是目前所有英语体系国家中的最佳选择。


对于有意愿想要通过留学而最终实现移民的准留学生,就有必要了解一下相关的政策,才能提早对未来的申请做好准备。

简单的说,留学生只要在加拿大的公立大专以上的院校(少数符合条件的私立院校也被认可),完成一个两年或以上的文聘或学位课程,就可以获得三年的工作签证。在三年工作签证期限内,只要在加拿大工作累计超过1年的时间,就可申请经验类移民。通过这种方法,留学生可以完全通过自身的努力,而不需依靠亲人或雇主的担保,最终实现移民。


其实,理论上,可获得的工作期限是与所就读的课程时限是相等的(课程时限不包括就读语言学校学习英文的时间)。例如,现在的一些院校有一种研究生课程,完成这种课程一般只需要1年左右的时间,那就读这类课程的学生,在毕业以后,原则上会获得相应的一年或一年半的工作签证。若是学生在毕业以后,抓紧时间,找到工作,顺利工作一年,亦可实现移民。


但如果想要有充足的时间来获取工作经验,建议还是就读一个两年或以上的课程,这样就可稳妥地获得三年的工作签证。如此,可以给自己预留充足的时间找工作,因为毕竟不是每个学生都能顺利地在短时间内获得工作机会。


但另外要注意的一点是,留学生在毕业后将会获得的,是不超过三年的工作签证。所以即使学生完成的是学士学位的四年课程,将来获得的,也只会是三年的工作签证。


另外,部分省份(例如安省和卑诗省)为想要到加拿大攻读研究生学位的学生,提供了更便利的移民途径。就以在安省或卑诗省内完成研究生学位的学生为例,他们可通过安省提名项目,无需加拿大的工作经验,在就读课程的最后一个学期时,即可提出申请。但这种针对研究生的省提名项目,对申请人的语言要求较高,雅思成绩必须达到7分,才符合资格申请。另外还有一种省提名的项目,是需要先由雇主向省政府提名,通过一系列的申请以后,帮助雇员完成移民申请。但此类申请对雇主所经营的企业要求较高。每个省的省提名政策都各有不同,详情可参考政府网站或向我们咨询。


要注意的是,在学生完成了所就读的课程以后,要切记在课程结束以后的90天内,提交工作签证的申请。一旦错过了这个时间,则不会再因此次的学习经历,被授予工作签证。若遇到这种情况,而又想将来在加拿大工作生活,往往只能想办法再报读另外一个课程,在再次毕业以后,在规定时间内提交申请。先不说这样做所带来的一系列难题,即使最终解决了所有的问题(如入读的申请,学生签证的续签等),还是会对该学生造成在金钱上及时间上的损失,成为遗憾。


您或您身边的朋友想留学、移民加拿大吗?


想了解更多留学、移民事宜

请咨询北美留学、移民资深顾问13895674667   QQ22483824@qq.com


小海龟加油站,带给你不一样的国际视角!


欢迎光临

小海龟全外教

语言中心

手机+微信号: 13895674667

海龟“全外教语言中心”,致力于打造一家全新概念的“英语之家”。我们引进了国外先进的教学方法和资源,从欧美进口的优秀教材,教师资源主要来源于长期生活在英语为母语国家的海归派留学生和超强外教组合(美国、英国、法国、加拿大等外籍教师),提供最纯正的英文环境,西式英文教学方法,母语浸透式学习

你会发现:

我们这里,让孩子学习英文不再困难,

学习英文不再昂贵,接触外教不再困难!


地址: 银川市金凤区万达商务写字楼万达中心A座12层


所有解释权归@2009-2016 加拿大小海龟国际教育

更多精彩,进入阅读原文

点击展开全文