澳大利亚打工度假签证有什么要求

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-19 移民内参网


打工度假在国外很受年轻人喜欢,这些国家的年轻人在完成大学的学业后,会花费一年的时间去到国外旅行。在这一年的时间内会边打工办旅行。由于打工度假签证特殊性,所有对于申请者的年龄有一定的限制,通常都是在18岁到30岁之间的年轻人,目前有这种签证的国家并不多。对中国开放此类签证的国家少之又少了。

除了澳大利亚还有新西兰。而且新西兰每年只有1000个名额,澳大利亚一下子就提供5000个名额,这不近让人疯狂了。

澳洲打工度假签证有什么要求?

这次对中国开放的打工度假签证,其具体内容以及什么时候开始提供签证,目前澳方还未给出更多详细说明。但可参考澳大利亚向其他国家提供的“打工度假签证”大致条款:面向18岁至31岁的年轻人,可在澳工作或度假,有效期限最长1年,可为每家雇主最多工作6个月,签证有效期限内可多次往返等。

但是,获得这种签证也有一定的条件和资格限制,比如:身体健康,有足够的经济支持(大约5000澳元),有能力购买返程机票,有一定的教育水平,雅思4.5分以上(满分9分),没有不良个人记录等。

澳洲打工度假签证申请条件

打工度假签证允许你从事短期的工作,工作所得用来支付你在澳洲度假的费用。若你到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,你应该申请其他类别的签证。第一次打工度假签证的申请资格:

签证申请与核发时,您需身处澳洲境外

未曾使用打工度假签证入境澳洲

提出申请时须年满18岁,未满31岁

不可携带未成年子女同行

持有效中国大陆护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照)

在计划前往澳洲的12个月内提出申请

符合健康条件

良好品性

基本财力条件(未被要求不需出示)


移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。


点击展开全文