加拿大留学须知——“学习许可”和“入境签证”

<- 分享“Woori加拿大留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-17 Woori加拿大留学移民


加拿大留学须知

“学习许可”和“入境签证”


  在加中国留学生经常被两个重要文件所困扰:一是“签证”,二是“学习许可”。有些同学未及时办理“学习许可”延期,导致失去了在加留学的合法身份,产生不必要的麻烦,严重影响了正常的学习和生活。

 

  一、“学习许可”与“签证”的区别

 

  1、“学习许可”(Study Permit)指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称“大签”。含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。如“学习许可”到期,又未办理续签,该生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。

  留学生在入境加拿大获得“学习许可”后,务必注意相关到期日,及时办理续签手续。

 

  2、“签证”(Visa)是允许留学生入境加拿大的文件证明,俗称“小签”。若留学生已在加拿大境内,即使该签证已到期,如果“学习许可”仍在有效期内,仍可合法地在加拿大境内学习。如回国,则不能再凭此签证返回加拿大。

 

  二、如何办理“学习许可”与“签证”延期

 

  1、“学习许可”的延期

  需在现有“学习许可”到期日之前30天,通过在线或纸质两种方式,提交延期申请。许多学校的国际学生服务部(International Students Services)或注册办公室(Registrar’s Office)设有专职教员协助、指导国际留学生办理“学习许可”的延期手续,并提供必要的证明材料。建议中国留学生提前与所在学校国际事务部联系,及时提交相关申请材料,确保留学生活的顺利进行。其中在所需准备的申请材料中,在读证明或录取通知书需注明就读专业、年级、是否是全日制等信息。只有全日制的学生(一般学校规定每学期选修至少3门,9个学分的课程)才可成功办理“学习许可”的延期。


  “学习许可”在加拿大境内申请或延期,由加拿大移民局签发,请直接登录下列网站了解所需材料及其它相关详细信息:

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

 

  2、“签证”延期

  续签往返签证所需准备的文件与申请学生许可要准备的文件大致相同。该签证只能在加拿大境外申请,由加拿大驻中国使馆颁发。详情请登录:http://www.canadainternational.gc.ca/


转载:驻温哥华总领事馆


Woori Education Group是加拿大联邦立案的ICCRC顾问公司,可合法帮助学生办理加拿大境内各种相关签证(学签 / 工签/ 延签 / 移民)。 Woori与加拿大各大公立小学,初高中,私立高中,语言学校,学院,大学均有密切合作,为大部分加拿大学校官方授权招生机构,可为学生提供一手学校资料,专业留学咨询,高质量的留学服务。


Woori长期为加拿大境内各国留学生提供方便贴心的生活服务,丰富多彩的休闲娱乐活动及国际化的语言学习氛围。15年来Woori以为超过5万的各国学生提供了优质的留学移民服务。希望更多的中国学生可以通过Woori完成梦想,实现目标。

留学

WOORI EDUCATION GROUP

 为你量身缔造专属于你的留学计划


WOORI EDUCATION GROUP

加拿大规模最大

留学生满意度第一的留学移民机构

官网:www.woorichina.com

点击展开全文