【必看】457签证转永居,如何未雨绸缪?如何规避风险?

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-15 微悉尼



后457时代

如何未雨绸缪?如何规避风险?


【摘要】

457签证担保人,即担保公司或雇主义务

持457签证工作两年期间转永居的注意事项

457签证持有人更换雇主的程序

457签证转永居186/187签证的申请程序




457签证担保人 即担保公司或雇主义务

1. 要按照签证提名时的工资标准为457签证持有人发放工资。雇主担保提名的最低工资年薪标准是税前工资53,900澳元,每周1036.54澳元。


2. 按时为担保人交纳养老金。


3. 为本地员工提供培训的机会。满足培训要求的同时,满足移民局规定的每年人员培训花费标准。


4. 解除雇佣关系应及时通知移民局。如果和457持有人解除工作关系,必须在28天内书面通知移民局。


持457工作签证两年期间转永居申请的准备工作

1. 工资每周,每两周或每个月发放一次。发放最好是通过银行转账或者支票形式。


2. 每个财政年结束后,457签证持有人要向雇主索要年度税单(PAYG Summary ),为将来递交PR申请做好材料准备。


3. 养老金要及时交纳(一般情况,每季度交纳一次)这也是未来移民调查和永居申请核查的重要内容。


雇主需要履行的义务包括以下几条

1. 配合检查人员调查。


2. 按照457签证的合同发放工资,并且确保所发工资与当地劳动力市场的水平一致。


3. 保留付工资记录,包括工资单,银行转账记录,银行支票记录,赋税记录及养老金。


4. 当公司信息/结构变化时,需要在28天内书面方式通知移民局,例如公司地址,联系方式,457雇员离职,457雇员的工作职能发生变化,公司破产/倒闭,委任新董事等。


5. 确保457签证雇员从事被担保职位的工作,例如餐厅担保厨师,被担保员工必须从事厨师的职能。


6. 不从457签证雇员收取有与获得担保资格的相关费用,例如招工费用,签证费或者付给移民代理的服务费等。


7. 为457签证雇员支付离开澳大利亚的交通费,例如机票。


8. 支付培训澳籍员工的培训费 (公司在担保资格期间,如果雇佣457员工,必须每年支付一定的培训费用;如果在此期间没有雇佣457员工,无需履行培训义务)。


457签证持有人更换雇主/职业的程序和注意事项

如果457签证持有人欲更换其雇主/职业,其担保人必须先递交新的担保资格和提名并且必须被批准后,457签证持有人才可以开始在新雇主下工作。如果更换雇主时457签证有效,则无需递交新的签证申请。


移民8107签证条款下规定在新公司担保资格和提名被批准之前,457签证持有人除非其在法规特别注明的职业分类下,或雇主已重新再申请和获得提名,他们是不能更换其雇主的或职业。


如果终止为雇主工作,您有90天找新的雇主并且完成雇主变更的申请或申请其他有效签证。建议出现这种情况及时通知移民局以确保在澳合法居留,或者联系澳凯为你全权代理。


457转186/187的申请程序和注意事项

457签证持有人在为457担保雇主工作2年后即可申请186/187类雇主担保永居类签证。


要求如下:


1) 给457签证雇主工作2年 (2年期间可以回国工作)

2) 雅思每项至少5分

3) 不需要技术评估


申请流程:

1.职位提名申请: 雇主为申请人提名职位,递交申请。

提名职位需要跟457签证一样或相似的职位,提供2年工作证明材料,例如退税单,工资单等。

2.个人签证申请:需要提供雅思,学历,简历等。





【注意事项】


457 签证换186的程序和要求相对宽松,但是当某些情况出现时,例如2年期间更换雇主时,如果处理不当,会影响申请18/187签证的资格。下面就大家最为关心的换雇主时常见的问题进行回答。



持457签证 2 年期间,能否换雇主?

换雇主后,2 年是否需要重新计算?

 

【可累计的情况】


如果原457雇主出现收购,重组,转让等情况时,同时申请人的职位,工作地点,工资薪水不变时,换雇主后的时间可以算入2年内,满足186签证要求。

 

案例分析:小王在20129月由公司A担保获得457签证。20131月,公司A被公司B收购。公司B申请并且拿到担保资格后提名小王为其工作。更换公司后,小王的职位,职能,薪资以及工作地点没有改变。20149月,公司B为小王递交186类提名申请,20151月提名申请批准。


以上情况下,小王为公司A公司的时间可以算在2年以内,因为虽然公司AB收购,其职位,职能,薪资,工作地点均未发生变化,这种情况下2年时间是可以累计的。

 

【不可累计的情况】


案例分析:小王从20116月起在餐厅A工作。 20127月换到另外一家餐厅B工作。两家餐厅在同一个商场里,小王一直从事厨师的职位,不过两家餐厅是完全独立的生意。 20127月餐厅B接手小王的担保资格,并且在20136月递交186类签证,3个月后申请没有批准。


以上情况下,小王在餐厅A工作的时间不能算在2年时间内,因为两家餐厅是完全独立的生意,毫无关系。




【457签证适合人群】


457工作签证适合拥有一定技术能力、学历、英语水平和向往能在澳洲有稳定工作和舒适生活的人群。对于海外申请457签证的申请人而言, 自他们踏上澳洲土地的那一天开始,他们就有拥有了相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等必须经历的烦恼,还可以带上全家老小来澳洲学习生活,这应该是较为理想的移民途径了。

 

457意味着有更宽广的移民机会,与其徒劳地等待技术移民政策放宽的那一天,倒不如及早的做好移民规划,运筹帷幄决胜千里才是正道。)持此签证期间,在澳洲工作2年,累计住满2年,即可申请绿卡,申请人全家获得永久居留权。


就业机会,你抓得住吗?


1. 厨师/餐厅经理悉尼/墨尔本/布里斯班大型连锁餐厅招厨师和餐厅经理若干,提供培训和工作机会

2. 厨师:堪培拉招厨师,提供培训和工作机会

3. 按摩师:悉尼/墨尔本连锁按摩店招按摩技师若干

4. 悉尼建筑项目管理公司提供工作机会

5.西点师:悉尼连锁法式西点店招西点师若干名,提供培训和工作机会


要抓住机会请发简历至 info@ausvisavictory.com, 或致电02 9235 2174 ,我们的咨询顾问会及时回复。

后457时代

如何未雨绸缪?如何规避风险?

澳凯为您保驾护航







(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文