北京积分落户堪称世界最难移民政策?!其实,你还有这些选择

<- 分享“澳大利亚移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-18 澳大利亚移民家园


百度搜索移民家园网

www.yiminjiayuan.com


8月11日,《北京市实施<居住证暂行条例>办法》和《北京市积分落户管理办法(试行)》公布。两项新政出台,意味着北京自今年10月1日起,暂住证将升级为居住证。同时,已酝酿1年多的北京积分落户政策将于2017年1月1日起试行。北漂们准备好了吗?


众多“北漂”有望“转正”?



申请积分落户须先满足条件


根据《办法》,在京申请积分落户必须同时满足4大条件:持有本市居住证,不超过法定退休年龄,在京连续缴纳社会保险7年及以上,无刑事犯罪记录。该办法自2017年1月1日起施行,有效期至2019年12月31日。


图:人民日报


一本北京户口背后,涉及子女入学、购房、买车等诸多权益。取得居住证,并且开始积分,当然朝着最终的北京户口迈进一大步。然而,要最终成为“北京人”还需“过五关斩六将”。

  

据《每日经济新闻》记者梳理发现,北京的积分难度将超过上海。而在拿到户口后,高房价等因素依然是横亘在居民安家乐业面前的难点。


  

可以看到,北京积分落户政策的整体框架是“4+2+7”,即4个资格条件,2项基础指标和7项导向指标。

  

单从资格条件上说:需持有北京市居住证、法定退休年龄以下、在京连续缴纳社会保险7年以及无刑事犯罪记录。



为户口多等7年?!房价等得了吗?


北京户口到底有哪些好处?子女可延顺北京户口,享受一流高等教育;买房买车有优势,无需在北京连续满五年纳税证明;全国高端企业聚集地,创业就业的捞金地......这些实际存在的利益驱使越来越多的人奔着北京户口而来。

  

但首先,你需要连续缴纳社会保险7年,也就是说从你踏入北京那一刻算起,7年之后你才有资格申请北京落户!当你有幸成为北京人,在购房、买车方面更有优势。如果没有北京户口,在北京购买商品房,则需要在北京连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在北京连续满五年的社会保险证明。

  

我们看北京的房价,据中国指数研究院发布的百城价格指数,2011年7月北京(新建)住宅平均价格大概在23750元/平方米,而5年后的2016年7月,(新建)住宅平均价格已至38307元/平方米。这意味着以买100平方米商品房算,晚5年就需多支付150万元,(先不说这个数据的准确与否)这几乎相当于普通白领5~10年工资总额!再过两年呢?!

  

其实,在全面进入豪宅时代的北京楼市,38307元/平方米的价格在六环沿线都买不起房!北京平均房价如此“亲民”,是因为具有“北京特色”的自住商品房的存在。

  

“低于周边房价30%左右,面向全市符合限购条件的家庭;购买此类住房后五年内不得上市,五年后上市收益的30%上交财政”的自住型商品房在这几年对平稳北京房价起到了不可磨灭的历史贡献。

  

而即便是具有“北京特色”的自住商品房也有限购规定,其中非京籍家庭必须持有有效暂住证,连续5年(含)以上在本市缴纳社保或个税,才可以购买一套住房......

  

但是,随着建设指标的逐年减少,入市项目迟迟不见动作,自住型商品房或许很快将退出楼市舞台,北京房价,露出本来面目的时候到了......那时候就更不止是差150万了!真心等不起......


 


过完户口关,还须过学区房关?


外地人到北京落户、定居,解决了户籍问题,相对应的购房问题应运而生,北京房屋均价在全国毫无疑问地位居前列,而学区房价格便相对应地更高。

  

有一项统计显示,2016年,北京适龄儿童进入重点小学比例仅为16.7%,重点教育资源供给无法完全满足潜在入学需求,学区房需求热度仍会持续。

  

根据中指院报告,北京全市700余万套存量房中,仅有60余万套存量学区房,全市73%的重点小学位于东城、西城、海淀和朝阳,相对应的,67%的学区房也集聚在四个区内。而在房价上的差别就更加直观,该报告显示,全市学区房均价达65955元/平方米,比全市存量房均价高出31%。



“分分分,落户的命根”!


具体积多少分可以落户,细则尚未公布。据了解,北京积分落户政策,将按照“总量控制+自愿申请”的方式,进行“先申请、后划线”,每年将根据实际申请人员规模情况,结合年度人口调控目标要求,通过综合测算统筹研究确定落户分值,并向社会公布。

  

所以说,在申请做北京人这件事上,分数是关键,但高分并不一定能“上榜”!



北上广深积分落户,北京难度最大?


当前,北京、上海、广州、深圳等城市实行积分落户政策,但北京的积分政策堪称最严。


北上广深积分落户政策加分项示意图   图/东方IC

  

据《中国社会体制改革报告》中显示,户籍开放程度最低的是华南地区,其次是华东地区,开放度最好的是华中地区、西北地区和华北地区。

  

而全国10大最难拿户口城市为北京市、上海市、三亚市、广州市、深圳市、海口市、天津市、苏州市、青岛市、西安市。毫无疑问,北上广深赫然其中。

  

虽然政策各有不同,但想要拿到北上广深户口,还是要用尽洪荒之力才行。



落户北京,堪称“世界最难移民政策”
不如选择直接移民


子女教育、社会保障、医疗卫生等等可以说是驱动国人流向一线城市的重要因素,同样也是驱动国人移民海外的关键因素。

  

虽然国内很多一线城市开启了积分落户的政策,不得不说是重大利好。但看着北上广日益拥挤的坏境,是否可以好好想想什么样的生活是我们想追求的?落户是一个漫长折磨的过程,即使落户成功,房价、生活的节奏又成为另一大压力。相同的时间与金钱成本,你还可以有哪些选择?


投资移民,你可以选择这些



美国EB-5投资移民


投资移民,是最广为人知的主流移民路径。在诸多的投资移民项目中,美国EB-5投资移民成为许多国人的不二之选。按照EB-5的相关法案规定,申请人在区域中心的指定商业项目内投资50万美元,并创造10个就业机会,即可申请绿卡。

  

EB-5作为一种投资移民的模式,因其办理简单、门槛低,加上美国属于非常热门的移民目的国,尤其是其教育资源丰富、品质极高,目前EB-5非常受欢迎。对于时间较充裕的客户来说,EB-5还是相当不错的选择。

 


 加拿大魁省投资移民 


纵观目前市场上的所有投资类移民,加拿大魁省的投资移民项目依旧是最热门项目。申请人至少拥有160万加元的合法个人资产,并在提出申请的前五年间至少拥有两年的管理经验,无语言、学历要求。同时,魁省投资人可以选择向政府投资80万加元,五年后返还本金;或一次性支付22万加元,不予返还。

  

合理的资产要求,灵活的投资方式,一步到位的绿卡,全球名列前茅的福利教育体系,各类的政府补贴及资助,所有的这一切都证明了加拿大魁省投资移民的魅力!

  

2016年,加拿大魁北克省投资移民项目已正式重开。魁省在全球共开放了1990个名额,其中中国占据1330个(包括香港、澳门),较2015年增加了130个。

  

除却给中国的名额增加之外,此次重开依然维持了原有的申请条件,项目的投资要求也未做变化,这对国内投资移民人群而言又是一大利好。

 


澳大利亚投资移民


澳大利亚投资移民一直是中国人最感兴趣的移民澳洲的主要通道。如今澳中自由贸易迅速发展,澳洲政府又同时放宽了相关移民政策,更多中国商人因此获得了更多移民澳洲的机会。

  

澳大利亚商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益:夫妻双方只要有一方去澳洲创业、居住就可以,这样对于许多在中国拥有成功企业但没时间来澳洲创业或居住的申请人来说是一个理想的政策;小孩来澳洲后可以免费就读澳洲公立中小学。

  

188A商业创新类签证,申请人只需在澳大利亚投资20万澳元起,即可办理移民。同时,该签证办理速度较快,目前办理该签证最快6个月即可获批。较快的获批速度和较低的投资门槛显现出188A签证较高的性价比,令其成为大受中小投资者欢迎的澳洲投资移民签证项目。

  

188B投资者类签证,是大户股民的首选。该签证申请人无需拥有实体企业或公司,无需持有股份,更无需赴澳经商创业,只要投资150万澳币购买安全性高且收益稳定的政府债券即可。现金流充裕的大户股民基本都能满足该签证的移民条件。

  

132商业天才类签证是澳洲目前所有投资移民签证中,唯一可以一步到位获得永居的签证,无需通过EOI评分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。

  

还可以选择技术移民



加拿大魁省技术移民

魁北克技术移民,只要有一定的法语、英文能力及学历,且目前所从事的职业及专长,是魁北克就业市场所需要的,即可以有资格申请。

  

申请条件:专科以上学历;雅思5分以上,有法语成绩更佳;至少一年以上相关工作经验;足够的资金负担在魁省的生活。



澳大利亚技术移民


189独立技术移民签证,无需任何担保,可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请,移民成功后可以选择澳洲任何地方工作、学习、生活,是一步到位的永居签证(PR)。

  

Q:满足什么基本条件才可以申办澳洲技术移民?

  

A: 年龄50岁以下;英语良好(雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分);大专或以上学历;申报职业必须包含在澳大利亚技术职业表中,并通过职业评估;EOI打分60分以上;体检和无犯罪证明等。

  

Q: 申办澳大利亚技术移民的流程是什么?

  

A: 职业评估/英语成绩→递交EOI→获得邀请函→递交申请→获得签证。重要的两大要素:职业评估和EOI打分。每个职业评估机构的要求是不一样的,所以首先,申请人要满足职业评估机构的要求,完成职业评估;然后,也需要凑够EOI打分60分,才会成功收到邀请函。

  

Q: 申办澳大利亚技术移民是不是需要一定的资金担保?

  

A: 澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明。

 

还可以移民欧洲——西班牙、匈牙利等国家

将复杂的移民过程简单化


国人最热衷的投资渠道可以说非房产莫属,因此,在移民的途径中,买房移民也成为中国投资者最乐意接受的一种移民方式。以西班牙、匈牙利为代表的欧洲买房移民项目和国债移民项目正在市场上开展的如火如荼。申根国、欧盟成员国,持居留卡可在欧盟国、申根国内自由通行,全家享高品质福利制度,这些无形之中更增加了移民的附加值。

  

西班牙,50万欧元买房移民——2015年7月25日西班牙政策进一步放宽,不仅经济依赖于主申请人的服务及未婚经济不独立的18岁以上子女可申请随行,更是延长了居留签证的有效时间,大大放宽了申请标准。西班牙房产名列全球最受欢迎房产之首。

  

申请条件:申请人年满18周岁;在当地购置50万欧元或以上的房产即可;无需语言、学历、年龄、资金来源要求。

  

匈牙利,30万欧元国债移民——不是买房移民的国家,但同样在欧洲移民项目中备受追捧。


匈牙利国债移民项目2013年推出,为显著的优势在于一步到位获得永居身份,并且是唯一不出国门获永居、可以完全不登陆、没有任何居住要求的项目。


并且是唯一写入移民法的移民项目,官方发布、官方监管、官方背书,匈牙利驻华使领馆官网介绍,投资国债资金保障无风险。而且5年无息返还,是法律规定的条款。

  

申请条件:主申请人年龄18岁以上,无犯罪记录(申请包含主申请人与配偶及18岁以下的孩子);无语言、管理经验、家庭总资产、资产来源、移民局等条件要求;主申请人购买30万欧元或以上匈牙利国家特别债券。

  

最后,小编表示,生活是自己的,尽管道路都是曲折的,但一定要相信前途是光明的,如何选择,选择什么样的生活,全凭自己。还是那句话,爆发出体内的洪荒之力,加油吧!


丨文章来源:移民帮,尊重原创,版权归原作者所有,由移民家园网综合整理




点击展开全文