旅游签证转F1学生签证,看美国大学招生权威人士是怎么说的

<- 分享“美国房产精英”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-18 美国房产精英


点击上面 美国房产精英关注我们


美国房产,生活分享,最新美国房源购买及售后打理...我们用心提供服务,您免费获取海外投资资讯。


美国办公室:556 Las Tunas Dr #103, Arcadia, CA 91007;

              17578 Colima Rd, Rowland Heights, CA 91748

国内客服个人微信号:usa-home


  

B1商务签证和B2旅游签证都是可以短期在美国居留的签证。近几年想要来美国旅游的人开始层出不穷,中国的美国大使馆总是排着长长的队,签个证要过五关斩六将才见到面试官。很多同学通过B1/B2签证来到美国,在入境时并没有打算在美国长期学习和生活,来到美国之后认识到非常多的好大学,考察一轮过后,就考虑是否要报名入读一所大学,决定留美读书。


好不容易拿到了旅游签证,出趟国,后来又想上大学了,旅游签又不允许读书,难道还要回一趟中国,再预约签证,并且还要排超级长的队伍吗?有没有可能直接在美国境内把B类签证转换成F1学生签证呢?


美国移民局是禁止B1/B2持有人在美国学校注册学习,也就是说,必须先转了身份,成为F1签证的持有者,才能正式注册学籍,去大学上课。因此,已经在美国境内并持有B1/B2旅游签证的同学要想留美求学,须先将身份转换为F1学生签证才可以合法留在美国。

下面为大家详细讲解一下美国B1/B2旅游签证转成F1学生签证的步骤以及注意事项。


首先,什么是F1学生签证呢?

美国的F1签证是美国政府签发给在美国进行全日制(Full-time)学习的外国学生的签证,属于非移民签证。学生在要就读的学校申请并获得I-20表格后方可申请F1学生签证。

F1学生签证有很多优势,其中包括在美国的居留期较长(按照拿到大学学历所需的时间),持有人在签证有效期内可以自由出入美国,其配偶和未成年子女可以赴美陪读等。并且,F1签证持有人在美国完成学业之后,可以通过申请工作签证继续留在美国工作,并在合适的时间申请绿卡。


F1学生签证的申请条件包括:

申请人为全日制学生;具备一定的英语水平;有充足的经济来源,可以不依靠工作在美国完成学业;完成学业之后有回国意图。


B1/B2签证对于持有人在美国的活动有什么限制呢?

B1签证是赴美从事短期商务活动的签证,B2签证是包括观光和探亲等在内的赴美旅游的签证。在申请B1/B2签证时,申请人须证明来美国的目的只是进行旅游或者短期商务活动,在短期合法居留美国后会如期返回中国。LIBI长岛商学院国际招生部提醒各位,B1/B2签证的持有者是不允许在美国工作或全职读书的。


B1/B2签证转F1学生签证的申请条件包括:

目前持有B1/B2非移民身份;持B1/B2签证在美国合法居留超过2个月;目前持有的B1/B2身份还没有过期;没有在美国非法就业;持有要就读学校的I-20表格;还没有到学校注册。

身份转换要提早准备,同学们在入境美国后一个月就要着手准备材料。申请身份转换首先要申请学校,新学校录取之后会发放I-20表格。同学们在拿到新学校的I-20之后,要在适当的时间向移民局提交申请身份转换的材料。估计有不少在美国持有B类签证的人听说了转F1学生签证被移民局拒签的例子。所有这些失败的例子,要么是B类签证早就过了半年有效期才开始申请F1,要么是材料中显示出有移民倾向,或者是所申请的大学不符合资质。

所以,必须遵守法律规定,按部就班。如果B类签证过期,必须回国到大使馆面签。



                                                                                                                                                              

使用史上最强的手机房产网,查看南加州所有最新房源,一网打尽各区房源,输入各区的邮编或者英文名称即可查询。如查询尔湾输入“Irvine", 查询核桃区输入"walnut",  查询阿卡迪亚输入“Arcadia"。然后对列示房源选择按房屋价格,建造时间等标准排序进行查询。


请拷贝以下链接到浏览器使用:http://www.fdcanet.com/index.php?app=agent&id=6334803&lang=zh_CN&act=index&isappinstalled&from=singlemessage

或者直接联系我们国内客服(微信号:usa-home)索要手机版,一旦拥有,尽览所有加州房源。


点击展开全文