加拿大团聚移民,“假结婚”层出不穷,为什么?

<- 分享“环球移民加拿大团聚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-19 环球移民加拿大团聚移民



我们都知道,移民加拿大的途径有多种,魁省资产要求160万加币,投资80万加币;曼省要求创业并且交10万加币押金;萨省和BC省现在只能先申请工签,创业成功后再申请枫叶卡。。。还有家庭团聚移民。




其中以夫妻团聚移民为理由申请是最便宜、最直接、最简单和快捷的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。


这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故加拿大移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。

如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。


很多申请人和中介都误以为团聚申请很简单,材料简单准备后就直接递交,要知道假结婚的申请人,在制作申请材料上十分用心,绝对可以‘以假乱真’,很多真实夫妻却被怀疑婚姻真实性而被拒签。



近年来移民部为了打击假结婚现象,对夫妻团聚移民申请的审查越来越严格。2010年的时候移民部修改了移民条例:如果婚姻是以移民为目的,即使是“真结婚”也可被拒签。新法的实施,使有移民想法的“真结婚”配偶断了移民之路。移民官可以不理会婚姻的真假,只要认定申请人有移民企图,即可以拒绝其申请。而且即使上诉,想推翻移民官决定机会也不大。新法对中国配偶移民申请影响甚大,一些已经生育子女的真实夫妻也不幸因此被拒签。2012年10月,移民部为了进一步打击假结婚,对于结婚不满两年并且没有子女的申请人,审批通过登陆后获得的是“有条件”的绿卡,条件要求申请人与担保人的婚姻必须持续两年的时间,如果两年内婚姻出现问题,将可能丧失永久居民身份。


近日,移民局计划把新婚夫妻登陆后两年的考察期去掉,一旦这一计划实施,移民局在前期资料审核势必会更加严格,只有真正了解移民官审理思路,才能更好的准备充分完整的资料,从而轻松获得批复。


很多真结婚的夫妻,递交申请的时候没有重视团聚移民申请,材料简单准备准备,过了大半年到一年的时间,结婚换来了移民局的拒签信,认为“婚姻关系不真实”。真结婚的夫妻竟然被移民局“假结婚”了,还有很多申请人,想要自己先“试一试”。就小编所了解的,很多真实夫妻被拒签,重新递交的时候发现,原来递交的申请有很多“低级错误”,导致了申请被拒签,而这种“低级错误”也会影响重新递交资料整理。这样的话,拒签不仅仅损失了等待团聚的时间,还可能导致第二次递交申请的通过率。


小编希望每位团聚移民的申请人都能一次性早日团聚!

环球原创,请勿转载


欲了解更多加拿大团聚移民信息,可直接回复“姓名+城市+电话”至加拿大团聚移民订阅号,我们会第一时间回复您。


不想再做移民小白,就赶快点击下方的“阅读原文”,我们会给您提供更加专业的移民资讯!快来找到你最爱的国家开启移民之路吧!




点击展开全文