你问我答34 | 满足20万澳币的商业投资,是入股还是买断生意好?

<- 分享“澳洲房产大全”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-19 澳洲房产大全



【你问我答】
每周一三五更新
公众号后台提问
大咖为你解答

信平台 杭州读者 陈女士:


Mr. Law, 你好!


请问对于英语没基础的新移民,要满足20万澳币的商业投资的话,是入股做合伙人好,还是买断生意好呢?




      

本期答主:MR LAW




感谢您的提问,作以下几点概述:


1.首先需要强调一点,188A商业创新临时签证的目的是吸引经商创业人才,为澳洲注入资金,创造就业机会。


因此,主要面向的申请人对象为企业法人、股东或高管,并且要求他们有成功的经商管理背景。签证获批之后,需要在澳洲经营2年生意,并且参与日常管理工作。


2.其次,188A对20万澳币的商业投资金额要求只有在堪培拉、昆士兰(为新政,另需60万安家费)和阿德莱德地区;悉尼为50万澳币;墨尔本为40万澳币;其它地区一般没有数额限制。


3.第三,移民法对20万澳币的商业投资是入股合伙还是独资生意没有明确要求,两者均不会影响签证的审批,主要是谁担任Director的问题,即对签证获批与否更多影响的是您对此澳洲生意的管理与经营。


因此,您提问中对于商业因素的考虑其实会多余法律因素的考虑,即这应该是a commercial consideration more than a legal consideration。所以,询问法律意见之后,您也可以询问商业分析师(Business Consultant)的意见。


4.第四,介于以上分析,我们给的建议是:


a)入股合伙:合伙人一定要有积极的合作关系以及完善的合伙协议,如果能够互相配合,取长补短,有协同精神,当然合作商业运作会更成功。


因此,这也能帮助您更顺利的获签888永居签证。(切记,合伙协议的重要性以防止合伙纠纷,并且每个合作伙伴要配备自己的律师,这样未来发生诉讼状况不会因为利益冲突而不得不撤销一直用的常务律师。)


a)独资生意:在澳洲经营生意,英语虽然不能说是必备条件但仍然非常重要。因此,您也需要考虑自己除英语技能外的其它商业运作能力是否可以承担下整个生意与商业管理。


5.案件各有不同,难以全面覆盖回答要点与因素,详情可联系平台或本人微信询问。同时,感谢李晓雨律师与鹿鸣律师对此问题的建议补充。



关注“澳洲房产大全”微信公众号

在公众号内菜单栏内

点击  “你问我答 ”即可了解更多澳房问题

公众号后台提问   大咖为你解答



严禁转载     

订阅“澳洲房产大全”公众号  获取更多澳房原创资讯

↓↓↓






点击展开全文