重磅!100万澳币投资移民获得永居身份,昆州具体会如何操作

<- 分享“亿忆墨尔本”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-22 亿忆墨尔本



信澳导读

8月19日,昆士兰州政府商业移民处的项目主管,韩琳女士受邀到墨尔本就新近刚刚出台的昆士兰降低商业投资移民的政策专门和专业人士进行了内部沟通和交流,信澳事务所的专家也受邀参加这次交流会,详细了解了此次昆州政策出台的背景和具体操作细则。交流会全程由澳大利亚国家银行(NAB)主持和组织




昆州新政策


昆州商业技术移民部在2016年7月25日宣布,昆州132 & 188 投资移 民类签证的州担保做出了重大变革,放宽了投资金额及要求!成为近期澳洲投资移民的重大利好消息!消息出台之后, 引来多方关注,此次交流会信澳事务所专家更是在现场与韩女士交流后,总结整套的操作细则,特选择出几点提供:



1132 签证申请者是否必须是55岁以下


55岁是132 和普通188签证申请人的年龄上限,如果有年龄超过者,有意申请昆州投资移民,请联系我们,通过特定条款获得州政府的豁免。特别是通过房地产项目的投资,可以实现年龄要求的豁免,获得申请资格。


2132 定居昆士兰州是否是强制性要求


商业移民对于取得身份是否需要实际在当地居住,通常颇为关心。此次昆州的132签证政策,对于居住的审核,原文是An intertion to reside in Queensland-如何解读?信澳明确透露给大家,基本可以不用担心132签证之后是否必须在昆州居住,在操作中是放宽了定居条件要求,自由度颇高。


3递交132签证之前在昆州购置有房产等,这些投资可否算作132的投资额?


信澳提醒,这个不能当然算为132的投资额度。


4投资移民各类签证昆州州政府有什么特别要求


昆州此次降低投资门槛,精简申请程序,着意吸引中国和海外投资,项目主管在交流会上重申,实体条件上,不会在移民局要求的条件之外再有任何附加要求,程序上大力简化。


5昆州州提名的审理周期


昆州州政府将对于所有的商业投资移民的州提名申请,承诺在十天之内完成评估给予答复,188C签证的州提名申请和一些经过移民代理沟通好的申请可以在当天获得批复



(韩琳女士为大家解读昆州新政策现场)


6昆州对于取得132签证之后两年的监管如何进行


132签证持有人只要和昆州州政府保持沟通(找信澳),昆州政府可以在两年之后进行调查评估中间没有另外的评估


7132项目投资是否有领域限制,有无昆州特别推荐的投资领域?


昆州没有设定任何投资领域的限制,符合移民局规定的投资都可以获得昆州的支持。在农业大宗产品上也没有限制。总的来说,昆州在农业、矿业、基建、旅游、地产、教育培训上尤为支持。近年来广泛见于报端的中国人购买小岛和购置地产的新闻,多数都是132签证持有人出手的投资项目呢。


8有没有昆州推荐的投资项目


信澳重磅透露,对于昆州政府(Trade and Investment Queesland) 已经任何并且认为已经可以接受海外投资的项目,可以首先通过这个官方网站获得初步信息-www.tiq.qld.gov.au, 可以通过注册移民代理或是直接和昆州政府取得沟通。


9房地产投资项目由于项目本身的原因,在132获批之后两年内没有明显进展的,会不会影响132签证的状态,比如不能通过132两年后的评估而丧失签证?


韩琳女士明确表示,希望出现这种情况的项目,代理和申请人能够及时和昆州政府进行沟通,在显示出132申请人已经尽了努力,非自身原因的状况下,昆州政府仍然会可能做出1010表通过的评估结果,或是延长评估期限,从而不会影响132签证申请人的永久居民状态。



132 签证

”一步到位“获得永久居民


重大商业背景类别


  • 州提名永居签证

  • 年龄55岁以下

  • 在昆州投资现有或新企业 

  • 有意愿在昆州定居

  • 递交商业计划书 


投资要求 


  • 至少150万澳元资产在获得签证后两年内转移至昆州

  • 其中100万澳元投资在生意中

  • 然后至少50万澳元可用于定居生活(购置个人房产等)



(BSMQ 官网截图)

信澳解读

132签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。是澳大利亚唯一一个可以直接拿永居的商业签证。获得132签证必须先获得州/领地政府的担保(各个州都有自己不同的担保要求)。该签证无英文要求、居住要求也非常宽松,比较适合于中国业务比较繁忙而无法长时间在澳大利亚居住的商业人士。



188类别

商业创新与投资签证

188 商业创新类别


州提名临居签证

年龄55岁以下

符合移民部打分要求

在昆州投资现有或新企业 

有意愿在昆州定居

递交商业计划书 


投资要求 


至少80万澳元资产在获得签证后两年内转移至昆州 

其中至少20万澳元投资在生意中 




188 商业投资类别


州提名临居签证
年龄55岁以下
符合移民部打分要求以及经商或投资背景要求

愿意在昆州4年内至少居住2年


投资要求


至少225万澳元资产可转移至昆州


进行指定投资150万澳元投资昆州财政部公司发行的政府债券,为期4年



重大投资者类别 


州提名临居签证

符合澳贸委合规投资框架
证明对昆州的承诺 (包括:定居,置业,上学或在其它领域投资) 


投资要求 


不少于500万澳元投资合规基金: 

在投资创业企业和小型私人企业的合格澳大利亚创业投资基金或私募股
权发展基金投资不少于50万澳元

在投资澳大利亚证券交易所(ASX)上市新兴企业的合格管理基金或上
市投资公司(LICs)投资至少150万澳元;

以及在投资组合包含多种合格资产的管理基金或LICs进行最高300万澳元的 “平衡性投资(balancing investment)”,合格资产包括其他ASX上 市公司、合格公司债券、养老金以及房地产(住宅房地产投资比例不得 超过10%) 



(BSMQ 官网截图)




为什么要在昆州经商?


1
投资机会多


2
昆士兰的房产市场有发展潜力



3
生活环境舒适




信澳事务所原创稿件,欢迎转发,转载请注明出处


如果您有意投资移民澳大利亚,并对政策变动有所担忧,倾向于稳健型投资,请得抓紧时机。信澳移民事务所拥有 处理大量移民案例的经验,不断研究澳洲的移民政策,并可推荐契合投资者的项目,力求为所有移民客户规划最完美的移民方案!有移民需求的朋友们,请尽快联系我们,让我们的移民团队为你谋划可行的移民之路吧!







•  专业正规
公司拥有澳大利亚正规注册的移民代理。每年接受政府年审,保障对客户提供的服务和费用的收取都严格按照澳洲政府的监管。


• 个体化的服务
我们的专业团队在生意经营、投资、法律业务等各方面都有从业背景,您会有专人跟踪服务,根据您的要求,我们会确保给您提供最有针对性的服务,我们的目标是和信澳的客户建立长期服务的客户关系。


• 灵活的解决方案
建立在多年从业经验和大量成功案例之上的,是对个案在应对法律要求的灵活度,为客户争取最大利益。


• 成功率高
信澳移民办理的移民案件,追求完美的成功率!




关注信澳事务所公众号,获取更多移民留学资讯!




相关阅读

好消息!457雇主担保签证客户又一次性获批,信澳哥真的没错~

着调评论|中国式投资——有一种投资只有“贵族”知道

投资者们看过来!澳洲这些税法你们都了解吗?2016年纳税人必读。

精彩回顾

想要投资拿澳洲绿卡?维州火热项目正在招募,好机会不容错过!
名额仅剩一个!100万澳币投资新州生蚝,一步到位获得永久居民权

2016年"别折腾"了,我要去澳洲投资生蚝了。

点击展开全文