【忠诚国际教育】加拿大留学大签和小签介绍

<- 分享“加拿大EM移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-18 加拿大EM移民



最近很多学生及家长对这个大小签有许多的疑问,下面我们就来具体看下,加拿大留学用到的大小签有哪些区别。



  申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可Study Permit签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。小签Study Visa是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签出入境签证,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。



大签(Study Permit)

学生在入境加拿大时移民局(或海关)所发的学习许可“Study Permit”, 就是我们俗称的加拿大大签。学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。Study permit是一张绿色纸质文件,A4大小,会被订在学生的护照上,以防丢失。它是学生在加拿大读书的凭证,具有法律效益,学生一定要妥善保管,大签到期都必须及时续签。注意:这个许可证只是允许学生居留加拿大上学读书,证明学生在加拿大的合法学生身份,但是不能作为持有者出入加拿大国境的凭证。

此学习许可由加拿大境内移民局发放。学习许可的有效期通常为1年,这里一定注意到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如果能顺利完成第一年课程,可以申请将学习许可的有效期延长至学习结束期满。

PS:因大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重者,一般不能超过3个月再续签,否则会被移民局视为非法滞留,导致续签拒签。续签Study Permit 申请必须在Visa有效期内提交申请。



小签(Student Visa)

小签是指Student Visa,这个是申请人护照上所贴的VISA(贴在护照上的一张亮面的塑料卡)、是学生出入境的凭证,所以一般也称为出入境凭证。由加拿大驻各地领事馆发放。如果申请人是探亲、度假等原因,申请人必须事先向移民局申请延签 “出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再入境加拿大的情况。如果申请人临时离境,也必须申请再入境签证,否则不予重返加拿大。

同学们一定要注意自己大小签的期限,不要因为大小签续签的问题耽误自己在加拿大留学的时间。对于续签来说,这与学生本身在学校的学习成绩和日常的出勤率有很大的关系。这就要求学生一定要保证学习成绩和日常出勤。


最后,给亲爱的同学们几个网站,以便快速了解加拿大留学签证的一些动态。

加拿大移民局官网:

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

加拿大签证中心官网:

http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/index.aspx?lang=eng

续签:

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp


点击展开全文