对老说不!!405签证帮你忙!轻轻松松享受澳洲各项福利

<- 分享“澳大利亚南十字星旅游移民咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-27 澳大利亚南十字星旅游移民咨询



作为世界上生活水准最高的国家之一,澳大利亚拥有宜人的气候、独特而美丽的环境、高质量的社会、文化与生活设施。澳洲的多个城市都位列世界上最适宜人居城市榜单前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩是人们休闲、度假、养老的绝佳选择。退休移民是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的移民类别。

作为主要的移民国家之一,澳洲不仅有完备的商业及技术等移民种类,更有一种专门的退休类别移民,以吸引有一定经济背景的退休人士前来澳洲养老定居,这就是投资者405签证!


405签证有什么优势?

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的父母移民的申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;而现在父母移民的周期长达十到二十年,而且申请费也高达好几倍。而且405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。

1、405签证是一种“准永久居民签证”,不限次数地每四年续签(永久居民为五年)。

2、405签证特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等10年以上。

3、405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过7%),第一个4年以后只需25万澳元,非常简明便捷。


那么什么人可以去呢?

顾名思义,就是到了退休年龄想到澳洲养老的人,通常为55岁以上,若是夫妻同时申请,只要主申请人满足条件即可。由于405签证本身是澳洲政府希望吸引有钱人到澳洲,因此资金部分就成为了关键性的因素。申请人可以选择居住在指定地区或非指定地区。目前,除悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯、堪培拉以外,都是指定地区。但要注意新南威尔士州因为州政府不提供担保所以不能选择。

一般情况下,在指定地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人资产,每年净收入为5万澳元以上;而在非指定地区则须拥有150万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。在这里有两个概念,一个是个人资产,一个是净收入。前者可以是夫妇任何一人所有或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产。后者则指的是退休后无须工作既可享有的收入,包括养老金、退休金或者投资回报,只要加起来达到上述数额即可。


需要支付多少费用呢?

申请人资格通过后,需要购买州政府债券,如果居住指定地区,需投资50万澳元;如果居住非制定地区,需投资75万澳元。

四年以后,如果申请人继续申请,则每四年所须购买的债券仅为50万澳元(非指定地区)或25万澳元(指定地区)。目前澳洲政府公布的债券利息为每半年5%左右。该投资毫无风险,并且还有很高的固定回报。


怎么去呢?

405签证的申办,是以购买政府债券的名义,由州政府进行提名担保来进行的。基本程序如下:

1. 律师免费专业评估资格;

2. 专业处理文件;

3. 向州政府递交担保申请;

4. 获得州政府担保,准备其他文件;

5. 向移民局递交正式申请并交纳第一期申请费;

6. 收到档案号;

7. 收到递交护照及体检通知;

8. 交纳州政府投资款及第二期申请费;

9. 获得签证,成功赴澳。


总结

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的父母移民的申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;而现在父母移民的周期长达十到二十年,而且申请费也高达好几倍。而且405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。



点击展开全文