干货 | 澳大利亚技术移民评估打分表及各项评分标准详解

<- 分享“澳大利亚技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-22 澳大利亚技术移民


Tips:
墨尔本 天气:多云  3~11℃

悉尼 天气:多云转小雨10~15℃
今日汇率 1 AUD : 5.02RMB


如果您想对澳洲技术移民评估有更详细的了解,欢迎您随时致电400-610-8353了解详情!

也可以点击以下链接或点击“阅读原文”来完成您的在线评估!

http://m.globevisa.com.cn/pf_az.html


自2012年7月1日澳洲技术移民分数降低为60分政策出台之后,顿时吸引了国内大批学生及家长的眼球,同时也刺激了更多人到澳洲先留学后移民的想法,并且最近收到很多朋友在微信上的留言来询问澳洲技术移民的打分标准。对此小编帮大家总结了澳洲技术移民评分标准,为了帮助大家在留学前做一个清晰的自我评估,看看自己与60分之间存在的差距。


评分要素

具体细节

分数

年龄

18-24

25 分

25-32

30 分

33-39

25 分

40-44

15 分

45-49

0 分

英语能力

雅思听、说、读、写每项6分

0 分

雅思听、说、读、写每项7分

10 分

雅思听、说、读、写每项8分

20 分

与提名职业密切相关的澳洲工作经验

过去2年中在澳洲工作满1年

5 分

过去5年中在澳洲工作满3年

10 分

过去7年中在澳洲工作满5年

15 分

与提名职业密切相关的境外工作经验

过去5年中在境外工作满3年

5 分

过去7年中在境外工作满5年

10 分

过去10年中在境外工作满8年

15 分

学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历)

境外可被认可的学徒经验

澳洲境内完成AQFIII/IV学历

澳洲获得的Diploma学历

10 分

本科学位/硕士学位

15 分

博士学位

20 分

被认可的澳洲学习经历

至少两年澳洲全日制学习经历(16门课满16个月)

5 分

社区语言

5 分

配偶加分

5 分

职业年(会计、IT、护士)

5 分

州政府担保

5 分

指定地区亲属或州政府担保

10 分

澳洲偏远地区学习

5 分


根据澳洲移民局官方要求,各类签证分数线目前设定为60分。


1、年龄-Age


在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。


2、英语能力-English language


在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分20分;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得10分;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即885、886和487签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。


3、澳大利亚工作经验-Australian work experience


在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。申请人在澳大利亚学习期间的工作经验一般不能算作澳大利亚工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳大利亚资格。


4、海外工作经验-Overseas work experience


在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。


5、学历-Education qualification


申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。


6、澳大利亚学习-Recognition of Australian Study


此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。


7、社区语言-Community language


申请人必须通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得社区语言加分5分。


8、配偶技能-Partner skills


申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:


(1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁


(2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的


(3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估


(4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)


9、职业年-Professional year


此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。


10、州/地区政府担保-State/Territory government nomination


申请886类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于885类签证申请。


11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)


- Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia


申请487类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于885类和886类签证申请。


12、边远地区学习-Regional Australia Study


此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足"澳大利亚两年学习"要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low PopulationGrowth Metropolitan Areas)。


澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)


来源:环球移民原创
想了解更多吗?扫描以下二维码可以订阅哦!
环球移民
最新移民资讯 | 真实成功案例 | 权威政策解析
移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!
| 长按二维码可识别订阅 |
微信号:aozhoujishuyimin

点击下方“阅读原文”查看更多
点击展开全文