PR来之不易,搞定每五年在澳洲住满两年的居住要求其实有套路!

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-19 澳洲盈德留学移民Linkworld




小编说:近期我们收到不少客户咨询关于申请澳大利亚居民返程签证(155&157)的相关问题,很多人因为个人原因满足不了PR的每五年在澳洲住满两年的居住要求,担心自己好不容易拿到的PR就这么没有了!今日小编就来为大家整理并总结一下这方面的相关知识。在开始介绍之前,大家先跟着小编来认识一个此类签证的几个关键词




Requirements for substantial ties of benefit to Australia

"与澳大利亚有紧密的联系"



商业联系:如果您申请与澳大利亚的商业联系,你必须提供证据证明该联系存在,而且该联系有益于澳大利亚。您需要证明您在商业活动中有实质性的利益拥有权,并且个人参与日常的高层管理和商业运营。该商业活动必须是持续经营的、日常活跃的、以赢利为目的,有信息记录和管理体系证实该商业活动。


Business ties: If you are claiming business ties with Australia, you will need to provide proof of the ties and how they are of benefit to Australia. You will need to show that you have substantial ownership interests in the business and are personally involved at a senior level in the day-to-day operations and management of the business. The business activity needs to be ongoing, regular activity that is commercial in nature, has an intention to make a profit and has a system of record keeping and management that substantiates the business activity claimed.


文化联系:一系列的知识、艺术、运动或宗教追求,虽然严格意义上不是商业或雇佣属性,但有可能被考虑为与澳大利亚的文化联系。在很多情况下,申请文化联系的原因可能与您最初永久居留签证获批的原因是一致的。如果您申请文化联系,您需要提供证据证明您参与澳洲文化生活。这可能包括您的写作出版物、您在文化社团的会员资格、任何与您或您的演出相关的媒体报道。


Cultural ties: There are a range of intellectual, artistic, sporting or religious pursuits which are not strictly of a business or employment nature but may be considered to be a cultural tie to Australia. In many cases it is likely that the reasons claimed as cultural ties would be consistent with the basis for the grant of your original permanent visa. If you are claiming cultural ties, you will need to provide proof your role is adding to Australia's cultural life. This can include publications you have written, your membership of cultural associations, any media articles about you or proof of your performances.


雇佣联系:为了证明您与澳大利亚存在雇佣联系,您必须能够证明您当前受雇于、或已收到澳大利亚公司正式的的工作邀请函,或您受雇于澳大利亚公司的海外分公司。或者您受雇于非澳大利亚公司但您的雇佣关系有益于澳大利亚,例如,以澳大利亚方代表的身份工作于跨国机构。


Employment ties: To prove you have employment ties to Australia, you must show that you are currently employed, or have a formal offer of employment in Australia, or are employed overseas by an Australian organization, or are able to show that your employment by a non-Australian organization has a demonstrable benefit to Australia, for example, working as a representative of Australia for an international organization.


个人联系: 实质性的个人联系可能是您是或曾经是澳大利亚社会和经济的一员,并且该联系有益于澳大利亚。在澳大利亚生活较长时间、或与身为澳大利亚公民的伴侣一起生活海外,都将被纳入考虑。如果您能提供实质性的且有益于澳大利亚的个人财产证明或生活在澳大利亚的家庭证明,或许对证明您的个人联系有所帮助。

Personal ties: Substantial personal ties may be of benefit to Australia if you are, or have been, a participating member of the Australian community and economy. Living in Australia for a substantial period of time or living overseas with an Australian citizen partner is taken into account. Proof of personal assets or family who live in Australia could also help to demonstrate personal ties if you are able to show they are both substantial and of benefit to Australia.



上面这几个关键词是很重要的,当你真的没有满足在澳洲的居留要求,又想要通过申请155或157签证重返澳洲的话,那么就看看上面这些有没有符合你的情况的!

(您是否符合以上描述,您的实际情况是否可以办理155或157返程签证,请咨询盈德资深顾问团队!)


155/157签证简介

如果申请人是或曾经是澳大利亚永久居民,或者曾经是澳大利亚公民,在海外旅行后,希望再次进入澳大利亚并保留其澳大利亚永久居民的身份,便可以申请澳大利亚居民返程155或 157 的签证。


大多数申请人获得的居民返程签证允许他们在5年内往返澳大利亚。为获得一个5年的签证,申请人必须在过去5年中在澳大利亚以永久居民身份居住至少两年。或者,若申请人不满足上述居住要求,且仍能提供足够与澳大利亚的有益联系的证据,也将可能获得为期一年的此类签证。


签证申请的要求

如果不满足155类别签证的申请要求,也可以按157类别签证的申请予以评审,申请人将可能获得3个月的签证。具体两种类别的签证申请要求如下:


155 居民返程签证申请条件:

若打算申请155澳洲居民返回签证,申请人的身份必须是澳大利亚永久居民、签证未被取消的前澳大利亚永久居民、或丧失或放弃公民身份的原澳大利亚公民。



同时还必须满足下列要求中的任何一项:

  1. 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住满2年,申请人可以获得一个有效期为5年的155签证。

  2. 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住未满2年,如满足以下条件则可能获得有效期为1年的155签证:

  • 申请人需提供相关证据证明其与澳大利亚之间有商业、文化、工作以及个人方面的密切联系并有益于澳大利亚;

  • 申请人如果能证明其与澳大利亚有紧密的联系并有益于澳大利亚,但过去5年没有回澳大利亚,则需要证明有无法抗拒的原因使其不能返回澳大利亚,并提供有力的证明材料;

  • 申请人必须是持有155签证 (或已经申请155签证正在等待审批)者的伴侣或随行家人。

 

157居民返程签证申请条件:

如果申请人不符合申请5年或1年有效期的155居民返程签证,若满足下列几项条件还可以申请一个3个月有效期的157居民返程签证:

  1. 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚至少居住过1天;

  2. 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住未满2年;

  3. 申请人以澳大利亚永久居民/公民身份在澳大利亚曾居住过一段时间;

  4. 申请人如果在澳大利亚境外提交申请,需要对离开澳大利亚给出令人信服的理由。


注意:在申请157居民返程签证前,如果申请人已在澳洲境外连续超过3个月,则需提供有离开澳大利亚的无法控制且令人同情的理由(a compelling and compassionate reason)。



因此,如果你身处澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,只要不出境,你的永久居民身份不会因签证到期而受到影响。但是当你需要出境的时候,如果还打算回到澳大利亚,那就需要向移民局申请居民返程签证(155或157),如果没有有效的签证而贸然出境,则有可能丧失返澳签证。所以无论你是通过何种方式留在澳洲这片沃土,澳大利亚永居来之不易,希望持有澳洲永居身份的朋友们都能“呵护”好自己的澳洲PR。


往期佳文推荐

1.来澳读了本科非移民专业就与移民绝缘了吗?给你个正义大写的NO!

2.工科生移民?现在是分分钟的事!已不再需要CDR!还有476签证解析!

3.签证过期小半年了才发现!留学生3年内不得再入境!一定要记得续签!





墨尔本总部:61(03)8658 6666

客服微信:sfenghen003

微信公众号:linkworldgroup

公司网址:www.welinkworld.com.au

客服Email:enquiry@welinkworld.com.au

地址: Level 7,303 Collins St, Melbourne VIC 3000


(文章由“澳洲盈德留学移民Linkworld”转载自网络,若侵权,请联系)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


 "阅读原文",无私分享捷径拿澳洲PR的秘密!

点击展开全文