条条大路通PR——留学生移民新思路

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-23 澳洲乐邦移民



新的学期已经开始了,一眨眼就到年底毕业季。与其快毕业时匆忙准备移民,不如现在就做好计划打算。澳洲乐邦移民都会接到许多应届毕业生求助我们帮忙做移民规划的咨询。俗话说,条条大路通罗马,有些同学还没开始认真规划就已经进入了盲目自卑的怪圈。其实不是每个人都需要考到雅思4个7才有移民资格,也不是每个人都要去报名上翻译课程和职业年才可以移民无忧。何况,即使你努力了小半年最终加上了这个5分,10分,待你慕然回首,却发现自己的职业早已在SOL清单上草草“下架“。

 

所以说,留学生移民找对适合自己的方法才最重要。今天乐邦就帮您量身定制一下留学生朋友们的专属移民方案:

 

毕业=签证过期?!(别着急,你可以通过485或新的学生签证延长时间)

 

485毕业生临时签证

485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

 

TR类485工作签证:在澳洲的2学年学习结束后,如果申请人专业在SOL清单,则可以申请为期18个月的SUbclass485毕业生临时签证(Skill-Graduate Temporary Visa Subclass485)

 

PSW类485工作签证:2011年11月5日以后首次拿到学生签证的学生只要读满2年的本科或者硕士课程就可以拿到2年的工签,这个2年是指读满2年而不是学位2年。如果你的学位是2年的,你通过免课或者寒暑假修学分最终一年半就完成,是不满足2年full time study的要求的。很多同学选择了1.5年的硕士课程,但是又想拿到2年的工签,可以毕业后再读一个1年的硕士课程,并用之前1.5年的学位免去半年的学分而只读半年,这样也满足2年的时间要求。由于澳洲七八月份假期很短,所以6月考完试的毕业生不管是本科还是硕士,现在就要赶紧申请7月底开学的新课程,现在八大已经陆续在关闭semester2的申请,其他学校时间也很紧凑!


485类工作签证的英语要求是雅思4个6,A类或G类都可以。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以毕业证上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。这种签证是同学们最容易获得,同时也是代价最小,性价比最高的签证。

 

记得完成必需的学位

高中毕业必须继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭,专科文凭和技工类证书可以为你赢得10点绩分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。

 

记住必须是本科和硕士博士学位才可以申请485毕业生工作签证PSW。

 

新学生签证

毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么就需要在毕业后就开始申请学校,获取新的COE,从而申请新的学生签证,这是续签自己在澳洲合法签证的一般途径。也是我们上面提到的为了满足PSW工签条件而申请另外一个专业的途径一种。

这里提醒同学们一点,现在澳洲的学生签证类型除了573SVP(本科及授课型硕士)类学生签证,其他任何低于这个等级的学生签证都是需要提供存款证明的,数额要足够覆盖在澳期间的学习及生活费用,所以想要申请此类签证的同学需要更早地开始做准备。

 

技术移民≠独立技术移民(除了独立技术移民外,你还有许多别的选择↓↓↓↓)

 

1.   457雇主担保2年后转PR

457签证是一个有效期为4年的临时工作签证,持457工作签证在澳洲工作满两年的申请人或许有资格通过雇主担保移民计划(EmployerNomination Scheme)申请永居。该方式被称为临居转永居,也就是大家通常所熟知的457转PR。

 

申请 457 签证的条件:

·        有澳大利亚雇主担保提名职业(通常需要对照CSOL综合提名职业清单); 同时

·        年龄 50 岁以下; 同时

·        雅思总分5分单科不低于4.5(若申请人在澳洲境内已接受累计5 年或以上的用英文授课的高中或大学 的全职学习教育,或可豁免雅思要求 ); 同时

·        专科及以上学历(工作经验或可代替); 同时

·        满足提名职业要求的技能和经验, 除技工类职业,其他职业无需职业评估。

·        所有申请人都需要购买健康保险。

457 签证申请过程分为三个步骤:

第一步:雇主获得担保资格批准;

第二步:雇主提名雇佣员工及职业;

第三步:雇员申请 457   

 

所以说,一般的留学生,只要雅思可以考到总分5分单科不低于4.5,同时自己的相关学历或工作经验与提名职位相关,就可以考虑申请457雇主担保。在你为你的雇主工作2年之后,你就可以转为PR了。而且,雇主担保类签证是个不错的起点,也许当你的其他同学才读完翻译凑上5分的分数时,你已经拿到PR了;当你其他同学刚刚拿到PR时,你也许已经开始了你人生中的第二份工作了。如果你有幸通过我们找到一位好的雇主,在工作当中也积累了足够的经验,对于你以后的职场生活是十分有利的。在你的身份由学生变悄然为社会人的同时,你已经轻松拿到PR了。

 

2.   187直接申请PR

187属于澳洲偏远地区雇主担保技术移民项目,也属于澳洲雇主担保的一种。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲偏远地区工作、生活,并可一次性获得永久居留权利。

偏远地区基本上是除了布里斯班,黄金海岸,悉尼,纽卡斯尔,卧龙岗和墨尔本的主要城市中心以外的地区。需要注意的是整个南澳大利亚,西澳大利亚,澳大利亚首都领地,塔斯马尼亚州和北领地都被列为偏远地区(也包括这些州和领地的相关省会城市,如阿德莱德和珀斯)。

直接申请187 签证申请条件:

·        有澳大利亚雇主担保提名职业(通常需要对照偏远地区的职业清单); 同时

·        年龄 50 岁以下; 同时

·        获得澳大利亚边远地区的雇主的提名; 同时

·        雅思不低于 4 个 6; 同时

·        专科及以上学历(工作经验或可代替); 同时

·        满足提名职业要求的技能和经验, 除技工类职业,其他职业无需职业评估。

值得注意的是,187偏远地区雇主担保项目。除非该职业有特殊要求,则不要求申请人做职业评估。同时,187偏远地区雇主担保需要对照的是偏远地区职业清单,而不只是CSOL综合提名职业清单。有时候,有些不在CSOL清单上的

 

187 签证申请过程分为三个步骤:

第一步:获得RCB担保资格批准;

第二步:雇主提名雇佣员工及职业;

第三步:雇员申请 187   

 

一般的留学生,只要雅思可以考到雅思4个6分,同时自己的相关学历或工作经验与提名职位相关,就可以考虑直接申请187雇主担保。如果你的签证申请获批了,你就拿到PR了。在你拿到PR后,你还需和雇主保持1-2年的雇佣关系。对于英文水平优良的留学生,这个雇主担保项目,应该是最快拿到PR的。

 

3.   457自雇

457自雇签证,即公司法人,企事业负责人,高级主管,部门主管,或纯粹投资人在澳洲简历新公司或设立海外公司旗下的分公司,以高层管理或高级技术职务入澳从事商业活动和经营管理,先获得4年的工作签证。在签证有效期间,签证持有人若在澳大利亚工作满两年,就可以申请PR了。457自雇的介绍看起来十分的高大上,其实用简单平实的语言解释就是:自己开公司雇佣自己的457雇主担保签证(这个雇主就是你自己)。

 


457 自雇申请过程分为四个步骤:

第一步:设立并运营公司

第二步:获得雇主担保资格SBS批准;

第三步:雇主提名雇佣员工及职业;

第四步:申请 457签证

 

适合做457自雇的生意种类很多,常见的包括:

1、餐厅(连锁快餐店如 Pizza Hut, Domino Pizza除外)

2、咖啡厅

3、面包店

4、酒店/小宾馆(hotel/motel)

5、发廊

6、房地产公司

7、进出口贸易公司

8、物流公司

9、建筑公司

10、批发/零售公司

11、IT公司

12、多媒体/平面设计公司

13、保健品店(实体店/网络销售)

14、化妆品店(实体店/网络销售)

15、印刷公司

16、摄影公司

17、电器维修公司

18、园林维修公司(garden/landscaping)

 

457自雇移民比较适合有一定经济基础,毕业以后想自己创业的留学生。但,值得注意的是,留学生朋友们选择创业的行业和经营内容一定要和自己的学历或工作经验相关才可以。不是说随便投资什么都可以,如果选择做餐饮的朋友还需要注意,最好不要投资”外卖店“(takeaway shop),一定要投资有table service的餐厅哦~具体情况您可以咨询澳洲乐邦移民的移民律师和顾问。

 

 

最后

我们可以看一下最新的移民局公布的EOI邀请表格。不难看出,很多专业(会计,IT等),综合加分达到60-65分可以移民。但是,担心雅思分数不够或者职业评估没过,或者是所学专业没有在SOL上的留学生也不需要灰心,还可以通过雇主担保来实现移民。

 

条条大路通罗马,有些同学还没开始认真规划就已经进入了盲目自卑的怪圈。其实不是每个人都需要考到雅思4个7才有移民资格,也不是每个人都要去报名上翻译课程和职业年才可以移民无忧。何况,即使你努力了小半年最终加上了这个5分,10分,待你慕然回首,却发现自己的职业早已在SOL清单上草草“下架“。留学生移民找对适合自己的方法才最重要。

 

如有对自己的移民规划有不清楚的地方,可以随时联系澳洲乐邦移民,让专业的移民顾问和移民律师根据您的自身情况作出最合理的移民方案。

本文由澳洲乐邦移民原创编译,转载请注明出处!!!!!






点击展开全文