官方数据揭秘:新西兰的中国留学生毕业3年后,多少人能成功移民?

<- 分享“新西兰天维网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-20 新西兰天维网


每年,都有超过3万中国留学生在新西兰留学读书。


那么,这些学生中,到底有多少人在毕业后能够留在新西兰工作,并最终把移民资格(PR永久居留权)办下来呢?


关于留学生在新西兰成功就业的数据最终移民的比例,这两个数据是无数准备留学新西兰、正在留学新西兰,甚至已经留学新西兰的人都极为关注的。

遗憾的是,要获得准确的相关数据,必须新西兰政府出面进行多个年度的持续统计。因为今年留学新西兰的人,最快也要明年才能获得工作签证,而要办理移民,可能要在工作后2-3年才能完成。


所以,之前新西兰移民局公布的当年度数据,都不具备真正的参考价值,而且都是多个国籍的数据混在了一起。


但是
最近,新西兰政府,而不是移民局,发布了一个史上罕见的白皮书,把这些绝密数据公布于众了!

这个白皮书的标题叫
《新西兰2014-2015移民趋势与展望》

发布的政府部门叫做
新西兰商业、创新与就业部

权威吧?

更为重要的是,这个白皮书披露的数据,是2009年-2011年之间,通过各种途径到达新西兰的人,在2014年-2015年移民新西兰的情况。
换句话说
这是一个从2009年开始,追踪到2015年的持续性调研报告。
报告极为高能,共9个章节,完整的介绍了各种途径移民新西兰的数据,而且是持续性跟踪的数据。

比如
2009年拿到学生签证,进入新西兰留学的学生中,到了2015年,有多少人转为了工签,又有多少人最终办理了移民身份(PR)。

现在很多中国年轻人,热衷于拿WHV(旅游度假签证) 来新西兰,但通过这种方式成功移民的人比例仅4%
(2011-12年度以WHV身份进入新西兰的人)。
 

而2011-12年度毕业的中国留学生中,21%在3年内获得移民身份(PR)。
很明显
这个就比WHV靠谱多了

对于留学之前,最关心的毕业后在新西兰找工作的问题,白皮书也给出了权威数据:
2011-12年度毕业的国际留学生,找到工作后,3年内获得移民身份(PR)的比例为39%

2011-12年度,第一次拿到工作签证的中国人中,30%的人3年内获得了移民身份(PR)。
以上数据并不是非常惊人,但这些数据是把大量的应届留学生都包括在内。毕竟,大量的应届生属于不稳定人群,家境又较优越,所以很多人中途放弃移民计划,回国发展是很正常的。

总体来说
这个数据还是说明通过留学方式移民,对于已经有工作经验的人而言,还是很靠谱的。

另外一个数据也证明了这一点

有工作经验,2011-12年度直接拿到工作签证的人,有68%的人在3年内都成功获得了移民身份(PR)。


对于大家最关心的学历高好移民,还是学历低还移民这个两难问题上,白皮书也给出了权威数据:
以2011年的毕业生数据为准,3年内移民成功的留学生中,大专学历的学生(理工院校毕业生)比本科、硕士学历的学生(8所大学毕业生)高出4个百分点!


对于哪个工作最好移民这个问题是,白皮书给出了下面的数据:
2009-2012年度中在这些职位就业的人,在后继3年终拿到移民身份(PR)的比例

总结一下

“护士、护工、老年伤残照顾”这三项工作之外,最容易办理移民的是:
1、零售店经理,60%以上移民成功
2、咖啡店或餐馆经理,50%以上移民成功
3、厨师,移民成功率在30%以上

好了,作为一名白领,该读什么专业,读什么学历更好移民,是不是一目了然了呢?
结论
如果没有技术上的特别长处,读7级商科是最容易办理移民的。
读厨师反而没有想象中的那么容易,虽然移民局数据中,厨师移民数量最大,但是如果考虑到从事厨师的总人数,就比例而言,厨师成功率是远远低于商科毕业生可以从事的零售店、咖啡馆、餐厅经理工作的。
由于白皮书的内容太丰富,本文只节选部分数据进行解读。

新西兰直招网
已将白皮书全本收录,扫描下面的二维码,关注新西兰直招网微信公众号,就可以下载全本白皮书了


下载路径如下
1
选择【移民查询】-【更多功能】

2
点击红圈处下载


对于好移民的商科专业,直招网也联络了一所新西兰的国立高校,为大家提供读商科GD课程的NZCEL 4全额奖学金,无需雅思成绩,12个月就能拿到开放工签,奖学金名额有限,请扫描下面的二维码了解详情:

* 以上内容由新西兰直招网提供

点击展开全文