【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-16 AMACS澳洲移民和咨询服务



澳洲101境外子女签证(Child Visa)是澳大利亚公民、永久居民或有资格的新西兰公民为不满25周岁的海外亲生子女、收养子女或继子女提供担保、申请永久居住权的永居签证类别。101签证在递交和获批时子女都要求必须在澳洲境外。


澳洲802境内子女签证(Child Visa)是澳大利亚公民、永久居民或有资格的新西兰公民为不满25周岁的居住在澳洲的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳洲永久居住的永居签证类别。802签证在递交和获批时要求子女都必须在澳洲境内。




101子女要求


  • 可以是担保人的亲生子女、继子女、养子女

  • 年龄小于25岁(不含),若已经超过18岁,必须是学生或者经济不能独立;单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚)

  • 对于继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请101签证

  • 如果申请人是养子女:

    a.收养程序在养父母成为澳洲公民、永居或合格的新西兰公民之前或之后进行均可。

    b.收养时,孩子必须未满18周岁(18岁以上无法申请此类签证),单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚);申请签证时,养父母必须是养子女的担保者



101担保人要求


  • 担保人年龄在18岁及以上,如果年龄小于18岁,他们的18岁以上的同居伴侣也可以提供担保如果被担保的孩子年龄在18岁以下,担保者需要满足下面某一条即可:
        1) 他们对孩子是否可以离开祖国有唯一决定权; 
        2) 如果他们对孩子没有监护权,需要得到孩子监护人的授权; 
        3) 持有本国有效的法院指令允许他们带孩子移民; 
        4) 持有澳大利亚家庭法庭发布的法院指令,签发的签证需要与法院指令一致;

  • 被担保的孩子18岁以下,且担保者或其配偶由于伤害孩子而被定罪或者支付过罚金,则此担保不予批准

  • 对收养的子女的特殊要求:

 1)在澳洲境内收养,对担保者的要求:
     a. 相关的州政府收养机构参与了收养程序; 
     b. 在签署了《海牙公约》的两个国家的安排下收养的; 
     c. 孩子是在担保者成为澳洲公民或永居身份之前收养的; 

  2)在澳洲境外收养,对担保者的要求: 
     a. 收养孩子之前,父母必须在境外(收养国家)居住了1年以上; 
     b. 养父母是为了其他原因定居国外的,而不是专门为了收养孩子; 
     c. 收养时遵守孩子所在国家法律程序;
     d. 收养给予养父母全部的监护权(即断绝了和亲生父母的关系);

 3)私下收养,对担保者的要求:
      a. 澳洲州政府收养机构不支持私下收养行为,包括收养亲属的孩子,因此在他们申请签证时,收养机构不为他们提供帮助; 
     b. 私下收养时养父母没有得到全部监护权的,不予批准此类签证申请;
     c. 即使在养子女所在国家符合收养的法律规定,但是不满足签证申请的规定也不会给签发签证

  • 身体健康

  • 无犯罪记录



802子女要求


  • 可以是担保人的亲生子女、继子女、养子女

  • 年龄小于25岁(不含),若已经超过18岁,必须是学生或者经济不能独立;单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚)

  • 对于继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请101签证

  • 如果申请人是养子女:

    a.收养程序在养父母成为澳洲公民、永居或合格的新西兰公民之前或之后进行均可。

    b.收养时,孩子必须未满18周岁(18岁以上无法申请此类签证),单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚);申请签证时,养父母必须是养子女的担保者



802担保人要求

  • 担保人年龄在18岁及以上,如果年龄小于18岁,他们的18岁以上的同居伴侣也可以提供担保如果被担保的孩子年龄在18岁以下,担保者需要满足下面某一条即可:
        1) 他们对孩子是否可以离开祖国有唯一决定权; 
        2) 如果他们对孩子没有监护权,需要得到孩子监护人的授权; 
        3) 持有本国有效的法院指令允许他们带孩子移民; 
        4) 持有澳大利亚家庭法庭发布的法院指令,签发的签证需要与法院指令一致;

  • 被担保的孩子18岁以下,且担保者或其配偶由于伤害孩子而被定罪或者支付过罚金,则此担保不予批准

  • 对收养的子女的特殊要求:

 1)在澳洲境内收养,对担保者的要求:
     a. 相关的州政府收养机构参与了收养程序; 
     b. 在签署了《海牙公约》的两个国家的安排下收养的; 
     c. 孩子是在担保者成为澳洲公民或永居身份之前收养的; 

  2)在澳洲境外收养,对担保者的要求: 
     a. 收养孩子之前,父母必须在境外(收养国家)居住了1年以上; 
     b. 养父母是为了其他原因定居国外的,而不是专门为了收养孩子; 
     c. 收养时遵守孩子所在国家法律程序;
     d. 收养给予养父母全部的监护权(即断绝了和亲生父母的关系);

 3)私下收养,对担保者的要求:
      a. 澳洲州政府收养机构不支持私下收养行为,包括收养亲属的孩子,因此在他们申请签证时,收养机构不为他们提供帮助; 
     b. 私下收养时养父母没有得到全部监护权的,不予批准此类签证申请;
     c. 即使在养子女所在国家符合收养的法律规定,但是不满足签证申请的规定也不会给签发签证

  • 身体健康

  • 无犯罪记录


↓↓↓ 回复数字 【查看更多信息】  

比如:回复020查看独立技术移民签证


000 - 总目录


专有名词简介

001 - CSOL

002 - SOL

003 – EOI


雇主担保类

010 - 雇主担保临时签证 (457) 
011 - 雇主担保移民签证 (186)  
012 - 偏远地区雇主担保移民签证 (187)  


州政府担保/独立技术类

020 - 独立技术移民签证 (189) 
021 - 州政府担保技术移民签证 (190) 
022 - 偏远地区担保临时签证 (489) 
023 - 偏远地区独立技术移民签证 (887)  


学习培训类

030 - 学生签证/监护人陪读签证 (500/590) 
031 - 毕业生签证 (485) 
032 - 研究培训临时签证 (402)  


投资类

040 - 投资移民临居签证 (188) 
041 - 投资移民永居签证 (888) 
042 - 商业天才签证 (132)  


家庭类

050 - 配偶移民签证

051 - 子女移民签证

052 - 父母移民签证







点击展开全文