全球移民费用排名,澳大利亚排第二,最贵的国家你一定想不到

<- 分享“图说悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-16 图说悉尼



根据国际货币基金组织(International Monetary Fund, IMF)的统计,在全球投资移民最贵的国家中,澳洲超过新加坡、英国和新西兰排名第二。而投资移民最便宜的国家则是拉脱维亚。


当然,这里说的是投资移民。


那么,投资移民最贵的国家到底是哪里呢?


先来看看如下表格,摸摸钱包厚度来掂量一下自己能住得起哪个国家。(以下货币为加元)




从图上看来,能够投资移民法国绝对是壕气冲天,而中国人热门的澳大利亚排第二!相比来说,美国倒要求不是太高,只是去到之后要小心枪子儿了。



据统计,每年通过投资方式移民到第二个国家、获得居民或公民权的全球总花销在$20亿左右。就连圣基茨和尼维斯(St. Kitts and Nevis)这种名不见经传的小国家都有很多人蜂拥而至,投资移民的费用几乎占到了全国GDP的四分之一。


“纯投资移民”对申请人的要求,如个人商业背景、工作经验、语言、学历等方面的要求一般很低,有些国家对此类申请者的居住要求还会放松。简单的说,所谓“纯投资移民”,主要的条件一般是 “投资款”和“资金来源合法”。


接下来,一起来看看,移民这些热门国家究竟要花多少银子?



法国




根据法国移民官网上注有的详细说明,法国非盈利性居留卡签发的法律,要求申请人购买指定的房产——巴黎自然村庄,该项目总价在含税36万欧元至57万欧元,购房免付20%增值税,免收个人所得税及维护管理费。


投资者还需提供不低于50万人民币的存款证明,并承诺不会在法国工作。不过,由于该项目属于法国国家利益工程项目及公共利益工程项目,由法国总理Manuel Valls亲自主持奠基。因此,项目具有安全低风险、稳定高收益等特点。




澳大利亚




作为传统的移民国,澳大利亚一直深受投资者的追捧。


澳洲重大投资移民要求申请者在四年内投资至少500万澳元到指定的行业中。澳洲重大投资移民无年龄、语言、经商经验等限制,申请人在持有临时签证期间每年在澳洲住满至少40天,或配偶每年在澳洲住满至少180天即可。


而澳洲至尊投资移民需要投资至少1500万澳元,持有该投资项目至少十二个月,就有资格申请澳洲永居签证。



英国




为了提高生活水平,或者让孩子可以在国外的环境成长,许多人准备移民英国。英国移民投资要求申请人名下200万英镑或等值在海外存款三个月以上,并且,在申请被批准后,该申请人需要在英国投资至少200万英镑,5年后便可转英国绿卡。在这5年期间,投资者每年必须住满6个月才能申请永居,而获得永居身份一年后方可申请入籍。



新西兰




新西兰普通投资移民要求申请人年龄小于65岁,至少有三年的经商经验,四年内在新西兰投资150万纽币,且额外还有100万纽币的安家资金。此外,申请人雅思成绩要达到3分,四年投资期中最后三年有146天居住在新西兰。


新西兰高额投资移民无年龄、经商经验、结算资金以及语言要求,申请人需要三年内在新西兰投资至少1000万纽币。此外,申请人三年投资期中最后两年至少要有44天居住在新西兰。



加拿大




在美国川普和欧洲恐袭的硝烟下,好山好水的加拿大简直就是人间仙境。因此也不奇怪每年想要移民来加拿大的人是一茬又一茬。作为一直以来的移民热门国家,提供了2种投资移民途径:魁省投资移民项目(QIIP)以及爱德华王子岛省提名项目(PNP)。


通过QIIP移民的申请人需要投资$80万加元,5年后退还。投资者还需要拥有至少$160万加元的身家,并且需要拥有农业、工业、商业或管理经验。而爱德华王子岛省提名项目需要投资$15万加元,但申请人必须留在爱德华王子岛工作,投资的项目内容需要对爱德华王子岛做出经济贡献。



爱尔兰



在传统移民国家政策紧缩的情况下,爱尔兰以其低廉投资额,便捷的投资形式和稳定的移民政策,成为备受国内高净值人群青睐的移民目的国。此前,爱尔兰移民局公布暂停两个债券投资移民项目后,爱尔兰现行的投资移民途径有4种:投资企业、合格基金、慈善捐款和房产基金。


投资企业要求申请人在爱尔兰非上市公司投资50万欧元最少3年;合格基金则要求申请人投资50万欧元的合格基金最少3年;此外,投资人还可向爱尔兰公众机构捐款50万欧元;


而第四种方式,则是要求申请人在上市REIT房产基金投资200万欧元3年,第4年最少保留50%,第5年最少保留25%,5年以后没有要求。移民爱尔兰,申请人需要拥有200万欧元的家庭资产,无需管理经验、也无学历及语言要求。



美国




美国投资移民EB-5最低投资额有两个,50万或者100万美元。区分50万和100万美元投资的标准是这个项目的位置是不是在美国政府认证的目标就业区(Target Employment Area, 缩写是TEA)。如果是在TEA内,就是50万美元,如果不在就自动升级为100万美元。


2016年已过半,多个移民国家已开始调整移民政策,对投资移民感兴趣的朋友们应该抓紧时间啦!否则不知道什么时候移民的费用又要涨了哦!


推荐阅读


爱❤️能创造奇迹:瘫痪8年的女子在自己婚礼上站了起来,给她看过病的医生们都震惊了!


打车🚖狂飙800多公里,中国毒贩从悉尼逃到墨尔本,最终还是逃不开法律的制裁!


这里小龙虾泛滥成灾愁坏澳洲人!中国吃货挺身而出:放着我来!


[趣闻]大家都被王宝强的离婚给刷屏了吧,我们就不掺和了。



点击展开全文