【8.30续签高峰】眼看签证就要过期了,怎样才能从续签大军中迅速脱颖而出不变黑户?秘籍送给你,接好了!

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-21 微悉尼




眼看着8月30日又到了,


这对广大在澳的童鞋们来说可是个大日子!


眼瞅着一大波小伙伴们的签证又要到期了!




小编今天就给大家盘点一下,


在学生签证到期后有些什么方法可以进行续签。


如今,像小编这么实诚的人可不多了!


首先,


重中之重的第一步,你要清楚自己的签证状态,


看看自己的签证到底什么时候到期!


小编要给大家推荐一个神器——VEVO(澳大利亚移民局签证在线验证系统)




VEVO是一个澳大利亚移民局提供的免费查询自己签证状态的在线服务系统。


签证持有者,雇主和其他注册组织均可24小时免费查询。




在查询了解到自己的签证状态之后,


如果发现自己的签证即将到期,


就要立刻开始着手签证续签了!




一般来说,需要续签分为两种状况:



第一,上学期间不幸挂科,现有的签证时长没有办法cover住自己的学习日期。必须续签一个学期或者一年的学生签证继续完成学业。


第二,已经顺利毕业,想要留在澳洲继续攻读更高的学位、工作或者是要留下来进一步办理PR。



情况一:续办现有的学生签证继续完成学业

7月1号学生签证改革之后,即使仅仅是续办现有学生签证继续完成学业,仍旧需要联系学校要求学校重新开具一张新的COE。




同时,新的500学生签证表面上看上去的确是简化了学生签证的框架,但是!实际上需要提交的材料则是比之前大大增加!同时原来只需在第一次申请学生签证时需要填写的GTE(Genuine Temporary Entrant)真实临时入境要求,如今也变成了境内续签的同学也要填写GTE个人声明!




如果说以前续办现有的学生签证的操作还是十分简单,可以DIY进行办理的话。


如今在新的500签证系统下,稍有不慎就会面临拒签的风险!所以还是委托一家靠谱的中介办理续签更为安心!


情况二:办理485签证

适用于顺利完成本科或者硕士学位,且符合TR签证要求的童鞋。


1
  申请1. 5年传统TR485签证。




如果你是2011年11月5日之前首次递交澳洲学生签证,满足职业列表上相关的职业资格证书等的国际留学生,可申请18个月的TR签证。(注意:需要职业评估)


2
  申请2年的PSW签证。




如果你是2011年11月5日之后递交澳洲学生签证,并满足基本要求:在澳学习时长已有两年,满足语言要求(如雅思总分6.单科不低于5)无专业限制,就可以申请时长为2年的PSW签证。


情况三:申请457雇主担保、189独立技术移民或者190州担保

对于就读不是移民专业,或者通过独立技术移民凑分有困难的同学,想移民澳洲,雇主担保457签证是不错的选择。




雇主担保优势:


·   雅思只需要均分5分;


·   可以选择找愿意担保自己的澳洲雇主,或者可以申请自雇;


·   增加工作经验,2年后直接移民。



如果在学生签或TR到期之前,拿到了189/190的移民邀请,当然接下去就是递交PR啦!


如果条件暂时还不能满足申请TR的童鞋们,还可以用下面的方法续签:


方法一:读Master课程续签




该类续签方式风险较小,获签率高,但是小编正如小编在上文中提到的一样,在新的500学生签证的政策下,移民局要求学生证明自己的真实留澳动机。换句话说,是否能顺利获签,很大程度上要看你的GTE写得是否能说服签证官,如果不能,那么就有可能面临拒签。


GTE怎么写?

需要包含哪些信息?

怎样证明自己的真实留学目的?




不!要!担!心!


新城国际的顾问在这方面有非常专业的知识储备,快来咨询吧!



方法二:读NAATI续签


NAATI课程续签有几大优势:




·   部分院校所提供的NAATI课程包括有笔译和口译,这样学生可获得最长签证时长为1年


·   获得澳洲独立技术移民加分(社区语言加分为5分)


·   为简历增光添彩!持有NAATI证书,直接证明了你的中英翻译或口译能力!



方法三:利用配偶签证续签


非常好,这又给了广大单身汪们一记沉重的暴击!





·   配偶陪读(陪读签证):


如果你的配偶(已结婚,或者同居12个月以上)持有学生签证,并且其COE剩余时长仍有12个月,那么你可申请陪读签证。


·   TR签证配偶Dependent签证:


当配偶作为主申请人申请/或已获得TR签证,而你的签证快到期,那么你可以加到TA的TR签证中,作为TR签证的副申请人。持TR签证的同学,可以选择读书,或无限时工作。


·   配偶移民签证:


如果配偶(已结婚或同居超过1年)是澳洲PR或citizen, 可以申请配偶移民签证。境内配偶移民,通常需要2年时间才可获得永居(PR)。



方法四:申请旅游签证




适合人群:没有考到雅思,希望在澳洲再呆一段时间或者TR到期,但已经递交了移民申请并且希望留在境内等待申请结果的人。






续签方式虽然有很多,


但是同学们还是要尽早着手准备,


别等到签证到期之后再发愁续签的问题。


不论各位童鞋在留学移民途中遇到什么样的困难,


都可以随时联系新城国际,


我们有最专业的移民留学顾问随时为大家服务!


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文