毁三观!这些你坚持多年的“卫生习惯”其实根本不卫生!

<- 分享“购遍美国”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-05 购遍美国



饮食习惯篇

1.【卫生纸擦拭水果、餐具】

“卫生习惯”:没有水的话,大伙都习惯性用卫生纸擦拭水果和餐具,觉得这样就可以放心吃了。

解答:国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量细菌,也就是说用纸巾再用力擦拭也不过自我催眠,没什么卵用。

2.【随手用白纸包食物】

“卫生习惯”:生活中,别人递个水果、食物什么的,我们都知道不该直接用手拿,但偏偏随手用白纸包着拿,还自以为很干净。

解答:为了白纸的“白”,许多厂家在生产过程中往往使用漂白剂、荧光增白剂等各种添加物。也就是说,看着干净的白纸其实会污染食物,所以除了少吃随意包装的路边摊食品外,我们还该准备些保鲜盒和食品用包装纸。

3.【将烂的部分削掉再吃】

“卫生习惯”:水果或者食物坏了烂了,为了“卫生”,很多人都把霉变腐烂掉的部分削掉再吃,觉得这样就没事了。

解答:事实上,水果一旦霉变,霉变的绝对不只有你看到的那一部分,剩余的也已通过果汁有了细菌的代谢物,甚至还有微生物开始繁殖了。所以,水果就算烂了一部分,也还是扔掉的好,不要觉得可惜,不然等生病了你就知道什么叫因小失大了。

4.【用酒消毒碗筷】

“卫生习惯”:如果开水烫、纸巾擦都不够干净,是不是觉得用白酒擦拭碗筷,就可以消毒了呢?

解答:不,没卵用,一般白酒的酒精含量在56%以下,但其实医学上用于消毒的酒精度数为75%,因此用白酒擦拭碗筷是达不到消毒目的的,也不过图个心理安慰罢了。

5.【餐桌上铺塑料布】

“卫生习惯”:餐桌上铺块塑料布,干净又卫生多了。

解答:其实只有好看又好打理这两个优点而已,如果你觉得这样还起到卫生的作用,那就错了。塑料布不仅容易积累灰尘、细菌等,而且有的塑料布还是由有毒的氯乙烯树脂制成的。换句话,也就是餐具、食物长期和塑料布接触,会被有害物质沾染,继而影响人体健康。

生活习惯篇

1.【每天刷好几次牙】

“卫生习惯”:不刷牙,牙齿脏兮兮的,长蛀牙还口臭,每天刷几次最好了,牙齿上没有脏东西残留。

解答:事实上,一天刷太多次,膏所含的摩擦物质会磨掉珐琅质,使牙齿失去保护层,损害牙齿。正确的做法是,一天刷牙两次,尤其是牙珐琅质很薄的人或者补过牙的人。不过,如果你很喜欢吸烟,那不妨多刷一次。

2.【热水沐浴时间过长】

“卫生习惯”:洗澡洗得越久就越干净,那些洗的时间短的人脏死了!

解答:氯仿和三氯化烯是水中容易挥发的有害物质,尤其是用热水淋浴,释放到空气中的氯仿可达到50%,三氯化烯高达80%。也就是说,你洗得越久,吸收到的氯仿和三氯化烯这些有害物质也就越多,越有害。当然,那些才进去就出来的,也不卫生。

3.【用洗衣机洗内裤】

“卫生习惯”:洗衣机洗衣服比手洗的干净彻底多了,内裤的话,只要单独机洗就不会污染其他衣服,也不会被其他衣服污染。

解答:即使是单独机洗,病菌不处理干净,也会滞留在洗衣机内,造成循环传染。因此最好的做法是,内衣单独用开水烫洗。

4.【冲马桶不盖盖子】

“卫生习惯”:冲马桶盖盖子,总觉得弄得手好脏!

解答:其实,不盖盖子,水雾的喷溅距离可达到6英尺(约合1.83米),将粪便“飞”入空气中,污染周围物品,包括站得最近的我们!

5.【起床就叠被子】

“卫生习惯”:起床要叠被子,不然空气中的灰尘和细菌都沾满被子,脏!

解答:起床后立即随手把被子叠起来,睡觉沾上的汗液会留在被子里捂着,久了,不仅散发阵阵汗臭味,也容易滋细菌、病毒,对身体很有害。正确的方法是,起床以后先把被子翻过来,摊晾10分钟再叠起。当然有条件的话,最好每周都把被子曝晒一次。

现在网上开什么店最赚钱?


进口商品一件代发货

免费为您建设专属你自己的微商城

中国跨境电商事业你想加入吗?

微信号:

1563284468


点击展开全文